機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5650|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

準(zhǔn)備做個并聯(lián)機器人給大家玩兒

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-7-9 12:45:24 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近想辭職休整休整,正好家里親戚投資了一個機加工廠,做個并聯(lián)機器人套件大家看看可以嗎,機械和伺服我在家里工廠里做好,軟件和視覺處理我做個雛形供給大家做研究。相關(guān)的技術(shù)參數(shù)大家可以給個參考
回復(fù)

發(fā)表于 2013-7-9 13:05:56 | 只看該作者
并聯(lián)機器人的范圍太廣了,說點具體的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-9 13:06:30 | 只看該作者
期待樓主產(chǎn)品

發(fā)表于 2013-7-9 13:14:32 | 只看該作者
坐等樓主第一手資料

發(fā)表于 2013-7-9 14:12:21 | 只看該作者

發(fā)表于 2013-7-9 14:14:33 | 只看該作者
我做非標(biāo)設(shè)備,還做部分貿(mào)易,樓主的機器人如果成功了,我們可以合作一下做你的代理一起做市場,我們有很好的客戶資源,我的郵箱:360740968@qq.com

樓主| 發(fā)表于 2013-7-9 14:16:23 來自手機 | 只看該作者
( \, ~; }' s' _! b: o$ a7 y4 c5 N( M8 C" }* o
delta并聯(lián)機器人啊,先做一個樣機,平臺什么的用亞克力做,盡量壓縮成本,打算用比較多的二手設(shè)備,比如步進電機或伺服電機,驅(qū)動打算自己做,步進電機用驅(qū)動芯片就行了,直流伺服麻煩點兒,第一版作為驗證機控制和算法主要放到計算機上做,下位機主要用個高性能單片機做伺服驅(qū)動接口,插補運算之類的用計算機生成通過通信傳給下位機,視覺暫時用計算機處理,當(dāng)然用opencv了,用普通計算機攝像頭,如果有合適的二手的,用工業(yè)攝像機也可以。前面計算機驗證,后期如果需要就用達芬奇或者A8之類的處理器移植圖像識別庫來做,當(dāng)然難度也大了。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2013-7-9 15:54:48 | 只看該作者

發(fā)表于 2013-7-10 11:34:26 | 只看該作者
預(yù)祝樓主成功 樓主要是能在制作的過程中能現(xiàn)場直播 發(fā)帖貼照片讓我們一飽眼福  就好了,呵呵

發(fā)表于 2013-7-11 16:59:06 | 只看該作者
sddp001 發(fā)表于 2013-7-9 14:16 7 A$ n7 c4 q# R' F- n# M' z
delta并聯(lián)機器人啊,先做一個樣機,平臺什么的用亞克力做,盡量壓縮成本,打算用比較多的二手設(shè)備,比如步進 ...
- y2 Z9 O' I) u
帶視頻,用在哪方面的,穩(wěn)定用?
# O' q8 M  _% T% k( \高手哈,沒事做這個東西耍。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:25 , Processed in 0.053577 second(s), 14 queries , Gzip On.