機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2790|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

未經(jīng)老鷹大俠允許,擅自發(fā)帖。『呛

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-7-9 14:13:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
前幾天市場(chǎng)部同事找我,說今年可以給我?guī)状蚊赓M(fèi)搞公開課的機(jī)會(huì),自然而然就想到了親愛的社區(qū)……呵呵,在此與大家探討。
! ^9 J, y4 J! t" Y$ l# y我們是做創(chuàng)新的,以TRIZ理論為主,就不透露公司名稱了,有做廣告之嫌。之前我也在社區(qū)內(nèi)發(fā)過幾個(gè)帖子,想引起大家對(duì)于該理論的研究和重視,但效果不加,所以,請(qǐng)老鷹前輩考量,如果需要,我可以聯(lián)系市場(chǎng)部免費(fèi)為社區(qū)的廣大社友舉辦一期公開課,暫定一天,具體地址和時(shí)間,老鷹前輩如果覺得可行,可以聯(lián)系我,我們具體商量。3 K: b6 B9 N/ P

4 X+ y9 B4 S' G$ Y( {補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-7-10 08:03):
& R+ D& x# e) d, k我們不在海淀,我們?cè)诖仍扑聵蚋浇,呵?/td>

點(diǎn)評(píng)

你們也在海淀,什么地方啊,短消息給我電話和地址,我可以去看看。  發(fā)表于 2013-7-9 14:20

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
好方案 + 1
zerowing + 1 這個(gè)一定要搞

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-7-9 14:20:13 | 只看該作者
呵呵,好。∧銈兗热惶岢鰜,請(qǐng)給我發(fā)個(gè)計(jì)劃方案如何。發(fā)到cmiw@qq.com,如果可行,社區(qū)一定積極合作。
發(fā)表于 2013-7-9 14:20:19 | 只看該作者
樓主,講課之前記得請(qǐng)人拍視頻,然后發(fā)鍵接。

額,這個(gè)。。。。。。。。。。。  發(fā)表于 2013-7-10 09:00
關(guān)注一下  發(fā)表于 2013-7-10 08:06
不好意思,我們是不允許拍視頻的……抱歉  發(fā)表于 2013-7-10 08:02
發(fā)表于 2013-7-9 14:23:21 | 只看該作者
關(guān)鍵是誰來主講。
) n) M# p9 X( H7 b' |* L既然是公開課,那怕是要向《TED》靠攏了。
- Z: j: t( ?( o$ |7 K3 S如果講機(jī)械理論的話,未免枯燥乏味,觀眾怕是也難以接受。如果往制造哲學(xué)方面靠,倒是不錯(cuò)。但是講這的人已經(jīng)有很多了,網(wǎng)上一搜一堆。我倒是希望社區(qū)里有神人自己制造個(gè)簡(jiǎn)易直升飛機(jī)或者機(jī)器人什么的,并把制作中的趣事與大家分享。而且這種形式大眾也會(huì)比較愿意接受的。就是不知道有沒有這樣潛伏的牛人

天使大俠對(duì)直升機(jī)情有獨(dú)鐘哈  發(fā)表于 2013-7-10 21:45
有阿,人家當(dāng)日記似的的已經(jīng)發(fā)完了。估計(jì)該試飛了都。  發(fā)表于 2013-7-9 14:42
發(fā)表于 2013-7-10 07:31:13 來自手機(jī) | 只看該作者
triz的書看了些,看的時(shí)候很振奮,自己想用的時(shí)候很困惑,為什么書上講得都成功了,我用的時(shí)候就想不出好方法,希望能多看到一些分析過程和案例,以期能獲得啟發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-10 08:01:03 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2013-7-9 14:20
" |4 V4 b4 h2 |0 f% d呵呵,好!你們既然提出來,請(qǐng)給我發(fā)個(gè)計(jì)劃方案如何。發(fā)到,如果可行,社區(qū)一定積極合作。
, T$ V9 k. g! g6 y4 @# S1 `  Q5 u
我跟市場(chǎng)部探討一下,實(shí)時(shí)邀請(qǐng)大俠前來一敘。+ _! N, Z* l0 l& V+ R( _
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-10 08:02:07 | 只看該作者
fmdd 發(fā)表于 2013-7-10 07:31
9 W8 f( l; H' g. ^4 R: p! rtriz的書看了些,看的時(shí)候很振奮,自己想用的時(shí)候很困惑,為什么書上講得都成功了,我用的時(shí)候就想不出好方 ...
% R6 d! [: m' L' \6 a5 N
是的,主要是一些分析的過程。
發(fā)表于 2013-7-10 20:38:29 | 只看該作者
huhuhao 發(fā)表于 2013-7-10 08:02
; d$ m) N0 Y9 M( o: m! a1 J  w是的,主要是一些分析的過程。
, u; X/ k4 Y' V  P# F3 k6 _" T
很期待這樣的課程,不過我可能沒辦法去現(xiàn)場(chǎng)聆聽了,不知道能不能錄像,將錄像發(fā)給大家共享?! C+ A7 Z( l( [' Q0 e

我們是不允許錄像的,涉及知識(shí)產(chǎn)權(quán)的問題!呵呵,還望各位見諒。  發(fā)表于 2013-7-10 21:30
發(fā)表于 2013-7-10 21:36:37 | 只看該作者
如有詳細(xì)計(jì)劃,請(qǐng)發(fā)136468096@163.com郵箱,有時(shí)間一定參加!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:48 , Processed in 0.052376 second(s), 16 queries , Gzip On.