機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 175614|回復(fù): 604
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械設(shè)計(jì)實(shí)例:放料轉(zhuǎn)盤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-7-28 06:11:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

在論壇上貼出過銅包鋁設(shè)備的全套圖紙。
上個(gè)月,用我制造設(shè)備的廠家找來,要給畫一個(gè)能夠承載較大分量的放料轉(zhuǎn)盤,用來做鋁園盤料的放料。
約10毫米粗的鋁園盤成內(nèi)孔900多、外徑和高度都近2米的一個(gè)圓筒,大約有2噸多重。
花了一整天比較了可以想到的方案,再花了兩天功夫出圖。
粗活,沒有精度需要計(jì)較,著重考慮了制作簡(jiǎn)單省工,F(xiàn)在給出的圖紙,只有一根軸需要切削加工,其它零件都只要風(fēng)割焊接就可以對(duì)付。
圖紙畫好轉(zhuǎn)成pdf格式文件發(fā)出,以后就不管了。至于報(bào)酬,也是沒有的。
這個(gè)轉(zhuǎn)盤是我自己的,所以把全部模型和圖紙也貼出。

重型放料轉(zhuǎn)盤sw.rar (3.26 MB, 下載次數(shù): 2807)
放料轉(zhuǎn)盤pdf.rar (253.99 KB, 下載次數(shù): 587)

點(diǎn)評(píng)

學(xué)習(xí)!  發(fā)表于 2014-3-17 10:46
好工整的圖  發(fā)表于 2013-8-2 10:47

評(píng)分

參與人數(shù) 16威望 +115 收起 理由
ray1221 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
qeuun + 1 專業(yè)精湛,熱心助人!
zh39204128 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!
ahway + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
機(jī)械深似海 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
hitzek77 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
小白丶經(jīng)典 + 1 學(xué)習(xí)
張聾子 + 1
做快樂事 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
夸父追日 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
joryssl3210 + 1
逍遙處士 + 1
翔夢(mèng)隨風(fēng) + 1 向老師學(xué)習(xí)。
老鷹 + 100 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!
shasu + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!
LIAOYAO + 1 學(xué)習(xí) 0627

查看全部評(píng)分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-7-28 08:12:57 | 只看該作者
向前輩致敬
發(fā)表于 2013-7-28 08:45:57 | 只看該作者
請(qǐng)教老師,您上傳的圖片和pdf文檔的內(nèi)容相同么?

呵呵,窮人考慮問題的方式  發(fā)表于 2014-1-11 12:56
我也想問,可以省威望哦  發(fā)表于 2013-10-21 22:05
發(fā)表于 2013-7-28 08:49:14 | 只看該作者
謝謝共享勞動(dòng)成果!請(qǐng)教下老先生,圖紙中用不去除材料的方法標(biāo)注的表面的粗糙度在圖紙中有什么要求?還是指其加工好的零件維持未加工時(shí)來料的狀態(tài)?

搞個(gè)轉(zhuǎn)盤,外表的肯定搞自己喜歡顏色吧  發(fā)表于 2013-7-30 21:39
我是覺得那符號(hào)可標(biāo)可不標(biāo)的東西,標(biāo)了就會(huì)問。既然要除銹怎么也得噴漆或者其它表面處理的保護(hù)吧?  發(fā)表于 2013-7-29 08:54
原則上將是要除除銹劑什么的,但是一般按來料狀態(tài);A(chǔ)的東西找本書去看看吧,這種問題以后不要問吧  發(fā)表于 2013-7-29 08:36
發(fā)表于 2013-7-28 09:12:14 | 只看該作者
以前也做過與前輩極其類似的機(jī)構(gòu)。
不同的是我的支撐腳上都裝的滾針軸承或帶錐度的支撐塊。主要是減少摩擦力,減少主軸的阻力。
有個(gè)疑問題您的慣力怎么克服的?
期待前輩解惑!

缺少一個(gè)阻尼機(jī)構(gòu)  發(fā)表于 2014-8-3 07:32
發(fā)表于 2013-7-28 09:31:08 | 只看該作者
請(qǐng)問,q235-a和45兩種不同的材料是怎么焊接的?

異種珠光體鋼的焊接,參看焊接手冊(cè)第二卷1054頁(第三版),呵呵  發(fā)表于 2013-7-28 20:36
這個(gè)不是很好焊接的嗎?  發(fā)表于 2013-7-28 13:19
發(fā)表于 2013-7-28 09:34:07 | 只看該作者
老師,弱弱的懇求可不可以發(fā).Stp檔的3D文件啊!我的Proe/E打不開SW檔

就只有幾張圖,可以照著用proe畫出來啊,也不費(fèi)事  發(fā)表于 2014-1-10 22:39
發(fā)表于 2013-7-28 09:52:45 | 只看該作者
感謝老師傅  正需要這樣一幅完整的圖紙來學(xué)習(xí)一下

贊同  發(fā)表于 2014-1-11 12:57
同感  發(fā)表于 2013-10-21 22:04
發(fā)表于 2013-7-28 10:40:08 | 只看該作者
向前輩學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2013-7-28 11:44:25 | 只看該作者
向前輩致敬,學(xué)習(xí)啦~

學(xué)習(xí),致敬  發(fā)表于 2014-12-24 15:28
學(xué)習(xí)了,想請(qǐng)問下放外球面軸承是為了什么  發(fā)表于 2014-7-24 20:02

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:40 , Processed in 0.067937 second(s), 26 queries , Gzip On.