機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 242710|回復(fù): 758
打印 上一主題 下一主題

solidworks GB材質(zhì)庫(kù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-7-29 15:07:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 Michael0576 于 2013-7-29 15:46 編輯 & r3 O3 n$ e4 |6 n

% `, ?. S5 S- U3 X& ]( g9 \使用方法:/ |$ U1 a) V! O6 ^4 i6 {0 F6 F1 n
1/ 把本補(bǔ)充庫(kù)放到硬盤的任何位置;% v, B7 H- x: @
2/ 打開(kāi)SW后,設(shè)置文件位置:菜單→工具→選項(xiàng)→文件位置→材質(zhì)數(shù)據(jù)庫(kù)→添加→找到補(bǔ)充庫(kù)在硬盤中的位置7 n, K4 o2 v+ @  i% L' Q9 R+ s
這種使用方法不會(huì)對(duì)原有的數(shù)據(jù)庫(kù)造成覆蓋等破壞,如果你覺(jué)得不好用,只需在“文件位置”中去掉即可。
1 @# i1 c  v- C. S# }) `, o4 i: q' ], h+ ?$ o1 O5 l4 g; s4 y
5 Z1 n- q; k( v0 d/ b

7 ]+ u7 T, L: ]) Y6 ]+ l* k- n+ l. }2 V  d4 e* M
6 S7 W& S8 |- b4 L* w. t* F7 b; T
添加的材料主要有:GB(鐵)、GB(碳素鋼)、GB(合金鋼)、GB(滲碳鋼)、GB(不銹鋼)、GB(銅合金)、GB(紅銅合金)、GB(鋁合金)、GB(碳素工具鋼)、GB(碳素結(jié)構(gòu)鋼)、塑料、鈦合金、鋅合金、其它合金、其它金屬、橡膠、木材等。
" G7 e8 Q9 {. l0 a. S, C7 E/ i  P: J1 ?* h; C! e9 R7 l

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-7-29 15:20:29 | 只看該作者
能否貼個(gè)截圖?都有包含哪些類型的材質(zhì)?

點(diǎn)評(píng)

好東西  發(fā)表于 2016-3-31 20:11
謝謝!收藏帖子了!用到時(shí)再下載,或者煩請(qǐng)發(fā)我mail: icegoods@hotmail.com  發(fā)表于 2013-7-29 15:54
已經(jīng)截圖了,很全面的插件  發(fā)表于 2013-7-29 15:43
發(fā)表于 2013-7-29 15:46:09 | 只看該作者
問(wèn)一下,這個(gè)solidworks GB材質(zhì)庫(kù)與 solidworks標(biāo)準(zhǔn)件庫(kù)有什么區(qū)別嗎?因?yàn)槲矣浀肧olidworks13版本里就有自帶的標(biāo)準(zhǔn)件庫(kù)/ p1 Q2 K) ?  l" \

GB和ISO什么區(qū)別? sw那個(gè)版本都有材質(zhì)庫(kù),BG的你在sw標(biāo)準(zhǔn)里面找的不費(fèi)勁嗎? 舉個(gè)簡(jiǎn)單的例子Q235ASW標(biāo)準(zhǔn)有嗎?  發(fā)表于 2013-7-29 17:02
發(fā)表于 2013-7-29 15:56:40 | 只看該作者
你好,solidworks GB材質(zhì)庫(kù)與 solidworks標(biāo)準(zhǔn)件庫(kù)這兩個(gè)是不同的概念,前者是材質(zhì)庫(kù),后者是單一的零件庫(kù),前者是需要依托solidworks這個(gè)軟件大環(huán)境才能使用的

這個(gè)也是屬于sw插件,也是要在軟件內(nèi)才能運(yùn)用這個(gè)選料模塊的  發(fā)表于 2013-7-29 16:11
發(fā)表于 2013-7-29 15:58:37 | 只看該作者
本帖最后由 山東華創(chuàng) 于 2013-7-29 16:00 編輯 ! G* e7 R$ T2 n# J4 r. Q

6 D5 M$ H5 t' L. W) s: G
9 y1 y2 A8 v: Q
發(fā)表于 2013-10-16 09:42:49 | 只看該作者
我用的2012 不知道能不能用?

謝謝,正需要,呵呵  發(fā)表于 2016-7-18 16:40
可以  發(fā)表于 2013-11-6 19:47
發(fā)表于 2013-10-16 11:34:38 | 只看該作者
都能用!謝謝樓主!
發(fā)表于 2013-10-29 09:17:20 | 只看該作者
我有09年的GB庫(kù),下來(lái)比較一下
發(fā)表于 2013-11-27 14:14:10 | 只看該作者
可以啊啊啊啊啊謝謝~~~
發(fā)表于 2013-11-27 16:04:08 | 只看該作者
LZ有這種“1Cr18Ni9Ti不銹鋼”材料的嗎?

找了很多,就是沒(méi)那種的  發(fā)表于 2013-11-27 16:14
很方便的,有興趣可以下載用用看,3個(gè)積分論壇打連個(gè)字就ok啦  發(fā)表于 2013-11-27 16:14
剛才反了下,沒(méi)看到你說(shuō)的這個(gè),不過(guò)大部分常用的GB材料都有的  發(fā)表于 2013-11-27 16:13

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.065878 second(s), 23 queries , Gzip On.