機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

工程師的郁悶二三事

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-1 08:49:59 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2013-8-1 08:57:58 | 只看該作者
M12 x 20   螺絲,既然畫了零件圖那應(yīng)該不用寫這個了,直接寫個零件名就好吧
發(fā)表于 2013-8-1 09:00:41 | 只看該作者
6極電機(jī)旋轉(zhuǎn)一周所需要的時間忘了怎么算了,根據(jù)效率以及旋轉(zhuǎn)一周吐出量、活塞直徑,這可以求出頂杠的速率了
發(fā)表于 2013-8-1 09:10:12 | 只看該作者
油泵的輸出量是一定得,你加了調(diào)節(jié)閥還是一個卵樣,你要加快速度,的確是調(diào)節(jié)流量,但是你泵的流量不改,加了調(diào)節(jié)閥還是一樣的速度,你調(diào)節(jié)以后還可能會變得更慢
發(fā)表于 2013-8-1 09:22:35 | 只看該作者
1.Q235屬于劣質(zhì)低碳鋼,熱處理屬于畫蛇添足,如果是焊接的,還可以搞搞消除應(yīng)力
2.這個寫法只有在小型非標(biāo)設(shè)備廠搞過的人才看的懂,M12表示標(biāo)準(zhǔn)螺絲,20表示長度。只是TMD這大的螺絲,怎么只要20的長度,搞個毛啊
3.這個要調(diào)流量,在油缸的入口和出口都要裝節(jié)流閥的
4.....
5....
6....

點(diǎn)評

節(jié)流閥, 在回油端裝一個就夠, 如不理想, 在節(jié)流閥前加溢流閥傍路, 穩(wěn)定背壓  發(fā)表于 2013-8-8 18:10
發(fā)表于 2013-8-1 09:25:23 | 只看該作者
第一第二問題點(diǎn)我也曾碰到過 只是當(dāng)時自己并沒有像你記的這么深,改了就過去了,沒想太多。 后面問題點(diǎn)我是基本打醬油了
發(fā)表于 2013-8-1 14:41:28 | 只看該作者
看來我的墨水太少了,沒看太懂
發(fā)表于 2013-8-1 17:20:45 | 只看該作者
Q235不能熱處理吧???
發(fā)表于 2013-8-1 18:36:14 | 只看該作者
小數(shù)點(diǎn)很重要啊。
發(fā)表于 2013-8-1 18:40:18 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2013-8-1 06:26
1 有什么郁悶的,你不會認(rèn)為對方不知道Q235不需要熱處理的事吧,理論上是不需要,但實(shí)際干的時候,有的企業(yè) ...

我覺得樓主的意思是忘記了電機(jī)轉(zhuǎn)速公式了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:24 , Processed in 0.060507 second(s), 20 queries , Gzip On.