機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

工程師的郁悶二三事

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-10-23 23:10:51 | 只看該作者
|zerowing發(fā)表于 07-31 22:44哈哈,GCS經(jīng)常多災(zāi)多難啊。<br>
1。雖然有些牽強(qiáng),但是原則上設(shè)計者應(yīng)當(dāng)給出硬度或者直接給出熱處理工藝。不過說起來了,地腳墊板這東西,好歹得淬下吧。<br>
2。貌似是“螺絲”叫法的問題。是不是應(yīng)該叫螺釘更好點。<br>
3。這個問題沒經(jīng)驗,話說油缸的移動速度只能靠流量調(diào)吧,難道說不是靠閥門,而是靠泵量?望大俠指點。<br>
4。5 。6我還是打醬油吧。俺語文不好,不太明白大俠想表達(dá)的意思。4的問題是描述不準(zhǔn)確還是計算方法錯了?5我是徹底沒讀明白,也許有圖會好些。6。。。。怎么就從移動速度算到電機(jī)級數(shù)和頻率上去了。。。。
Q235淬不了火的吧
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-26 10:20:02 | 只看該作者
挺有意思的小故事。。

發(fā)表于 2018-12-18 18:35:05 | 只看該作者
|翔夢隨風(fēng)發(fā)表于 07-31 22:46<i class="pstatus"> 本帖最后由 翔夢隨風(fēng) 于 2013-7-31 23:40 編輯 </i><br>
<br>
1,俺的感覺是,以圖紙為準(zhǔn),如果此處墊板需熱處理的話肯定應(yīng)該在圖紙中標(biāo)出。<br>
2,大俠是把長度寫到后面了吧,這么標(biāo)人家會問,20的螺距么?<br>
3,沒看出問題在哪里,如果單純說油缸速度調(diào)節(jié)的話,最終還是調(diào)節(jié)流量的。<br>
4,這個真心沒看懂,是否和摩擦塊的形狀有關(guān)系呢?<br>
5,還是朝上吧,首先考慮左邊的硬幣方向改變,(即假設(shè)兩硬幣中心連線為一連桿,左邊硬幣和連桿固定)。此時右側(cè)硬幣旋轉(zhuǎn)角度為180度。再考慮左側(cè)硬幣的自轉(zhuǎn),左側(cè)硬幣繞自身中心逆時針旋轉(zhuǎn)180度,則右側(cè)硬幣應(yīng)順時針轉(zhuǎn)180度。相加為360度<br>
6,教授是想考一下電機(jī)轉(zhuǎn)速的計算公式吧。<br>
螺絲的長度應(yīng)該怎么標(biāo)注??
我這邊好像都是gb(或者iso)xxxxx Mxx(螺紋數(shù))*xxx(長度)的。

發(fā)表于 2019-4-1 22:15:19 | 只看該作者
2的問題,沒注明螺絲類型,杯頭,外六角等

發(fā)表于 2019-4-18 11:33:10 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,還是有的懵懵的

發(fā)表于 2019-4-18 11:48:13 | 只看該作者
“Q235”中的235就是熱處理硬度,樓主還要問問?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:38 , Processed in 0.055267 second(s), 16 queries , Gzip On.