機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 大家看法
打印 上一主題 下一主題

鍵槽孔熱處理問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-3 14:10:57 | 只看該作者
看看這個夾具的原理  Y  s9 z6 W8 B" @, V% Z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-3 23:02:44 | 只看該作者
Aubergine0372 發(fā)表于 2013-8-3 14:10
8 ~( M9 \% j' q3 o看看這個夾具的原理
; T. b+ n- a; r% \. n6 S
非常感謝。。。。2 `; c6 A3 F2 H# \1 ~

你要是給我加個1分我就更高興了。  發(fā)表于 2013-8-3 23:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-9 11:23:27 | 只看該作者
一帖激起眾多高手
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-11 21:56:43 | 只看該作者
打死你 發(fā)表于 2013-8-3 12:23
9 Z  u8 I( V. F3 F# B$ S# n/ L夾著齒輪外圓磨內(nèi)孔。姑且不談你怎么加持(加圓棒或者偶數(shù)直接夾)。。。。。。你這是用粗基準那定位精基準 ...

5 v9 x3 c& F0 l! j! v看來你是專家了。。。請給點意見吧
, m8 N8 n* |) g* g2 [9 e
( `* a; U9 O! Q1.我齒輪是高頻淬火,但是不知道為何,那個鍵槽和內(nèi)圓都會變形?難道是璧薄的原因嗎??
- p2 B% @2 X% ]
1 m9 l3 R& ^3 N# I2 ?8 [
4 N, h' A/ V* D: a3 I+ j2 j這是另一個問題:行星輪加工定位問題:我們的齒輪精度是8級,并且公司沒有磨齒機。所以一般工藝:; B2 J. A5 P- P  \# m
       : X, U; x: I; e! Z& i; L5 c4 |
      內(nèi)孔定位------滾齒--------外協(xié)熱處理高頻淬火(齒面估計會發(fā)生變化,)-----以齒輪分度圓或者齒頂圓定位----磨內(nèi)孔
- [' u. k( G/ [9 e  r; W& l4 I- X# X. g' I2 ~9 T  e
  請問,由于熱處理變形,依靠齒頂定位或者分度圓定位,那樣合適嗎?! ~: U3 W8 t$ }% q' w0 y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-11 22:29:48 | 只看該作者
大家看法 發(fā)表于 2013-8-11 21:56
8 O6 K9 j# u: y( h1 W( O2 Q看來你是專家了。。。請給點意見吧
' v& X7 X9 Z: k* C' o9 k* J, q1 m6 H( T( v; v- X  f; L. m8 N+ Y
1.我齒輪是高頻淬火,但是不知道為何,那個鍵槽和內(nèi)圓都會變形?難 ...

M. ]' o: o9 o% O, a1 @要不來個圖紙什么的?不知道你的齒輪是什么樣子啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-11 22:50:31 | 只看該作者
打死你 發(fā)表于 2013-8-11 22:29 3 U6 C0 \+ i4 m
要不來個圖紙什么的?不知道你的齒輪是什么樣子啊
% Y% a4 d1 V8 r3 P
網(wǎng)上找個類似的齒輪。。你看下。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-25 21:28:52 | 只看該作者
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-10-23 20:30:59 | 只看該作者
大神們,誰能幫我解決下,我請他喝酒。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-1 10:51:59 | 只看該作者
支持5樓------齒輪的話難道是整體淬火?一般情況下只是齒部需要淬火。不明白孔和鍵槽處干嘛弄那么高硬度。; Z: H  y' a. U* F) s+ m
; T; l( `; ^, S0 N1 n
半精車內(nèi)孔,半精插鍵槽---------齒形高頻淬火--------------精加工孔槽至尺寸
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-11-1 21:02:25 | 只看該作者
三腳貓 發(fā)表于 2013-11-1 10:51
: e' N& G, d+ l+ v) g支持5樓------齒輪的話難道是整體淬火?一般情況下只是齒部需要淬火。不明白孔和鍵槽處干嘛弄那么高硬度。. z$ O0 A: R0 a
...
& X- j! M% F, w1 c, o
齒輪需要滲碳" B5 h: S3 ~" {' W
估計鍵槽處硬度偏高吧。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:06 , Processed in 0.057170 second(s), 16 queries , Gzip On.