機械社區(qū)

標題: 都是搞工業(yè)自動化的,難道沒幾個開發(fā)者對這個FESTO的氣動分割器感興趣 [打印本頁]

作者: 王樹大    時間: 2013-8-13 12:02
標題: 都是搞工業(yè)自動化的,難道沒幾個開發(fā)者對這個FESTO的氣動分割器感興趣
- l$ o+ _6 S5 \3 q( z
這個是180毫米X190毫米,總厚79毫米的氣動回轉分割器,回轉臺面直徑是158毫米,如此一個執(zhí)行機構它的幾何尺寸應該是非常小巧的,這個個頭應該在當今自動化領域應該是最高的。這也是我不惜重金購買它的緣故,因為執(zhí)行機構如果執(zhí)行能力相同的情況下,體積越小就越實用,因為便于安置,這也是作為一個工業(yè)設計師的一直追求目標。這個東西花了我1800元錢,比我買的一組SMC的伺服閥還要貴幾倍。[attach]293436[/attach][attach]293437[/attach][attach]293438[/attach][attach]293440[/attach]它上面有ABCD四個氣管接口,現(xiàn)在只接了2個氣管插口,還有兩個沒有啟用,估計臺面上有8個小孔,其中6個是螺紋孔,應該是固定卡盤用的,另外兩個孔我推測是通氣的接頭,是這個臺面底下與氣動卡盤對應鏈接的,這樣就可以通過底板線面的管路直接控制氣動卡盤的開合了吧,可惜這個東西原配的氣動夾具沒有得到。
作者: 2266998    時間: 2013-8-13 12:17
貴呀,用的少,國內(nèi)講究‘價廉’,物美不美關系不大,但假如給外資做設備,人家指定用哪個就用哪個的,這種情況就可能用,一般國內(nèi)小設備,不會用的,
作者: 天天喝水啊    時間: 2013-8-13 12:22
東西是不錯,但這方面的應用主要在高端的設備用,一般的設備上燒不起那個錢。除了進口設備之外,我看到的國產(chǎn)非標設備都沒看見費斯托的影子
作者: 00782911    時間: 2013-8-13 12:30
太貴!買不起!3 N* [, a) r5 n1 c6 P- V( L+ q

作者: angel1399793    時間: 2013-8-13 12:31
氣動分割器?; v6 S( ~( j+ Y; w
基本原理能說說不
作者: 張益達    時間: 2013-8-13 12:33
一般festo見于國外公司做的非標設備。國內(nèi)的多用SMC。
作者: 鐵未銷    時間: 2013-8-13 12:37
才1800?我們定做了一組回轉支撐,單個還2000多呢,你這分割器有更小一點兒的嘛?在哪兒買的?
作者: kicker    時間: 2013-8-13 13:02
舊的吧,新的價格配齊了要1萬多
作者: 付明花    時間: 2013-8-13 14:26
1800   ?   那個舊貨淘的啊,寶貝。。。
作者: boatwxp    時間: 2013-8-13 14:45
在哪里買的?
作者: 鹿子衿    時間: 2013-8-13 14:59
說說這東西是干什么的啊。
作者: ayi880119    時間: 2013-8-13 16:26
原裝的要1萬  很少廠家用得起
作者: boa65432    時間: 2013-8-13 16:58
這么貴,還能用么!
作者: fansey    時間: 2013-8-14 16:24
剛查了一下資料,的確是個好東西。
作者: 奇_點    時間: 2013-8-14 17:48
1800淘到很劃算啊,不知道成色如何了。長拓的一個旋轉氣缸都要2000多。
作者: 王樹大    時間: 2013-8-14 21:03
奇_點 發(fā)表于 2013-8-14 17:48
. d1 Z+ w0 Z( t6 [5 _; b% E9 d1800淘到很劃算啊,不知道成色如何了。長拓的一個旋轉氣缸都要2000多。

8 U; `/ O7 L( F' b& }7 V幾近全新的,這個9.8成新毫不為過,就沒怎么工作過,人家就把設備拆掉了。
作者: Nstart2012    時間: 2013-8-14 21:57
好東西,欣賞
作者: 生而為贏    時間: 2013-8-16 18:20
2266998 發(fā)表于 2013-8-13 12:17 # C- j  W* C! X; S2 l+ [  V7 o
貴呀,用的少,國內(nèi)講究‘價廉’,物美不美關系不大,但假如給外資做設備,人家指定用哪個就用哪個的,這種 ...

0 z2 _' y8 {- l* R& f" e1800RMB,氣動分割器貴嗎?大俠推薦一個便宜一點的?
作者: 寧波機器人設計    時間: 2013-8-17 13:19
這真的是個好東西,是二手的嗎?
作者: 寧波機器人設計    時間: 2013-8-17 13:19
如果有,有多少也可以買了。
作者: 王樹大    時間: 2013-8-17 13:28
寧波機器人設計 發(fā)表于 2013-8-17 13:19
% U0 J: N* z! \+ T這真的是個好東西,是二手的嗎?

( }: ?' c$ U4 q* t, r是二手的,不過非常新,9.8成新吧,幾乎就沒用過的
0 z1 f! M7 z) s; L: h
作者: abcit    時間: 2013-8-18 19:16
這個牌子,這個東西,實在太便宜了,我買過一臺灣牌子,比這個大些,5K多
作者: dukaijixie    時間: 2013-8-18 19:35
這個小東西挺貴的嗎
作者: hegp112    時間: 2013-8-18 21:50
支持自主研發(fā)。兄弟們努力!
作者: 朔洄    時間: 2013-8-18 22:31

作者: 囨檞釋    時間: 2013-8-26 20:20
氣動的好像比較便宜吧,精度不是很高,不知道說的對不對??
作者: 卓越飲料    時間: 2013-9-14 18:52
大大放大
作者: mystery1223    時間: 2013-9-15 09:00
真有這么便宜啊?那以后分割器換成氣動的豈不成本降了不少。只是不知道它的平穩(wěn)性怎么樣?
作者: 藍zuzu    時間: 2015-1-21 21:46
貴啊,便宜的大把
作者: peng2010    時間: 2015-2-2 15:17
國內(nèi)也有這種機構,只是沒那么精致。
作者: 機械結構-彎月    時間: 2015-2-2 15:26
用上SMC的不錯了,我們設備全是亞德客,festo,幾年不見了
作者: syhaina    時間: 2015-2-2 20:24
分割器?沒有理解干什么用的,我感覺好像是氣動轉臺那: c% R" f: h7 b2 i$ J

作者: 颶天使    時間: 2015-2-7 16:00
就是啟動分度盤吧1 H: m  U% T/ F% E/ `# T" `2 K

作者: qwchenhao    時間: 2015-2-13 12:46
140的才1800RMB?是刀吧,我們買90的也要7000多。這個不太好用,和伺服分割的有差距,速度太慢,而且 很難調。雖然控制簡單。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4