機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: yefuwang
打印 上一主題 下一主題

我已奮斗了十年了, 我們的春天在哪里?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-15 14:43:35 | 只看該作者
一定要繼續(xù)努力。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-15 15:25:17 | 只看該作者
“就是 希望有一個干凈整潔的車間, 有一幫素質(zhì)過硬的團隊, 希望有一天他們能享受著跟鬼子一樣高的待遇 ,在這浮躁的天朝里能過上安定的生活!蔽乙彩窍M@個樸實的夢想
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-15 16:09:36 | 只看該作者
不應該,十年的話怎么也能攻到中高端了吧,也可能樓主眼光高了。
按668大俠的說法,熬過十年的企業(yè)怎么能有自己特點了,所以你現(xiàn)在應該就是在春天了,也許可以考慮夏天了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-15 16:54:17 | 只看該作者
如果十年還沒找到春天有以下幾個可能:1、春天的腳步比你快。2、方向錯誤。3、根本就沒有春天。綜上,需要反思的是自己,而不是春天。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-15 16:57:06 | 只看該作者

我很贊賞你的堅持。
但是,春天在哪里?只能說遙遙無期。
你也說了,高端市場被鬼子控制,就是說我們沒有自立、沒有自強;這樣的春天可能來了也很短促。
這不是單單一個精加工、機加工問題。滿足一定的生產(chǎn)、工藝,下面才是機械產(chǎn)業(yè),才是生產(chǎn)機械、機械零部件,鬼子的控制就是控制了源頭、關鍵部位,從而控制了整體。沒有高端的市場就不可能有真正的春天。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-15 18:49:14 | 只看該作者
我想樓主的困惑,也是中國大部分企業(yè)的困惑,而所有的企業(yè)主都在期盼著中國制造業(yè)的第二波春天。可是,隨著制造業(yè)成本的上升,國家每年GDP的高速增長,一些制造企業(yè)正在往越南、緬甸、印度這些勞動力、生產(chǎn)成本的國家移動。我們也在等待春天,但也許春天不會來了。。也只能自己創(chuàng)造自己的春天了。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-15 19:06:22 | 只看該作者
繼續(xù)努力,不要放棄,要相信,只要努力一定會有回報的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 20:12:15 | 只看該作者
感謝各位的參與與建議 八十年代末九十年代初開始的那一代代表著我國機械加工的一個開始 基本是手工操作 數(shù)控很少 現(xiàn)在基本是數(shù)控 只能說是加工上一個進步 但是設備呢 都依靠進口 國產(chǎn)的有 低端產(chǎn)品 拼價格 一臺立式CNC為例同樣大小型號  德國DMG100萬以上 臺灣40萬左右 國產(chǎn)20多萬  我想問要是給我們價格加五倍 我們能做好嗎, 我說不用五倍 給我兩倍就能做好  但是不會有市場 因為是:Made in China  也許在世人眼里中國制造 特點就是便宜垃圾貨 我敢說我們跟鬼子是有距離的 同樣一個零件要是我們70  鬼子100  絕對是選擇鬼子的 除非我們50塊以下,,,,  

點評的這位說的很對。有實力就不怕別人黑。機械精度這個東西擺在那里,跑不掉懶不掉。不行就是不行,不要找借口。  發(fā)表于 2013-8-16 18:23
你若有心這樣做,給客戶簽品質(zhì)保證協(xié)議,以DMG的品質(zhì),以臺灣貨的價格,應該是做得出市場來的。問題是你真的能做到那個品質(zhì)嗎?那不是說說能做到的?精度真能保證5年、10年、甚至20~30年?  發(fā)表于 2013-8-15 22:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-15 22:41:40 | 只看該作者
我們做加工的真諦沒出路了嗎?這個問題出在哪里?中國人的本性?國情?政策?迷茫。。。為什么這么多人抱怨,那么多人討論問題原因也沒什么效果呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-16 00:17:54 | 只看該作者
自己干
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 08:23 , Processed in 0.056772 second(s), 16 queries , Gzip On.