機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: loved
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)6年從孫子到部門經(jīng)理,發(fā)現(xiàn)技術(shù)人員的幾個特點

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-19 22:00:41 | 只看該作者
我也不太喜歡領(lǐng)導(dǎo)提意見,因為一個東西你可能重頭到尾考慮了好幾遍,好幾天,但是領(lǐng)導(dǎo)拍腦袋就提出意見,表面上看有點道理,但是深入下去就會有各種問題,可能還是自己曾經(jīng)否決過的,這個時候要換方案還要找領(lǐng)導(dǎo)商量和解釋,挺麻煩,會被牽著走。

遇到懂這方面的領(lǐng)導(dǎo)還好說,不懂的領(lǐng)導(dǎo)你跟他說他就跟你扯,然后沒辦法,按照他說的做出來,他自己都無語了  發(fā)表于 2013-8-20 01:10
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-19 22:20:38 | 只看該作者
確實如此

發(fā)表于 2013-8-19 23:01:55 | 只看該作者
zsg219 發(fā)表于 2013-8-19 22:00 % u+ }# m$ I3 j$ \
我也不太喜歡領(lǐng)導(dǎo)提意見,因為一個東西你可能重頭到尾考慮了好幾遍,好幾天,但是領(lǐng)導(dǎo)拍腦袋就提出意見,表 ...

- x, P# c+ x4 p" `* u* b( H" I深有同感!
8 _! t( _% k7 u) m4 h+ n我們領(lǐng)導(dǎo)就是一個大忽悠,他自己做的東西也就一般般,還老是說我做了這么多年怎么怎么的……。* j+ R* C3 v  m0 m
很多時候兩秒鐘就能否定你畫了十幾天的方案,一點都不尊重別人的勞動成果。" V" [) @" @& U

發(fā)表于 2013-8-19 23:56:08 | 只看該作者
, t# @0 b# t2 N7 [6 W' y& l8 i* N' s) \
  A9 p- s  X* {+ {( ^樓主如果發(fā)現(xiàn)你的屬下有這樣的缺陷,你直接將他開掉就是了,何必多言

發(fā)表于 2013-8-20 01:20:24 | 只看該作者
上面不少大俠否定樓主的觀點,不知道這些大俠有沒有遇到過一些極品領(lǐng)導(dǎo),如果遇到過,相信會理解樓主的。個人觀點是:海納百川,不管是領(lǐng)導(dǎo)還是下屬的意見和建議,先聽再說,然后經(jīng)過自己的思考,做出決定。如果是領(lǐng)導(dǎo)給的建議,而且他堅決要按照他想的去做,那就做,做出來有問題不是我的原因,如果是下屬提的建議,認為可取,甚至更好,也應(yīng)該按照這種想法做。一個方案,做了很久終于做出來,領(lǐng)導(dǎo)一句話要改,我會認真跟他分析,如果他說的很有道理,哪怕修改的過程再繁瑣,也改,這是一種態(tài)度。如果我身份肯定我的方案已經(jīng)很好了,而且領(lǐng)導(dǎo)提出的修改不合理,他還是堅決要改的話,好吧,這次我改。如果后面還有第二次類似的情況,要么我向更高級領(lǐng)導(dǎo)反映情況讓他滾蛋,要么我自己滾蛋。

“他堅決要按照他想的去做,那就做,做出來有問題不是我的原因”,如果是“特種設(shè)備”按領(lǐng)導(dǎo)偷工減料做,只是口頭說,不是件件事都有證據(jù)。圖紙是你簽字,出了事,到檢察院說得清楚嗎?  發(fā)表于 2013-8-20 11:26
這樣做出來有問題確實可以推卸責(zé)任,但是后面擦屁股還的你來,領(lǐng)導(dǎo)又不會上,最多給你說幾句好話,吃苦受累還是你  發(fā)表于 2013-8-20 08:35
話是這么說,但是領(lǐng)導(dǎo)提出的意見具有多少可行性和優(yōu)越性,我倒真沒遇見過。相比領(lǐng)導(dǎo)說的其他話,更喜歡聽到領(lǐng)導(dǎo)問:能做好嗎?什么時候能做好?要做好需要哪些我計劃的?  發(fā)表于 2013-8-20 08:06
思考你媽啊,個個都思考下,哪有時間設(shè)計,哪有時間畫圖,領(lǐng)導(dǎo)上嘴唇一碰下嘴唇,事后他追蹤結(jié)果嗎,不,他自己都當自己放個P,別人干什么當他的話是圣旨。  發(fā)表于 2013-8-20 06:32

發(fā)表于 2013-8-20 06:47:24 | 只看該作者
學(xué)習(xí),運氣很重要

發(fā)表于 2013-8-20 08:26:04 | 只看該作者
這就是為沒什么好多工程師想轉(zhuǎn)行做管理的原因所在吧!
" |9 Q5 N0 F# d# j: }關(guān)系好并不代表你的管理能力強,是別人拉不下那個臉,技術(shù)人都臉皮薄。
' F  H& E: E0 }- _* Z. I: m- w9 k當你獨立決策幾個大事件后,那是體現(xiàn)你的綜合能力的時候!

發(fā)表于 2013-8-20 08:27:34 | 只看該作者
規(guī)則(管理方式)最后產(chǎn)生結(jié)果
5 m% i9 S8 j$ F/ p如果不滿意結(jié)果,就需要改變規(guī)則
8 \+ G1 d$ ^3 G  w/ E$ p/ p* r其中“待遇”在“等號”處會有個系數(shù)

發(fā)表于 2013-8-20 08:38:55 | 只看該作者
真心懷疑,你是不是搞技術(shù)的.....你所說的幾條,我可以告訴你,基本上沒幾條符合。還部門經(jīng)理呢,當領(lǐng)導(dǎo)了,就有資格來說些屁話來維護自己的領(lǐng)導(dǎo)位置?

樓主是他個人的觀點,每個人都有發(fā)表自己觀點的權(quán)利,你可以你不同意但是不要人身攻擊  發(fā)表于 2013-8-20 22:57

發(fā)表于 2013-8-20 09:08:25 | 只看該作者
的確,好像在這行,很多做技術(shù)的總認為自己的觀點是正確的,別人的意見很多時候都不聽,甚至反感,到最后弄的情緒激動關(guān)系僵硬。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:46 , Processed in 0.050425 second(s), 16 queries , Gzip On.