機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: loved
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)6年從孫子到部門經(jīng)理,發(fā)現(xiàn)技術(shù)人員的幾個(gè)特點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-25 00:14:22 | 只看該作者
比我強(qiáng),
發(fā)表于 2013-8-25 10:31:03 | 只看該作者
我什么都不懂,我就說(shuō)來(lái)拿分的。
發(fā)表于 2013-8-25 11:14:48 | 只看該作者
一直是被管理者,不過(guò),基本同意你的總結(jié)吧。1 r/ E/ x( |. C# Z6 |8 H: e( Z# `
當(dāng)官的基本沒(méi)有技術(shù)過(guò)硬的,在中國(guó)就是這樣
) G( `0 `) Z' ~% H( M6 o當(dāng)官的肯定會(huì)懂一點(diǎn),或者一點(diǎn)點(diǎn)技術(shù),會(huì)忽悠,否則就難以開(kāi)展工作5 m  l3 _- x) m7 b2 d, B  @9 U
所謂的氛圍建設(shè),是句空話吧,不過(guò)是想著法子別出事,出了事找借口/ W9 ?! H) P* C; I  M5 h
有本事搞個(gè)突飛猛進(jìn)的變革,那才叫氛圍建設(shè)的好
發(fā)表于 2013-8-25 16:27:52 | 只看該作者
不同的位置就會(huì)有不同的考慮,我以前的老上司說(shuō)過(guò):一切從利益出發(fā)沒(méi)錯(cuò)的!
發(fā)表于 2013-8-25 17:03:51 | 只看該作者
樓主的觀點(diǎn)我很贊同,我就是一個(gè)從初中沒(méi)有畢業(yè)走出來(lái)的,做了五年的建筑然后去學(xué)自動(dòng)車床操作等,到現(xiàn)在擁有自己的公司,我認(rèn)為責(zé)任最重要,如果一個(gè)技術(shù)員沒(méi)有了責(zé)任就是沒(méi)有擴(kuò)展境界的機(jī)會(huì),因?yàn)槲覀兊纳霞?jí)都不傻,只有我們做的好的時(shí)候才會(huì)有提升你的機(jī)會(huì),當(dāng)你站在另外一個(gè)高度看問(wèn)題時(shí)候就提高了你的層次,你就會(huì)學(xué)到之前學(xué)不到的更多知識(shí)和高一級(jí)層次的人際交往。只有不斷的努力得到賞識(shí)才能走的更高更遠(yuǎn),才能有自己的事業(yè),現(xiàn)在的技術(shù)員他們面對(duì)的問(wèn)題是沒(méi)有壓力,和謙卑的心。沒(méi)有壓力的人生怎能前進(jìn)呢?沒(méi)有謙卑怎能得到別人的指點(diǎn)呢?古語(yǔ):富不過(guò)三代,我說(shuō)技術(shù)傳不到三代,這句話應(yīng)用在現(xiàn)在很有道理.

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
瓷器2010 + 1 這個(gè)話我嚴(yán)重同意。

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-8-25 19:57:21 | 只看該作者
總結(jié)的很有道理
發(fā)表于 2013-8-25 20:37:21 | 只看該作者
有一定道理
發(fā)表于 2013-8-25 22:59:03 | 只看該作者
跟貼和點(diǎn)評(píng)都很精彩
發(fā)表于 2013-8-26 08:49:29 | 只看該作者
樓主說(shuō)有一定的代表性。。。。。。
發(fā)表于 2013-8-26 09:20:56 | 只看該作者
總結(jié)的挺好

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:23 , Processed in 0.052195 second(s), 15 queries , Gzip On.