機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 優(yōu)莎娜
打印 上一主題 下一主題

車球問題。急急急。望大家?guī)兔聪率裁磫栴}

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-22 23:41:06 來自手機(jī) | 只看該作者
我以前也車過鑄鐵的球頭,公差也是3絲,談?wù)勎业募庸げ襟E,第一步是用百分表調(diào)整x方向絲桿間隙,在參數(shù)里輸入,也是35度的尖刀0'8的刀尖圓弧,第二步對(duì)中心高,一定要準(zhǔn),第三步算起點(diǎn)和終點(diǎn)還有r記得把刀尖圓弧計(jì)算進(jìn)去,要是刀具能拿去投影檢測(cè)產(chǎn)品能做的更精確本人不會(huì)g42所以都是算出來的經(jīng)過千分尺測(cè)量圓度在一絲內(nèi)。3絲公差也能保證,是3萬一臺(tái)的數(shù)控車

點(diǎn)評(píng)

對(duì)!中心高要準(zhǔn)確。!  發(fā)表于 2013-8-23 08:01
發(fā)表于 2013-8-22 23:47:26 | 只看該作者
拿來看看嘛。。!
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-23 13:16:05 來自手機(jī) | 只看該作者
我做的都把刀半徑加入了。也用G42加工。效果也不好。我下五在加工個(gè)程序直接從X0.Z0直接走到終點(diǎn)X30Z-40.要是不好我就開始調(diào)絲杠的反向間隙。逐步解決。
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-23 13:18:17 來自手機(jī) | 只看該作者
癡心/aiq永恒 發(fā)表于 2013-8-22 20:50
3 E' D9 Z( E9 N/ M; X前段時(shí)間車了200多個(gè)  同樣的是-0.01 到-0.03   是食品機(jī)械  肉丸子的刮刀。。我們的系統(tǒng)是 北京帝特馬的。 ...

! f: e+ N4 Y0 m+ O' j  L那是刀尖半徑。你車的球不計(jì)算刀尖半徑???
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-23 13:33:28 來自手機(jī) | 只看該作者
癡心/aiq永恒 發(fā)表于 2013-8-22 20:50
8 V2 @4 ]/ k9 l+ H9 H9 {前段時(shí)間車了200多個(gè)  同樣的是-0.01 到-0.03   是食品機(jī)械  肉丸子的刮刀。。我們的系統(tǒng)是 北京帝特馬的。 ...
. g- d9 E6 @% z7 M# K# h
那是刀尖半徑。你車的球不計(jì)算刀尖半徑???
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-23 14:43:49 來自手機(jī) | 只看該作者
我就看看 發(fā)表于 2013-8-22 23:41! L$ N& G7 G6 ^$ a6 [
我以前也車過鑄鐵的球頭,公差也是3絲,談?wù)勎业募庸げ襟E,第一步是用百分表調(diào)整x方向絲桿間隙,在參數(shù)里輸 ...

8 g1 O' H3 t% C- M我都做了。你發(fā)下你的程序我看下。
發(fā)表于 2013-8-23 20:08:05 | 只看該作者
圓弧補(bǔ)償
發(fā)表于 2013-8-23 20:27:21 | 只看該作者
優(yōu)莎娜 發(fā)表于 2013-8-23 13:33
9 I3 \* o/ x; `3 {1 g" v那是刀尖半徑。你車的球不計(jì)算刀尖半徑???
: A$ `( ^* {+ w2 l
所以你車不出來圓球。。。一般我們車整個(gè)個(gè)圓球就不會(huì)那樣車。。曾經(jīng)車過  材料灰口  直徑是200的公差也是 -0.02 -0.04  關(guān)鍵看你要怎么控制了。。比如說 把R加大0.03   X加大0.03   不至于程序都沒調(diào)好 就直接車至 尺寸了吧。。
發(fā)表于 2013-8-23 20:48:42 | 只看該作者
你得先確定你對(duì)刀的精度 然后按圖紙編程加C型刀補(bǔ)
發(fā)表于 2013-8-31 23:11:45 | 只看該作者
優(yōu)莎娜 發(fā)表于 2013-8-22 07:51 2 H7 g" X' r0 Y! S* y9 |
我今天就用G42來加工。謝謝大家的提示。V型刀桿沒干預(yù)。關(guān)鍵是我想知道球最高點(diǎn)小于兩側(cè)的點(diǎn)。這是什么原因 ...

2 g4 N* y  ?1 K5 @; d) N1 }* \2 z這有可能跟你機(jī)床絲杠和導(dǎo)軌有關(guān)系,
& I; @& O! R& }- `' k( i) U9 A

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 20:30 , Processed in 0.049439 second(s), 15 queries , Gzip On.