機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 優(yōu)莎娜
打印 上一主題 下一主題

車球問題。急急急。望大家?guī)兔聪率裁磫栴}

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-22 23:41:06 來自手機 | 只看該作者
我以前也車過鑄鐵的球頭,公差也是3絲,談談我的加工步驟,第一步是用百分表調整x方向絲桿間隙,在參數里輸入,也是35度的尖刀0'8的刀尖圓弧,第二步對中心高,一定要準,第三步算起點和終點還有r記得把刀尖圓弧計算進去,要是刀具能拿去投影檢測產品能做的更精確本人不會g42所以都是算出來的經過千分尺測量圓度在一絲內。3絲公差也能保證,是3萬一臺的數控車

對!中心高要準確。。  發(fā)表于 2013-8-23 08:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-22 23:47:26 | 只看該作者
拿來看看嘛!。!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-23 13:16:05 來自手機 | 只看該作者
我做的都把刀半徑加入了。也用G42加工。效果也不好。我下五在加工個程序直接從X0.Z0直接走到終點X30Z-40.要是不好我就開始調絲杠的反向間隙。逐步解決。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-23 13:18:17 來自手機 | 只看該作者
癡心/aiq永恒 發(fā)表于 2013-8-22 20:50
9 p7 B: l5 P; p7 r# Q前段時間車了200多個  同樣的是-0.01 到-0.03   是食品機械  肉丸子的刮刀。。我們的系統(tǒng)是 北京帝特馬的。 ...
4 u' H9 P: x7 e4 Z% f
那是刀尖半徑。你車的球不計算刀尖半徑???
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-23 13:33:28 來自手機 | 只看該作者
癡心/aiq永恒 發(fā)表于 2013-8-22 20:50
8 _* l, J* N; X. e前段時間車了200多個  同樣的是-0.01 到-0.03   是食品機械  肉丸子的刮刀。。我們的系統(tǒng)是 北京帝特馬的。 ...
- S. ~& a6 R* z9 E2 W! u# B. j4 `5 t
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-23 14:43:49 來自手機 | 只看該作者
我就看看 發(fā)表于 2013-8-22 23:41% [5 ~4 u4 t" C& E" L8 y' k
我以前也車過鑄鐵的球頭,公差也是3絲,談談我的加工步驟,第一步是用百分表調整x方向絲桿間隙,在參數里輸 ...
+ o  U& z3 g* F/ P
我都做了。你發(fā)下你的程序我看下。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-23 20:08:05 | 只看該作者
圓弧補償
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-23 20:27:21 | 只看該作者
優(yōu)莎娜 發(fā)表于 2013-8-23 13:33 8 \; [# Q- Y+ V! r8 H$ s9 F

. B2 s* c  {- w9 V所以你車不出來圓球。。。一般我們車整個個圓球就不會那樣車。。曾經車過  材料灰口  直徑是200的公差也是 -0.02 -0.04  關鍵看你要怎么控制了。。比如說 把R加大0.03   X加大0.03   不至于程序都沒調好 就直接車至 尺寸了吧。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-23 20:48:42 | 只看該作者
你得先確定你對刀的精度 然后按圖紙編程加C型刀補
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-31 23:11:45 | 只看該作者
優(yōu)莎娜 發(fā)表于 2013-8-22 07:51 ; ]; W) `: ]/ k4 f1 H0 e) V
我今天就用G42來加工。謝謝大家的提示。V型刀桿沒干預。關鍵是我想知道球最高點小于兩側的點。這是什么原因 ...
& i9 w, P! ~9 s" R: m
這有可能跟你機床絲杠和導軌有關系,
: D( y6 D' c1 f
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 18:23 , Processed in 0.051026 second(s), 15 queries , Gzip On.