機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

最近出差學習旋風銑心得,共同切磋

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-23 20:49:58 | 只看該作者
什么叫旋風銑?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-23 21:35:27 | 只看該作者
與車方機原理差不多,除了省點工序和精度外,貌似也沒多大的特點!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-23 21:46:18 | 只看該作者
西出陽關(guān) 發(fā)表于 2013-8-23 16:40 " v0 ^0 }" ?) P7 I( j8 e
我學習的旋風銑是用切削油,是閉式的,刀具的確不好弄,國產(chǎn)的明顯比不上進口的,而且如果有嚙合參數(shù)要求 ...
4 N6 M) i; o2 g+ w
謝謝回復。我們車間的刀具是用刀片焊接在刀柄上的那種,請問進口的刀具有什么不同,是材料還是結(jié)構(gòu)不同?由于刀具磨損快,加上手工磨刀,直接導致齒形誤差較大,而且效率低下/ G$ d) N  _3 X& b* c" i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-23 21:52:53 | 只看該作者
學習了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-24 07:51:34 | 只看該作者
不錯 學習了。。。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-24 10:27:42 | 只看該作者
zhongdong163 發(fā)表于 2013-8-23 21:46
1 a1 l" l  O# i% Z3 L7 I謝謝回復。我們車間的刀具是用刀片焊接在刀柄上的那種,請問進口的刀具有什么不同,是材料還是結(jié)構(gòu)不同? ...

* K. x2 [/ T4 {加工蝸桿,刀具是定制的,都有涂層,材料進口國產(chǎn)差不多,結(jié)構(gòu)是加工方給定的圖紙,主要應(yīng)該是刀具廠的工藝吧,國產(chǎn)的拼不過進口,你們刀片焊接在刀柄上,精度要求應(yīng)該不高吧
, A! r6 \! ?# o9 n
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-24 10:27:42 | 只看該作者
大俠能否詳細的解釋下順銑和逆銑,難道能用刀背銑嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-24 10:28:46 | 只看該作者
danver 發(fā)表于 2013-8-24 10:27 ; Z1 ~- M, l4 x. U
大俠能否詳細的解釋下順銑和逆銑,難道能用刀背銑嗎?
- r4 |  N! l; X8 c0 F! r0 G
順,就是工件轉(zhuǎn)動方向和刀盤轉(zhuǎn)動方向相同,逆,就是不同
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-24 10:35:05 | 只看該作者
效果上有什么不同嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-24 23:17:33 | 只看該作者
西出陽關(guān) 發(fā)表于 2013-8-24 10:27 * r( e: ~; i. G3 R! _+ d) b6 \
加工蝸桿,刀具是定制的,都有涂層,材料進口國產(chǎn)差不多,結(jié)構(gòu)是加工方給定的圖紙,主要應(yīng)該是刀具廠的工 ...

1 C5 C! x8 L9 [1 H3 f+ ]5 A, [0 ^我們銑齒后,還要磨齒的,由于刀具極易磨損,而且是手工磨刀,所以銑出來的齒確實是有點問題。我想問一下,你參觀的那個公司,對于某一把刀磨損了或者崩刀了這種情況,是如何換刀的?按我的理解,有涂層的刀,磨損后應(yīng)該是不能再磨的,得報廢吧,這樣的話成本高不高啊?如果要單獨換某一把刀,刀盤應(yīng)該存在限位裝置,而且刀具也是標準的,只要將刀插入刀盤卡住就可以直接使用
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 18:13 , Processed in 0.052681 second(s), 14 queries , Gzip On.