機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

最近出差學(xué)習(xí)旋風(fēng)銑心得,共同切磋

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-26 11:04:52 | 只看該作者
zhongdong163 發(fā)表于 2013-8-24 23:17 6 e- y, g" K% A2 G
我們銑齒后,還要磨齒的,由于刀具極易磨損,而且是手工磨刀,所以銑出來的齒確實(shí)是有點(diǎn)問題。我想問一下 ...

0 W$ j8 {# N% m" W% L5 _! T/ v對,刀盤上有限位塊,如果不是同時裝幾把刀,用不著對刀儀器,直接裝上就可以了。定制的精度很高的成型刀具,沒有后序處理,刀如果不行了,也可以修,返給刀具廠家,他退了鍍層,然后磨刀具平面,在鍍層。但是這樣成本也挺高,而且精度沒有新刀具好,這主要看成本和加工工藝要求。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-26 20:57:40 | 只看該作者
謝謝分享

發(fā)表于 2013-8-26 22:59:59 | 只看該作者
感謝分享,辛苦了

發(fā)表于 2013-8-26 23:43:38 | 只看該作者
稍微懂了一點(diǎn),謝謝了

發(fā)表于 2013-8-27 20:30:58 | 只看該作者
西出陽關(guān) 發(fā)表于 2013-8-26 11:04
) F6 G8 e2 z2 U1 h% x5 d  a對,刀盤上有限位塊,如果不是同時裝幾把刀,用不著對刀儀器,直接裝上就可以了。定制的精度很高的成型刀 ...

`, a2 H' H. D7 x% C如果刀盤上有限位塊,刀具又是定制的,那么即使不用對刀儀器也能保證刀具在正確的位置吧?難道對刀儀器還有其他用途?. {. f" N4 u! _; c  u
我們車間的刀盤都是裝多把刀的,3-4吧,蝸桿類型是ZK型。說實(shí)話,我對單刀加工蝸桿完全不懂,能介紹一下么?此外,我想了解一下涂層刀具的壽命情況。按照我們車間的情況,大概每加工5件,最多不超過10件,就得磨刀了。謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 09:02:19 | 只看該作者
如果是裝單刀就不用了,但是同時裝三四把刀,就得用對刀儀了,保證這幾把刀的刀尖在一個切圓上。我學(xué)習(xí)的基本上就是成型刀具加工,按蝸桿尺寸定制刀具,加工的都是小一點(diǎn)的精密蝸桿,精度要求高,成型刀具加工大的蝸桿我也不清楚,定刀具的話,成本得挺高的吧

樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 09:03:15 | 只看該作者
zhongdong163 發(fā)表于 2013-8-27 20:30 4 Z- F! v1 x# j8 Z. q  z
如果刀盤上有限位塊,刀具又是定制的,那么即使不用對刀儀器也能保證刀具在正確的位置吧?難道對刀儀器還 ...

! _% _6 U6 U* i" J) w8 I如果是裝單刀就不用了,但是同時裝三四把刀,就得用對刀儀了,保證這幾把刀的刀尖在一個切圓上。我學(xué)習(xí)的基本上就是成型刀具加工,按蝸桿尺寸定制刀具,加工的都是小一點(diǎn)的精密蝸桿,精度要求高,成型刀具加工大的蝸桿我也不清楚,定刀具的話,成本得挺高的吧,你們蝸桿精度等級多大,一般用什么儀器進(jìn)行測量啊?

發(fā)表于 2013-8-29 18:51:58 | 只看該作者
西出陽關(guān) 發(fā)表于 2013-8-28 09:03 # K" c' U2 y% [$ k. y
如果是裝單刀就不用了,但是同時裝三四把刀,就得用對刀儀了,保證這幾把刀的刀尖在一個切圓上。我學(xué)習(xí)的 ...

1 h# [! ]/ f6 Q, [* {! R我們蝸桿是7級,在齒輪檢測中心檢測。銑齒后再磨齒。之前跟你說過,是用刀具壽命太低,F(xiàn)在是想把刀具做成標(biāo)準(zhǔn)的,通過刀盤的限位塊,直接裝上去就能直接用,所有東西都做成標(biāo)準(zhǔn)的,這也是我想不明白你說的多把刀就要用對刀儀地方。刀具磨損后,直接換刀,換下的刀具再由專人磨刀

發(fā)表于 2013-8-29 19:24:17 | 只看該作者
長知識了,等等看看,第一次選分析,謝樓主分享,不懂以后請教

樓主| 發(fā)表于 2013-8-30 11:46:46 | 只看該作者
zhongdong163 發(fā)表于 2013-8-29 18:51 " J( ?: {% Y7 b9 {# K1 Q9 ~; [
我們蝸桿是7級,在齒輪檢測中心檢測。銑齒后再磨齒。之前跟你說過,是用刀具壽命太低,F(xiàn)在是想把刀具做成 ...

* H; L. C$ A& i; C- O3 W啊 ,我學(xué)習(xí)的那個是加工比較小的蝸桿,刀盤上好幾把刀,都是成型刀具,同時用好幾把時就得用對刀儀了。你們加工的蝸桿多大的啊,蝸桿檢測還測量嚙合嗎,嚙合得在嚙合儀上測量吧0 @/ V! D0 G, |

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:49 , Processed in 0.052697 second(s), 14 queries , Gzip On.