機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

最近出差學(xué)習(xí)旋風(fēng)銑心得,共同切磋

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-9-4 08:24:59 | 只看該作者
希望發(fā)點(diǎn)圖片看看
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-4 08:47:32 | 只看該作者
zhongdong163 發(fā)表于 2013-9-3 22:01 * y& V3 c, {: b$ p
不好意思,我還是不明白。我大意明白你的意思,只是不知道你說的擬合度具體是指什么,應(yīng)該有各種指標(biāo)量化 ...

9 Y+ R% h: q4 N3 _/ N1 K7 R嚙合度這個(gè)Fi' 和fi',具體其實(shí)我也不清楚是指什么,就是直接在嚙合儀上測(cè)量然后出值,好幾份產(chǎn)品,都是這個(gè)最容易超差,如果超差了,就得換刀具,這個(gè)時(shí)候其他尺寸都是合格的。所以我說看不出刀具磨損,其實(shí)這么說的確不合理,我在網(wǎng)上查也沒有查到嚙合度的具體解釋,兄臺(tái)能不能教教我,總覺得不是那么直接的尺寸呢
發(fā)表于 2013-9-4 21:34:40 | 只看該作者
西出陽關(guān) 發(fā)表于 2013-9-4 08:47 # o% c8 s  [, W! |) l
嚙合度這個(gè)Fi' 和fi',具體其實(shí)我也不清楚是指什么,就是直接在嚙合儀上測(cè)量然后出值,好幾份產(chǎn)品,都是這 ...

, m! R) ^! a9 i, c我查了一下,應(yīng)該是徑向綜合誤差和徑向跳動(dòng)。閣下也可以查一下設(shè)備說明書
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-12 11:27:39 | 只看該作者
zhongdong163 發(fā)表于 2013-9-4 21:34
8 t" \! y4 ~* P, a4 J% i: V# |我查了一下,應(yīng)該是徑向綜合誤差和徑向跳動(dòng)。閣下也可以查一下設(shè)備說明書

; K* X0 r/ F& z+ V5 I1 q兄臺(tái),請(qǐng)教一下,你知不知道旋風(fēng)銑加工蝸桿后,需要滾光,是用什么機(jī)床?悲了個(gè)催的,我們這要接活兒了,圖紙上的要求,不太懂蝸桿銑后滾光是怎么加工呢?是用滾絲機(jī)定制滾輪進(jìn)行滾光嗎?
發(fā)表于 2013-9-12 12:54:10 | 只看該作者
關(guān)于旋風(fēng)銑的內(nèi)容介紹的不錯(cuò)。
發(fā)表于 2013-9-13 21:32:03 | 只看該作者
西出陽關(guān) 發(fā)表于 2013-9-12 11:27
: c; h) ?0 T' C8 v5 L兄臺(tái),請(qǐng)教一下,你知不知道旋風(fēng)銑加工蝸桿后,需要滾光,是用什么機(jī)床?悲了個(gè)催的,我們這要接活兒了, ...
( k. w* q  ^- i/ B0 z; q. t+ N
張口閉口兄臺(tái),說的我很慚愧啊,我才工作一年多而已。不好意思,我對(duì)“滾光”這個(gè)工藝完全不了解,我們銑齒后都是用蝸桿磨床磨齒的。搜了一下,也沒找到有價(jià)值的資料
發(fā)表于 2013-9-24 12:47:16 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了!謝謝樓主分享
發(fā)表于 2013-9-24 13:06:09 來自手機(jī) | 只看該作者
刀具配合程序,可以做很復(fù)雜的零件
發(fā)表于 2013-9-24 13:07:31 | 只看該作者
不太懂,學(xué)習(xí)了
發(fā)表于 2013-9-24 18:22:29 | 只看該作者
解說很有道理,我們單位正有旋風(fēng)銑,可以試試看一下

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 16:43 , Processed in 0.052125 second(s), 14 queries , Gzip On.