機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 山上打老虎
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械沒(méi)那么差,建筑沒(méi)那么好,我真想回到機(jī)械行業(yè)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-24 09:58:34 | 只看該作者
各位前輩說(shuō)的很對(duì),如果在一個(gè)工廠做設(shè)備管理,我覺(jué)得很好,專業(yè)也很對(duì)口。但是在施工單位,設(shè)備只要不壞是不會(huì)停的,更不提保養(yǎng),所以我們的內(nèi)業(yè)資料中的保養(yǎng)記錄都是假的,單位不會(huì)說(shuō)讓你這設(shè)備停幾個(gè)小時(shí)做保養(yǎng),檢修這些,就是一直干,三班倒。除非是不能再動(dòng)彈了,再去修,好吧修,我們這里的機(jī)修工,怎么講都是那種拆裝工,比如我聽見這個(gè)電機(jī)有異響,我說(shuō)把電機(jī)打開看看是什么問(wèn)題吧,然后他們就說(shuō)你知道哪里壞了,還不是沒(méi)有用,我們也不能修。所以我去現(xiàn)場(chǎng)看他們干的最多的事就是把這個(gè)電機(jī)卸下來(lái),然后裝上車,拉到外面去修,修好了在把電機(jī)拉回來(lái),在安裝上。所以我現(xiàn)在的感覺(jué)就是我就是一個(gè)打電話通知機(jī)器壞的人。8 W% c/ j& I* e6 A% V8 C0 Y; M% J

, z( J8 d4 b" q" P. R( @& w7 M7 q在一個(gè)這里只有我一個(gè)人是學(xué)機(jī)械的,有時(shí)候現(xiàn)場(chǎng)真的很無(wú)語(yǔ),一天一個(gè)工人問(wèn)我有黃沒(méi)有,我說(shuō)啥黃?后面才搞清楚他說(shuō)的是卡簧。還有就是夏天的時(shí)候往裝載機(jī)的水箱里加自來(lái)水,導(dǎo)致水箱堵塞和腐蝕嚴(yán)重,我問(wèn)他們?yōu)槭裁床患臃纼鲆喊?,他們說(shuō)夏天不用加防凍液,加自來(lái)水就可以了,我也只有呵呵了。我們領(lǐng)導(dǎo)連轉(zhuǎn)載機(jī)液壓油箱和柴油箱都分不清,所以說(shuō)我覺(jué)得我在這里學(xué)習(xí)的途徑很少,就算是學(xué)習(xí),學(xué)習(xí)最多的是如何打電話和廠家說(shuō)我要這個(gè)件那個(gè)件。我真的怕有一天連cad中的直線都不會(huì)畫了。9 Y& }9 d+ o+ _9 d
" C* B! s* t' n" F8 c$ T
然后說(shuō)說(shuō)我們的機(jī)械工資和建筑行業(yè)的工資吧,本人剛工作,見識(shí)的少,不敢說(shuō)太多,也沒(méi)從事過(guò)機(jī)械行業(yè),說(shuō)的幼稚的地方,大家可以也說(shuō)我太年輕,不懂社會(huì),我就算是給還沒(méi)工作的同學(xué)參考參考,建筑行業(yè)的工資高,我不知道為什么會(huì)有這樣的說(shuō)法,你說(shuō)灰色收入多,反正目前我是沒(méi)見到灰色收入。建筑行業(yè),永遠(yuǎn)沒(méi)有休息這個(gè)概念,我從工作報(bào)到第一天開始,就休息過(guò)一天,這一天還是請(qǐng)假的 和幾個(gè)新來(lái)的出去玩會(huì)。我們那些同事就是連續(xù)工作幾個(gè)月沒(méi)休息過(guò)一天。因?yàn)檗r(nóng)民工兄弟不會(huì)想休息,我們就不能休息,當(dāng)天氣惡劣時(shí),農(nóng)民工休息時(shí),我們還要做內(nèi)業(yè)資料。除非是你請(qǐng)假,不然是不會(huì)有休息的,當(dāng)然我們也沒(méi)有上下班的概念,所以就不會(huì)有加班這個(gè)概念。所以當(dāng)我做內(nèi)業(yè)資料做的凌晨2,3點(diǎn)的時(shí)候,這個(gè)不叫加班,這叫大家克服克服。然后就是我的生活環(huán)境,周邊全是玉米地,走到最近的村落都要走10幾分鐘。住的是活動(dòng)板房,這個(gè)許很多人沒(méi)住過(guò),住過(guò)就知道了,的確我們是包吃住,到手多少基本存多少。真正的機(jī)械行業(yè)我也沒(méi)進(jìn)去過(guò),這里面有很多過(guò)來(lái)人,我就不說(shuō)了也沒(méi)資格說(shuō)。何去何從,同學(xué)們自己考慮吧。7 I% T; ~+ [: B+ c$ f

) J2 I% `5 r( W( `  J! H
+ `5 w$ q) V' N我的心態(tài)也許不太對(duì)吧,總是希望能學(xué)習(xí),能大展拳腳,也許這個(gè)社會(huì)很多人都是這樣混著過(guò)一生,用自己的資歷去掙錢。
& v! R( R1 H4 z3 ]+ `) w! m5 T- [/ ^1 @多看看書吧,畢竟畢業(yè)了先養(yǎng)活自己吧。

點(diǎn)評(píng)

為什么不學(xué)建筑行業(yè)本專業(yè)的知識(shí)?  發(fā)表于 2013-8-26 08:35
沒(méi)有休息日但是你們工作清閑吧,內(nèi)業(yè)資料不是天天都做的吧,關(guān)于加班那是什么行業(yè)都會(huì)有的,搞機(jī)械你就會(huì)畫圖畫到兩三點(diǎn)鐘了。就像樓下一樣,你有空閑了可以看書考研或者考一建什么的。想學(xué)習(xí)什么時(shí)候什么地點(diǎn)都可以  發(fā)表于 2013-8-24 14:48
在重慶有多家工程機(jī)械租賃站,出租工程機(jī)械,壞了運(yùn)回來(lái)維修。如果你是貨真價(jià)實(shí)維修工程師,只需動(dòng)口,不動(dòng)手,照樣大把掙銀子。有了資源也可開工程機(jī)械租賃公司,成了技術(shù)型老板了。世上無(wú)難事、只怕有心人。  發(fā)表于 2013-8-24 11:34
用CAD的工作的人,沒(méi)有幾個(gè)人日子好過(guò)。工地環(huán)境差是事實(shí)。任何工作中,盡心找不如意的客觀條,多如牛毛。能學(xué)到維修、診斷、管理工程機(jī)械高精技能,到哪里日子都好過(guò)。如果抱怨而沉淪,天不可恕!  發(fā)表于 2013-8-24 11:23

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-8-24 09:58:54 | 只看該作者
       樓主,同行啊,我也是工地施工大學(xué)四年畢業(yè),
" s7 j% `; j  C6 W. \% ~% N8 ^5 W現(xiàn)在考上研了,工地的好處是:9 J8 g; |  {# t
2 A* o8 s) a, {9 `$ a4 ]0 @* }% ?
一、回宿舍沒(méi)事干,有時(shí)間看書1 U5 w" @6 Z# p: y
二、包吃住家務(wù)少,有時(shí)間看書
7 ^( ]- [2 f1 V! u, B; P
4 l  u1 s8 V5 b0 @& j! k現(xiàn)在我在工地看了四年書考上研了,
) J; }3 V: c1 I) Z" s準(zhǔn)備轉(zhuǎn)行

點(diǎn)評(píng)

好  發(fā)表于 2013-8-24 13:49
發(fā)表于 2013-8-24 10:00:53 | 只看該作者
逍遙處士 發(fā)表于 2013-8-24 09:06
8 D. _- t! ]! L$ ^工作壓力大,埋怨;工作太清閑,心慌。差不多都這樣。
7 O' y, A, w9 _) C# i& v8 i* i有位上市公司的財(cái)務(wù)總監(jiān)跟我們聊天時(shí)說(shuō),現(xiàn)在上上下 ...

0 m, n6 @( O) G8 a! O) j高度發(fā)達(dá)的現(xiàn)代社會(huì)沒(méi)有帶來(lái)便捷,只有無(wú)盡的壓力
) d. {; N" G1 a; A6 w/ a) Y

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
逍遙處士 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-8-24 10:10:36 | 只看該作者
山上打老虎 發(fā)表于 2013-8-24 09:58
' c9 h8 G+ ~; X各位前輩說(shuō)的很對(duì),如果在一個(gè)工廠做設(shè)備管理,我覺(jué)得很好,專業(yè)也很對(duì)口。但是在施工單位,設(shè)備只要不壞是 ...
8 z. v$ }5 N9 Q8 |
     我也是施工,央企,
" z( z  F: z8 h3 V1、壞了能找到原因然后換零件在我們這里高級(jí)技術(shù)了4 w; D  b5 i; s8 f" p. ~
2、一半人都不認(rèn)識(shí)圖紙(保守估計(jì))。需要廠家派專人來(lái)這里指導(dǎo)
+ y8 }( H6 c  D8 p* A- D- [2 u' O# e1 k' ?" o; D
不要抱怨,你們單位技術(shù)水品不錯(cuò)了5 n3 W; M5 K8 n
發(fā)表于 2013-8-24 10:16:37 | 只看該作者
干it吧  來(lái)錢真jb快  干10年然后轉(zhuǎn)行開飯館 做小生意
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-24 10:51:57 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2013-8-24 09:01
; b+ x6 a: X# x9 f6 U0 b應(yīng)該說(shuō),如果你真的換工作,到所謂的真正的機(jī)械行業(yè),并不一定能得到你想要的
# |. x. ?+ m6 g( Y, e8 W# ~你現(xiàn)在的工作并不是沒(méi)機(jī)會(huì)接 ...

6 d7 F1 o  Y- [! J8 u% R9 W關(guān)鍵這些不是我能決定的 在他們眼中機(jī)械就不應(yīng)該壞,也不應(yīng)該停下檢修,保養(yǎng)。施工單位畢竟不是專業(yè)搞機(jī)械的,這些不是很在乎,給工人發(fā)績(jī)效,基本不可能啊!我們都沒(méi)有績(jī)效工資!& A9 p/ b" d, }) u9 d2 I- A9 y
發(fā)表于 2013-8-24 11:36:43 | 只看該作者
樓主,和我情況有點(diǎn)一樣,我現(xiàn)在也是剛剛進(jìn)入了機(jī)械行業(yè),在一個(gè)國(guó)企,每天跟著師傅在車間,沒(méi)多少事做,主要就是解決工人師傅加工的一些問(wèn)題,其實(shí)我現(xiàn)在感覺(jué)就是應(yīng)該好好利用閑暇時(shí)間多去學(xué)習(xí),不管在哪學(xué)習(xí)不變,主要你喜歡機(jī)械,那么機(jī)械就會(huì)是你的未來(lái)!好好加油吧!
發(fā)表于 2013-8-24 11:41:31 | 只看該作者
LZ待的也不是建筑行業(yè),或者LZ做的不是建筑方面的工作,還是機(jī)械相關(guān)的工作!
發(fā)表于 2013-8-24 11:53:27 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè),維修的,前半年工資1700
發(fā)表于 2013-8-24 11:57:24 | 只看該作者
典型的這山望著那山高,不知道哪個(gè)炕頭熱乎。o(wú)貶義啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:05 , Processed in 0.052508 second(s), 15 queries , Gzip On.