機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 山上打老虎
打印 上一主題 下一主題

機械沒那么差,建筑沒那么好,我真想回到機械行業(yè)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-24 20:41:45 | 只看該作者
plasser 發(fā)表于 2013-8-24 19:40
, c* b& E' Q3 E0 p" P樓主:看了你的帖子,借此回復(fù)幾句:
: J, o8 {! d2 T+ N4 ]1.你是“工總”的,還是“建總”的?幾局幾公司的?還是項目部的?( ...

; [4 V, `8 j, _' r0 i/ ?5 k  X感覺施工里面的機械雖然不是主要
* g. _0 z' w8 [4 Q3 N1 {4 r但工資還可以0 L6 d& S8 f, [2 N) g* k
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-24 22:13:14 | 只看該作者
plasser 發(fā)表于 2013-8-24 19:40 , G: R2 ]) T3 M6 n
樓主:看了你的帖子,借此回復(fù)幾句:  B7 ~, ]; T& H0 J: D( l8 k$ W
1.你是“工總”的,還是“建總”的?幾局幾公司的?還是項目部的?( ...

* f7 I, u2 w2 d$ n簡單回復(fù)一下1、我從來沒有說過機械比建筑好,也沒有說過建筑比機械好,我只是說了我想干什么。
6 X  @, F% }. @8 c$ _' `$ G                    2、我這里的建筑的詞可能用詞不當(dāng),我應(yīng)該說土木類
! ?5 y- \+ C  ^/ B( ^8 _                    3、世界500強,是一種自嘲的說法,絕無炫耀的意思& x3 v9 c: n+ S
                   4、謝謝您的指導(dǎo)4 L1 J$ \& J0 J0 c8 _5 ~. |/ U

機械專業(yè)的干工程局是很難適應(yīng);我們通常指的建筑偏向于建筑設(shè)計,和結(jié)構(gòu)、路橋,根本就是兩個專業(yè),我到不是針對你,我接觸過很多人他們都把建筑設(shè)計和結(jié)構(gòu)設(shè)計甚至施工、房地產(chǎn)看成是一回事兒  發(fā)表于 2013-8-25 01:35

樓主| 發(fā)表于 2013-8-24 22:24:53 | 只看該作者
k-xiangang 發(fā)表于 2013-8-24 17:00 2 w1 v6 M. y9 u% a2 @
個人認(rèn)為整體上:機械不如建筑;

. |6 }$ x" K& e+ A3 j+ g我這里用詞不當(dāng),應(yīng)該將建筑與土木類分開,當(dāng)然用一句話可以區(qū)別建筑和土木——你知道中銀大廈的設(shè)計者是貝聿銘 ,但是你不會知道當(dāng)時的項目經(jīng)理是誰!
0 e- u3 v+ j2 m2 w% I

建筑與結(jié)構(gòu)的區(qū)別,有些類似于工業(yè)設(shè)計同機械設(shè)計的區(qū)別(類似),往高了做就是真真切切的藝術(shù)和技術(shù)的結(jié)合(當(dāng)然了只有大師能做到)就好比你知道阿瑪尼卻不知道那些裁縫的名字,可是阿瑪尼的擦縫也是大師。  發(fā)表于 2013-8-25 01:38

發(fā)表于 2013-8-24 22:53:12 | 只看該作者
樓主你還是沒搞明白,不是你到底用土木還是建筑的問題。你干的行業(yè),還是機械,跟建筑沒關(guān)系。8 M4 M- J3 o+ L% ^
在非機械生產(chǎn)類的企業(yè)里面,機械的一般是搞設(shè)備維護,也是就輔助,打下手的。/ P5 y, U" a" e, l  S9 Y9 F

' r! V( |. N) V我在鋼廠,我難道說我就是搞冶金了么。。。我們設(shè)備維護的工資,和煉鐵煉鋼軋鋼的完全不是一個級別的。

兄臺說的對,這里就是存在一個具體干什么的問題,而不是單位主業(yè)干什么個人就干什么的...  發(fā)表于 2013-8-25 01:30

發(fā)表于 2013-8-25 07:28:54 來自手機 | 只看該作者
別忽悠別人,我工作三年,做非標(biāo)設(shè)備設(shè)計,月薪六千來自: Android客戶端

發(fā)表于 2013-8-25 08:04:08 | 只看該作者
建議自己做一份真實的設(shè)備維修日志,以及自己的故障原因分析及維修報告。日積月累,你會發(fā)現(xiàn)有收獲的

發(fā)表于 2013-8-25 10:11:49 | 只看該作者
干機械要耐住寂寞,還要多讀書。

發(fā)表于 2013-8-25 11:49:27 | 只看該作者
小魚貝 發(fā)表于 2013-8-24 15:41 ! `% ?. N! |: J; F  b# c, E3 K$ M
干機械的女生傷不起呀
* n* W7 T; A) N; h/ [
沒什么大不了的,主要是中國人的傳統(tǒng)觀念太重了,女人干機械太強了,男人又覺得很沒面子,女人沒本事整天要男人養(yǎng)吧,男人的面子是有了,但又養(yǎng)不起,又要在女人面前叫苦。所以這么多年下來了,一直在機械行業(yè)里,要想自己不被淘汰就得不斷的學(xué)習(xí)新技術(shù),接授新事物。這山望著那山高是不行的。
* z7 W4 s5 P2 D( `6 n3 w, s4 F

望一望其它山頭我覺得也是可以的,至少可以橫向比較一下,難道非得一條道走到黑不成。不斷學(xué)習(xí)是要提倡的,但是學(xué)習(xí)是要有條件的,看書自學(xué)容易,找一個適合實踐學(xué)習(xí)的環(huán)境難。  發(fā)表于 2013-8-27 13:27

發(fā)表于 2013-8-25 22:24:11 | 只看該作者
要想做好,還得慢慢熬
6 P% A. I: `. G# x

發(fā)表于 2013-8-26 07:55:16 | 只看該作者
總的來說建筑行業(yè)還是比機械好的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:09 , Processed in 0.056645 second(s), 16 queries , Gzip On.