機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 山上打老虎
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械沒那么差,建筑沒那么好,我真想回到機(jī)械行業(yè)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-28 19:37:36 | 只看該作者
其實(shí)就我現(xiàn)在的情況看,機(jī)械方面的技術(shù)不是那么容易學(xué)到手的,在自己努力勤奮的情況下也需要時(shí)間的積累!
發(fā)表于 2013-8-28 20:33:12 | 只看該作者
一直上學(xué)才好!現(xiàn)在還有2年大學(xué)上
發(fā)表于 2013-8-29 16:33:17 | 只看該作者
加油!祝你成功!
發(fā)表于 2013-8-29 22:06:15 | 只看該作者
ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
發(fā)表于 2013-8-30 23:55:32 | 只看該作者
karlmayerdesign 發(fā)表于 2013-8-27 12:41 * a. U: S$ N! t
工作十年還拿不到6000的就要綜合考慮是什么原因了。我估計(jì)要么就是私企,老板剝削加上企業(yè)效益。要么就是 ...
/ _8 L/ N" H* q0 j
說說你所在那個(gè)城市工作十年機(jī)械(干專業(yè)設(shè)計(jì)的)大概什么收入?
發(fā)表于 2013-8-31 08:46:51 | 只看該作者
plasser 發(fā)表于 2013-8-30 23:55
  d$ |7 q9 c) w; e2 `; F# M說說你所在那個(gè)城市工作十年機(jī)械(干專業(yè)設(shè)計(jì)的)大概什么收入?

& Q: t  C, b+ H8 [& ]如果是做設(shè)計(jì)的話 十年之內(nèi)的變化太大了 如果一直做的事設(shè)計(jì)的話那么你有可能是在私企或者國企,如果在大型民營企業(yè)或者外企的話你要么跳槽要么就轉(zhuǎn)為主管或者項(xiàng)目經(jīng)理之類的了。工資多少還得看個(gè)人能力的(這里的個(gè)人能力絕對(duì)不僅僅是技術(shù)方面的,還是要看怎么做人,怎么抓住機(jī)遇之類的),我覺得十年之內(nèi)做設(shè)計(jì)的人沒有發(fā)展到8000一個(gè)月的話那要么就是學(xué)歷比較低限制了上升空間,要么就是自己安于現(xiàn)狀,沒有什么上進(jìn)的心態(tài)

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)要看所在城市的,長三角地區(qū)普遍要高些的,你越往內(nèi)陸機(jī)械行業(yè)(整體上)收入提高的越少;這個(gè)是個(gè)不可否認(rèn)的事實(shí),這個(gè)就是機(jī)械行業(yè)就業(yè)地域局限性;再比如二線城市設(shè)計(jì)院建筑設(shè)計(jì)5年收入已經(jīng)可以達(dá)到此數(shù)  發(fā)表于 2013-8-31 12:02
發(fā)表于 2013-8-31 11:29:37 | 只看該作者
招聘注冊(cè)機(jī)械工程師     環(huán)保     暖通   給排水   暖通    掛靠。有證的聯(lián)系我,18618281396  小魏
發(fā)表于 2013-8-31 16:50:47 | 只看該作者
說白了你就是一屌絲。不是我打擊你,現(xiàn)在的社會(huì)你想20幾歲出人頭地幾乎是不可能的了。就那么點(diǎn)工資你能娶個(gè)老婆就已經(jīng)很不錯(cuò)了。不要說建筑工資低,因?yàn)槟氵稱不上是搞建筑的。你要清楚你是屌絲,那就是說你吃的苦基本上跟你的收入是成正比的。不想吃大苦,又抱怨工資低,那對(duì)不起,誰叫你不是富二代呢。你跟那些在建筑工地上打工的農(nóng)民工相比頂多就是多了一個(gè)文憑,他們的工資絕對(duì)比你高,但是他們的辛苦也是你所沒有看到和想到的。總而言之,你就是一個(gè)屌絲,要想逆襲,靠在這里抱怨,那請(qǐng)你等下輩子吧,興許還有些可能。
; N& B1 {+ u0 W( ^$ K
8 [) {7 k3 {" w: ?7 K5 [8 G! J' e實(shí)際上我也沒有資格在這里說你。因?yàn)槲业奶幘骋脖饶愫貌涣硕嗌,屌絲中普普通通的一枚而已。我悲觀,但我不反社會(huì),因?yàn)槟菦]有用,我只是想大家認(rèn)清實(shí)質(zhì):是誰讓你我成為屌絲不得逆襲,我的答案是制度。多的話我就不說了,自己慢慢領(lǐng)悟吧。等你領(lǐng)悟得差不多了也就該知道自己的位置了。

點(diǎn)評(píng)

呵呵,兄臺(tái)話語過于犀利了;正如我回帖所言,樓主干的還是“機(jī)械”,并且是在施工行當(dāng)里干機(jī)械,這個(gè)除非以后改成完全干工程,否則更難對(duì)路子,如果樓主真的改行干了建筑設(shè)計(jì),至少就從“屌絲”堆兒里爬上來了。  發(fā)表于 2013-8-31 18:08
發(fā)表于 2013-9-2 19:54:07 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2013-8-24 09:01
/ R- \$ u; L6 \2 s" X7 D) N6 V應(yīng)該說,如果你真的換工作,到所謂的真正的機(jī)械行業(yè),并不一定能得到你想要的$ o) `! G0 u% N4 T; |
你現(xiàn)在的工作并不是沒機(jī)會(huì)接 ...

6 Q5 U+ h4 t  f- g) f' u0 a  B/ H說的太好了~很榮幸我也是個(gè)設(shè)備維修員~, C6 l; y$ w+ Y0 H6 T9 n

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:01 , Processed in 0.053025 second(s), 16 queries , Gzip On.