機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 20081|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

叉車的貨叉是什么材料的? 經(jīng)過什么處理?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-8-26 16:01:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問叉車的貨叉是什么材料的?  經(jīng)過什么處理?
回復

發(fā)表于 2013-8-26 16:25:40 | 只看該作者
40Cr,先做人工時效,鍛打后正火

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
zh39204128 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2013-8-26 16:41:12 | 只看該作者
為何不是調(diào)質(zhì)呢? 考慮經(jīng)濟實用性??

需要很好的韌性,允許有大的彈性形變  發(fā)表于 2013-8-26 16:50
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-26 17:00:00 | 只看該作者
番茄唐龍 發(fā)表于 2013-8-26 16:41 - e8 N3 [3 G  q; T* W5 M/ J: r
為何不是調(diào)質(zhì)呢? 考慮經(jīng)濟實用性??
1 t* U/ Y3 E, f# z" o4 B3 Q/ v2 O
調(diào)質(zhì)后的韌性比正火好不少吧,調(diào)制后不是極細小的珠光體嗎,正火最多細小珠光體,感覺還是調(diào)質(zhì)較為可靠,畢竟叉車架為懸臂的結(jié)構(gòu)

對某些大型的或形狀較復雜的零件,當淬火有開裂的危險時,正火往往可以代替淬火、回火處理,作為最終熱處理。  發(fā)表于 2013-8-26 17:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-26 18:28:18 | 只看該作者
angel1399793 發(fā)表于 2013-8-26 16:25
. z0 w: A' S/ @; Q40Cr,先做人工時效,鍛打后正火

+ C, |9 m, I3 Q, I& oangel1399793   你這是在誤導別人,你是否能為自己說的話負責。, G2 K% a! D) P4 ~0 p9 n

9 Y! W( G9 [* q4 f8 |  C叉車的貨叉是40Cr沒有錯,有少部分還是35Cr和35CrMn。是鍛造后煨彎,然后調(diào)質(zhì)的。
$ f* G0 a/ v6 o+ o3 l4 @9 \這也不算什么復雜和大型的東西吧?如果不需要調(diào)質(zhì),為什么還要選用40Cr呢?40Cr的優(yōu)勢不就是它調(diào)質(zhì)高的淬透性和調(diào)質(zhì)后優(yōu)秀的機械性能嗎?

大蝦請問掛鉤時貨叉架是什么材質(zhì)呢  發(fā)表于 2015-4-27 16:46
35CrMo吧  發(fā)表于 2014-7-21 18:07
OK,我不懂熱處理,但是我們這邊就是這么搞的  發(fā)表于 2013-8-26 18:47
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-26 22:25:16 | 只看該作者

RE: 叉車的貨叉是什么材料的? 經(jīng)過什么處理?

打死你 發(fā)表于 2013-8-26 18:28
5 Q) A0 z" t* e. v1 }5 d/ o( Zangel1399793   你這是在誤導別人,你是否能為自己說的話負責。! d8 E# r6 c7 c
7 X" T8 G2 r7 Z& I3 d
叉車的貨叉是40Cr沒有錯,有少部分還是 ...
3 }2 R2 i$ a+ ?4 x8 N3 h9 C
呵呵和我關(guān)點一至
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-27 17:08:16 | 只看該作者
謝謝了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-27 21:50:11 | 只看該作者
學習了,繼續(xù)研究吧' N* ^- I4 b3 B" _% E! Z4 [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-27 22:21:56 | 只看該作者
國產(chǎn)貨叉材料一般是40Cr調(diào)制處理,硬度為280-320HB。上下掛鉤是調(diào)制后焊接,焊縫要求無損檢測。貨叉制造必須有資質(zhì)的企業(yè)才能生產(chǎn)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-8-27 22:54:55 來自手機 | 只看該作者
嗯,學習一下來自: Android客戶端
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:24 , Processed in 0.059981 second(s), 17 queries , Gzip On.