機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12060|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

閥門設(shè)計時需要哪些標(biāo)準(zhǔn)和資料

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-9-8 19:42:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
閥門設(shè)計的時候,包括閥體的厚度,法蘭的選用,閥桿的直徑等等是怎選用的,有何標(biāo)準(zhǔn),有這方面的資料嗎,為什么我看我上司設(shè)計的時候都不看標(biāo)準(zhǔn)直接就畫的呢
) Y- z3 P6 Q4 M' @5 v: d
回復(fù)

發(fā)表于 2013-9-8 20:48:37 | 只看該作者
百度了下,找到了一本,實用閥門設(shè)計手冊,http://www.bookschina.com/5683959.htm2 f; N: o, \( m$ e0 Y/ ^
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2013-9-8 21:05:52 | 只看該作者
西山向日葵 發(fā)表于 2013-9-8 20:48
+ u( d3 e& U4 p9 `" g8 C百度了下,找到了一本,實用閥門設(shè)計手冊,http://www.bookschina.com/5683959.htm

# i. O# y! J+ U3 e4 g閥門設(shè)計手冊我也有呀,可是里面很多都沒寫例如閥體的厚度,閥桿直徑的選用,法蘭選用等等都沒寫,有些寫了計算的公式,有些寫的是鋼管法蘭,不是我要的,所以我也好奇為啥我上司畫圖不用查資料也不用怎么計算,這些的選用有啥標(biāo)準(zhǔn)嗎
1 H: k" s5 ?" j) E( v1 g  L) Z

這個就真不好說了,再找找吧,我對工業(yè)閥門只是接觸而已,做過幾天工業(yè)管道,設(shè)計的話不大清楚了  發(fā)表于 2013-9-9 21:21
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-9-9 21:43:21 | 只看該作者
西山向日葵 發(fā)表于 2013-9-8 20:48
+ E  |  |% a7 O0 S5 i百度了下,找到了一本,實用閥門設(shè)計手冊,http://www.bookschina.com/5683959.htm
7 h0 j: c. O1 B# o% M8 {
我也只是繪圖員而已。平時都沒接觸設(shè)計呀。。所以在學(xué)。。話說。。。到底有啥標(biāo)準(zhǔn)或者是怎算的。。你清楚嗎
% G, ^, ]' d, K6 `; ~看那書我還是看不怎么懂# M* V; `0 {/ l) R7 U& J4 `# m; q

我對工業(yè)管道這行入門都不算,那個工業(yè)金屬管道設(shè)計規(guī)范我還沒讀完呢,工業(yè)閥門是一個分支吧,應(yīng)該有設(shè)計教程那些的,這方面我確實也不知道了  發(fā)表于 2013-9-9 21:45

發(fā)表于 2013-9-9 22:35:39 | 只看該作者

發(fā)表于 2013-9-9 22:37:58 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2013-9-11 13:44:18 | 只看該作者
luxinqi 發(fā)表于 2013-9-9 22:35

( I6 ?) Y2 H# n3 I啥意思、??* `1 v; x0 A4 H7 W

發(fā)表于 2013-11-13 12:30:12 | 只看該作者
閥門厚度計算可以,經(jīng)驗也可以。法蘭必須查標(biāo)準(zhǔn),螺栓。閥桿也是計算的

樓主| 發(fā)表于 2013-11-13 19:29:54 | 只看該作者
白云大海 發(fā)表于 2013-11-13 12:30
3 j( t7 k: e# H& N4 a閥門厚度計算可以,經(jīng)驗也可以。法蘭必須查標(biāo)準(zhǔn),螺栓。閥桿也是計算的

9 [0 X1 }  c5 E0 h: j; W2 r3 ~5 Z2 q呀。。前輩。。告訴我。。一般都怎計算的。。我特好奇。# l3 u2 A0 e% C. M3 l4 r- j) d

發(fā)表于 2015-12-20 21:55:32 | 只看該作者
看你做什么標(biāo)準(zhǔn)的,國標(biāo)還是美標(biāo)還是德標(biāo),我對美標(biāo)比較了解,結(jié)構(gòu)長度按B16.10,法蘭按B16.5或B16.47,閥門設(shè)計按B16.34等等一系列的標(biāo)準(zhǔn)。法蘭是不能亂畫的,要嚴(yán)格按照標(biāo)準(zhǔn),萬一法蘭尺寸與管道法蘭不配對就接不上了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:39 , Processed in 0.058948 second(s), 20 queries , Gzip On.