機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6904|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

設(shè)計(jì)意圖:旋轉(zhuǎn)切除畫鉆孔模型,底孔如何跟隨孔深移動(dòng)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-9-13 00:05:12 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
: F$ Q; N) j  ?5 h) M; |2 y- ^
我的設(shè)計(jì)意圖是 拖動(dòng)尺寸70的時(shí)候底孔的120°不變,頂點(diǎn)位置跟隨后移。
% t: W( s6 x0 {, M0 l" B但是 當(dāng)我拖動(dòng)尺寸70的時(shí)候,120°發(fā)生了變化,而頂點(diǎn)不移動(dòng),1 W+ v2 I: J- F* H% J! F
求高手解答

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-9-13 03:21:38 | 只看該作者
7 }8 z6 K- u$ Y! t& p2 `; {& O* M. @# t# s' c' @3 e
從70右側(cè)端點(diǎn)作條垂線再試試。(記得打斷)
" X3 q" x: N; i+ ~0 N2 ~. P" @7 g$ U
: L4 V1 m. \& g% K

點(diǎn)評(píng)

問題已解決,8樓,感謝大俠支持,請(qǐng)大俠過目  發(fā)表于 2013-9-13 13:06
軟件顯示無法用于特征,一個(gè)端點(diǎn)被多個(gè)實(shí)體錯(cuò)誤的共享  發(fā)表于 2013-9-13 10:59
發(fā)表于 2013-9-13 07:09:44 | 只看該作者
約束頂點(diǎn)到孔尾點(diǎn)的深度距離,然后再約束一個(gè)和軸線的角度。2 k* e" b0 o; b. V9 D* c
+ z5 p9 N: G9 q8 k
話說SW有異型孔工具,為什么要用這個(gè)方法畫鉆孔呢。
0 e( H: P! N, X$ @6 Z4 X; x* d7 j; ~6 N* W: b: [
順便也問一個(gè)問題,SW里面有沒有球約束?一個(gè)球體和一個(gè)球面的約束,搖桿的那種,我在高級(jí)配合里面咋找不到呢?

問題已決絕,見8樓,“約束”兩個(gè)字用的好,但國語博大精深,每個(gè)人的理解不一樣  發(fā)表于 2013-9-13 13:07
中心點(diǎn)重合,或兩個(gè)面同軸  發(fā)表于 2013-9-13 08:22
發(fā)表于 2013-9-13 08:21:48 | 只看該作者
懷疑尖端那個(gè)點(diǎn)成了中心點(diǎn),固定了。8 b2 Y  W; \0 T& d; w1 x' O
你把旋轉(zhuǎn)的草圖左下角那個(gè)點(diǎn)和原點(diǎn)重合上不就動(dòng)右下角那個(gè)點(diǎn)了嗎?

感謝大俠支持,見8樓  發(fā)表于 2013-9-13 13:08
固定了,右下角點(diǎn)是動(dòng)了,可是60°變了,想60度不變  發(fā)表于 2013-9-13 10:54
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-13 10:40:14 | 只看該作者
說別的都沒用,誰做成了發(fā)個(gè)GIF動(dòng)畫上來。。
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-13 11:23:02 | 只看該作者
哈哈  我弄出來啦   哈哈! a. o2 A. K( x* L% a7 n! O
先吊下胃口,等下再發(fā)GIF動(dòng)畫
發(fā)表于 2013-9-13 11:25:41 | 只看該作者
異型孔多簡單呀?還搞這個(gè)………………

是的,完全可以用異型孔來做,這個(gè)重點(diǎn)不在于孔了,而是在于設(shè)計(jì)意圖的表達(dá)……怎樣表達(dá)才能讓軟件執(zhí)行自己的設(shè)計(jì)意圖  發(fā)表于 2013-9-13 11:32
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-13 13:01:52 | 只看該作者
也不能說用異型孔這個(gè)方法解決問題的思路不對(duì)。老板強(qiáng)調(diào),不為困難找借口,多為問題想辦法……
& p$ q' R* ~6 g可是我這個(gè)人就是有點(diǎn)毛病,理論上將用掃描切除的方法也是可以的,為什么軟件就不執(zhí)行我的設(shè)計(jì)意圖呢?我一定要弄個(gè)明白
, M, j  ?$ Q& d$ e) e- }& X% o4 @! K
又有老師教導(dǎo),遇到問題不是繞開,輾轉(zhuǎn)騰挪,而是要一個(gè)猛子扎下去,一條直線游到對(duì)岸……這也是一個(gè)正確的方法# M1 y  f/ F7 G1 |- k

6 M( j% {, A8 f% S2 Q# y5 B8 Y/ x反倒是第二種方法  更能有效的徹底的解決許多問題。我管設(shè)備的,工作開展很受配備件的制約。那我就得找采購談?wù),遇到了什么樣的問題?資金?市場?制度?型號(hào)不明?但是我不是人家的領(lǐng)導(dǎo),我只能就各種問題出具我自己的意見和解決方式……如果大領(lǐng)導(dǎo)也有我這個(gè)“閑心”,細(xì)細(xì)的了解下情況,我想眾人的力量肯定沒有什么解決不了的事情……- ^3 i, Z3 c- b4 q9 [

3 S) [2 g2 S& h  ]& a一直覺得很孤獨(dú),沒有誰來介入指導(dǎo)或者了解下我的工作,我自己只能杞人憂天,一個(gè)人思索,孤獨(dú)的守望,想出了解決的辦法還得匯報(bào),領(lǐng)導(dǎo)也不多說,行或者不行……& D4 h0 C3 b% S% T9 f
; @+ U  v- p% S" Z# ]# [0 o# y
以上與本問題無關(guān),我改進(jìn)后的設(shè)計(jì)意圖:$ m- m4 G2 x3 h# `$ C
8 m/ e% c7 j  s

* q' f/ T; @. G$ [5 W

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

簡單的東西復(fù)雜化……  發(fā)表于 2013-9-14 19:08
zmq
真難為你!  發(fā)表于 2013-9-13 14:10
發(fā)表于 2013-9-13 13:09:51 | 只看該作者
約束不夠吧! Q. i; e, W# _2 F6 e

8樓已解決,謝光顧  發(fā)表于 2013-9-13 13:25
發(fā)表于 2013-9-13 14:04:01 | 只看該作者
分成兩個(gè)線段。
9 Q1 H# I1 y/ @5 g2 i+ y- b4 L5 \, Q* ?. q( Y0 ]

本帖子中包含更多資源

x

zmq
你試試看?  發(fā)表于 2013-9-13 16:48
你這個(gè)是拖動(dòng)的60°斜線,并不是通常情況下的設(shè)計(jì)意圖,通常是給定孔深和孔徑。就是說設(shè)計(jì)意圖中孔深可以變化,而60°不能變化。你這個(gè)重建模型后,改變孔深(73這個(gè)尺寸)再重建模型60度就變化了  發(fā)表于 2013-9-13 15:39

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 01:17 , Processed in 0.069691 second(s), 22 queries , Gzip On.