機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 天涯游心
打印 上一主題 下一主題

螺紋毛刺的去除

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-24 12:12:31 | 只看該作者
┢┦adαr 發(fā)表于 2013-9-22 12:37
- x2 ^( v. R0 f  [% [! Z就是平刀或者切刀在螺紋表面再過一刀呢?
5 X: O5 Y, D& b. M1 I4 V( z
外圓刀再精車過外圓了,螺紋刀按小徑也再空走了一刀
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-9-24 17:04:36 | 只看該作者
螺紋刀具上有外徑修光刃。

發(fā)表于 2013-9-24 19:49:05 | 只看該作者
螺距刀片只能休整外圓  對倒角處毛刺沒作用的 精車也不容易去掉  不知道你試沒試過 用鋒利一點45度刀直接靠

發(fā)表于 2013-9-24 22:34:58 | 只看該作者
一人一個看法吧。我覺得用進(jìn)口的鍍鈦的螺紋車刀比較好。因為現(xiàn)在的刀片基本都用國產(chǎn)的,國產(chǎn)的刀片有的不標(biāo)準(zhǔn),所以車出來的螺紋都有毛刺,進(jìn)口的刀片就比較標(biāo)準(zhǔn)一點吧。你可以試一試看看。

發(fā)表于 2013-9-25 11:30:42 | 只看該作者
學(xué)習(xí)

樓主| 發(fā)表于 2013-9-25 18:48:18 | 只看該作者
高度jixie0697 發(fā)表于 2013-9-24 17:04
6 e6 _. i0 b1 d% j* t螺紋刀具上有外徑修光刃。

* h% d- {* L" d8 {8 i( B# D只能修外圓,螺紋起始端倒角的毛刺沒有好辦法

樓主| 發(fā)表于 2013-9-25 18:53:57 | 只看該作者
祭奠那歲月 發(fā)表于 2013-9-24 19:49 * N+ h1 @( E' ~- `
螺距刀片只能休整外圓  對倒角處毛刺沒作用的 精車也不容易去掉  不知道你試沒試過 用鋒利一點45度刀直接靠 ...

1 b! J. [' X9 H* {: i: Q. \現(xiàn)在車間想用這種辦法
( W: ]7 `' V% G1 Q% B8 x; t" O- k但我覺得用鎢鋼刀自己刃磨的話不能根除' ?- n2 Q- U5 e
因為用鎢鋼刀首先得會磨刀,現(xiàn)在的操作者幾乎都不會( m5 T9 v: h. c* F
再者刃磨的好壞也直接影響倒角效果,鎢鋼刀也有磨損,這樣的刀具不可控; M! ^1 ^* [: K4 ?* M6 R% s& Q- ^; Z
與其教他們學(xué)磨刀和看刀尖是否崩缺這樣需要人來控制,不如找到讓機(jī)器,程序,刀具等控制的方法更穩(wěn)妥

樓主| 發(fā)表于 2013-9-25 18:56:33 | 只看該作者
xiaotang921 發(fā)表于 2013-9-24 22:34 ! a- {8 g$ Z4 z' j" i( [
一人一個看法吧。我覺得用進(jìn)口的鍍鈦的螺紋車刀比較好。因為現(xiàn)在的刀片基本都用國產(chǎn)的,國產(chǎn)的刀片有的不標(biāo) ...

9 \5 ^4 q6 [# _/ F% J謝謝 我們一直用的卡麥斯 等國外品牌 沒關(guān)注過鍍層的牌號7 z$ \6 H+ ~: {- K4 G
國內(nèi)的做這些刀具的技術(shù)確實有待提高 試過一些國內(nèi)的材質(zhì),耐磨損等都有些差距
3 n8 l+ }" f! _下次問下鍍鈦的效果吧

樓主| 發(fā)表于 2013-9-25 18:57:04 | 只看該作者
依維斯 發(fā)表于 2013-9-25 11:30
! H- @! V- q% F學(xué)習(xí)

5 V3 ^/ Y# d  K+ r9 p5 S共同討論呀

發(fā)表于 2013-9-25 23:28:24 | 只看該作者
現(xiàn)在基本都是手工區(qū)的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:25 , Processed in 0.054601 second(s), 17 queries , Gzip On.