機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 蘭迪豆
打印 上一主題 下一主題

我的第一個(gè)工裝設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-9-29 12:23:41 | 只看該作者
工件很薄吧?0 }# c: ]+ P  g" u5 ^. d
第一個(gè)圖,是3個(gè)工件一起加工?怎么看上去和單個(gè)工件的零件圖不一樣
! I/ Q+ V( y. i" x  c4 Q
發(fā)表于 2013-9-29 12:27:33 | 只看該作者
專(zhuān)業(yè)上 過(guò)定位
) P2 B6 c- t/ p% ]制作上 麻煩
& Q; A& G7 }$ C0 A( B7 \使用上 ……
發(fā)表于 2013-9-29 12:32:32 | 只看該作者
提幾點(diǎn)問(wèn)題:! f" ?) W3 D  F
1、定位過(guò)多,建議用兩個(gè)孔定位,而且其中一個(gè)用菱形銷(xiāo);
% Z+ v; b. C2 P1 L: Y& G& T2、壓板建議改成開(kāi)口的,方便裝夾。

點(diǎn)評(píng)

孔是沖壓加工的,不容易定位。 我先多設(shè)計(jì)定位,然后根據(jù)實(shí)際情況再減少。  發(fā)表于 2013-9-29 14:02
發(fā)表于 2013-9-29 12:55:03 | 只看該作者
。。。。。。。。。。。。。。
發(fā)表于 2013-9-29 13:32:00 | 只看該作者
我覺(jué)得2件相對(duì)裝夾就很好了,第三件沒(méi)必要。
發(fā)表于 2013-9-29 13:45:39 | 只看該作者
沒(méi)看明白,呵呵。
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-29 14:00:33 | 只看該作者
891154223 發(fā)表于 2013-9-29 12:23
6 n# B2 j7 t& V% S工件很薄吧?7 @' x8 {% j  `. d8 c9 o
第一個(gè)圖,是3個(gè)工件一起加工?怎么看上去和單個(gè)工件的零件圖不一樣

9 o" r' g0 a% w& x7 k是一個(gè)零件裝夾3次加工,我把它們畫(huà)在一起了。
發(fā)表于 2013-9-29 14:10:14 | 只看該作者
定位工裝啊,這么做主要是為了虎客戶(hù)吧,顯得復(fù)雜,報(bào)價(jià)高(當(dāng)然成本不一定很高)

一般客戶(hù)都會(huì)懂一點(diǎn)的  發(fā)表于 2013-10-30 11:46
發(fā)表于 2013-9-29 14:18:03 | 只看該作者
厲害了
發(fā)表于 2013-9-29 14:24:34 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2013-9-29 12:32
7 N* o( r9 o5 l) V8 l7 @9 V# x提幾點(diǎn)問(wèn)題:
& M, M1 w9 {' m! J- n9 l1、定位過(guò)多,建議用兩個(gè)孔定位,而且其中一個(gè)用菱形銷(xiāo);  C" }9 S& Z' k7 {+ \
2、壓板建議改成開(kāi)口的,方便裝夾 ...
! a! e# m! j1 Z% e- C, W) M
不是這樣的,并不是定位越多越好,過(guò)定位是一種工裝設(shè)計(jì)錯(cuò)誤,可能會(huì)導(dǎo)致定位不準(zhǔn)和安裝不方便。: o8 W! W, w- K7 _

沒(méi)有過(guò)定位吧,你看他回復(fù)我的,是一個(gè)工件裝夾3次后的圖,我是沒(méi)看懂,你們?cè)倏纯?nbsp; 發(fā)表于 2013-9-29 15:50
我準(zhǔn)備在使用中,看哪些不方便,再去掉。  發(fā)表于 2013-9-29 15:32

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 03:27 , Processed in 0.053742 second(s), 17 queries , Gzip On.