機械社區(qū)

標題: 關(guān)于這個螺旋線怎么加工 [打印本頁]

作者: wupeihuawph    時間: 2013-9-29 20:35
標題: 關(guān)于這個螺旋線怎么加工
[attach]298299[/attach][attach]298297[/attach][attach]298297[/attach][attach]298296[/attach][attach]298295[/attach][attach]298293[/attach][attach]298292[/attach][attach]298291[/attach]請問各位大俠在數(shù)控車上可以做嗎材料是304不銹鋼的
作者: angel1399793    時間: 2013-9-29 21:07
螺距太大,普通數(shù)控車是做不了的
作者: 無名指369    時間: 2013-9-29 21:30
普通數(shù)控肯定是不行的了。用車銑復(fù)合機床不是問題。
作者: 打死你    時間: 2013-9-29 22:32
這種一般是用銑床做的、樓上的車銑復(fù)合機就更不成問題了。使用車床理論上是可以的,但是線速度太低,車刀估計要走n多遍。。所以不行
作者: 風(fēng)隨意    時間: 2013-9-29 23:06
我可以搞定,但是單子要給我做。
作者: orc_roll    時間: 2013-9-29 23:33
車床添加個動力頭可以做的;普通銑床也可以通過添加一個回轉(zhuǎn)工作臺做的。方法很多的,看你選哪種。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2013-9-30 06:09
最合適方法是旋風(fēng)銑。
作者: 天天他爸    時間: 2013-9-30 07:47
學(xué)習(xí)了
作者: 機械夢想者2    時間: 2013-9-30 09:26
學(xué)習(xí)了 ; j* g& V/ i$ C) s

作者: 浪人tjl    時間: 2013-9-30 09:39
作者: 李成億    時間: 2013-9-30 10:19
這個是家用榨油機上的壓榨螺桿。可用走心機加工。
作者: GSTWXX    時間: 2013-9-30 11:39
我做過304的,旋風(fēng)銑加工5分鐘一件,跟你這個差不多,榨油機螺桿。, G' Z$ ^$ [( q9 [

i7 G2 j% U; t; h補充內(nèi)容 (2013-10-16 08:40):4 V" ~7 B- c" C& v2 f
工件304,外圓25,螺距16,槽寬14,牙最深處7,螺紋全長180,不包括裝夾,真正加工時間只要3.5分鐘,不是改裝的,是數(shù)控的旋風(fēng)銑。
作者: wangchou1711    時間: 2013-9-30 16:29
學(xué)習(xí)
作者: wupeihuawph    時間: 2013-10-2 10:26
風(fēng)隨意 發(fā)表于 2013-9-29 23:063 V* V7 F( l4 u* M0 }
我可以搞定,但是單子要給我做。
, D$ W7 `: z# p& R- O2 s) T* g# I
價格呢而且公差還很緊的
作者: wupeihuawph    時間: 2013-10-2 20:07
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-9-30 06:09 " y2 c1 I6 R* _* p
最合適方法是旋風(fēng)銑。

+ `1 ^3 g8 t+ b6 f0 \首先先謝謝老師傅的指點
3 M$ P9 U: D' l: w9 W; u& y' H但我的老板不講理他要用數(shù)控車做出來9 {. N- Z9 z, ^, L
和他說也沒有用
% U, E/ y2 E8 i% L- _) v哎真是郁悶啊
作者: 門童    時間: 2013-10-2 22:48
wupeihuawph 發(fā)表于 2013-10-2 20:07 ; Z/ F+ g3 X1 F: ~* q2 l, v
首先先謝謝老師傅的指點* r' k" I/ `" u4 k7 i+ U8 k2 ~
但我的老板不講理他要用數(shù)控車做出來
+ ~( b% [( G/ T) G0 Q4 _3 Y和他說也沒有用

$ I- t* a7 y) s0 }數(shù)控車應(yīng)該也可以做,但很慢,你老板能接受嗎
作者: 斷雨    時間: 2013-10-3 21:23
剛才看了一個視頻,就是用旋風(fēng)銑搞定這玩意的。
作者: wupeihuawph    時間: 2013-10-4 08:57
斷雨 發(fā)表于 2013-10-3 21:234 L) X: t, ^' b3 V, r$ d' F8 A
剛才看了一個視頻,就是用旋風(fēng)銑搞定這玩意的。

0 a) U9 m" I6 P, E) K" N大俠可以把這個視頻的網(wǎng)址發(fā)給我看看嗎謝謝你了
作者: wupeihuawph    時間: 2013-10-4 09:07
門童 發(fā)表于 2013-10-2 22:48
$ L) U# @: K6 Z; K) r數(shù)控車應(yīng)該也可以做,但很慢,你老板能接受嗎

7 X3 ]/ d" U3 p& U; J* D8 L首先先謝過師傅的指點
: u. z) S- ^* D' X# E我可能見的少了我對數(shù)控車加工這個還沒有個具體的思路
; p6 F, @# _2 A7 x師傅您估計數(shù)控車加工一個大概需要多長時間呢2 `7 o: l) ?9 X; K$ q
還有一個就是那個螺旋升角怎么解決呢
作者: 高度jixie0697    時間: 2013-10-5 08:07
旋風(fēng)銑是最好的辦法。
作者: 斷雨    時間: 2013-10-14 00:08
wupeihuawph 發(fā)表于 2013-10-4 08:57 2 u" n0 a  X  q" S( L
大俠可以把這個視頻的網(wǎng)址發(fā)給我看看嗎謝謝你了

2 z3 ?2 e; E$ C, P0 d; G額,現(xiàn)在找不到了,我在BAIDU視頻中搜索旋風(fēng)銑看到的3 |$ t2 d0 k% f+ G8 r" w# a! ]

作者: 371818100    時間: 2014-3-23 16:48
這個圖紙我也有一份數(shù)控車我考慮了一下,最后退刀我沒有想出來怎么辦,前幾天在機床展會看見一臺數(shù)控旋風(fēng)銑,他們有一個樣品和這個差不多,聲稱6分鐘搞定螺紋部分。
作者: 風(fēng)中飄蕩的云    時間: 2014-3-29 22:17
材料強度不考慮應(yīng)該可以,G92 X22.3 Z199 F17 R3.8 J0.5.1 。改變Z 的定點借刀。前提1.3的深度先全干掉。轉(zhuǎn)速很慢哦。
作者: pakhowong    時間: 2014-4-10 10:07
要用宏麼?
作者: vsunguojunv    時間: 2014-4-10 10:28
現(xiàn)在基本上只要你能建模出來的東西,數(shù)控設(shè)備都可以做出來。
& [/ v6 ~# Z/ [% o談的是一般的東西,不是非常規(guī)的。
作者: 青春給了誰.....    時間: 2014-4-10 11:55
  上四軸加工中心
作者: xxxxxx333333    時間: 2014-4-19 13:32
根據(jù)原圖上的零件刀痕,應(yīng)是數(shù)控車床加工的吧,主要要考慮刀具的干涉,不銹鋼的加工時間會比較長
作者: 劉元冶    時間: 2014-5-7 22:50
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-9-30 06:09
4 S$ P, C( u# Q+ k1 \最合適方法是旋風(fēng)銑。
5 ?" p6 z, \7 X
數(shù)控螺桿銑專門做這個  我們就是專門做塑料  機筒螺桿的
+ I# I: Q% F: \& n' Q9 }) H
作者: 品質(zhì)改變世界    時間: 2014-5-14 15:33
這個就用普通數(shù)控車床可以做的,只是時間比較長,跟加工英制和美制螺紋一樣的,帶角度的,要計算好
作者: q314434098    時間: 2014-5-17 22:11
作者: xg5106223    時間: 2014-5-18 21:59
我們廠還是國產(chǎn)的經(jīng)濟數(shù)控,還是排刀架做這個,想都別想
作者: 劉元冶    時間: 2014-7-2 23:06
nm///
作者: 紈綾衫    時間: 2014-7-8 22:28
4軸聯(lián)動可以搞定的
作者: zhaoguojian008    時間: 2014-7-14 22:04
有點難度
作者: 藍天CLG    時間: 2014-10-22 13:15
使用宏程序編程加工
作者: 清飛揚    時間: 2014-10-23 00:29
作者: yestwp    時間: 2014-10-23 13:24
angel1399793 發(fā)表于 2013-9-29 21:07
6 _! b$ ?2 v* Q! y: f6 O; ^螺距太大,普通數(shù)控車是做不了的

" g1 ^  _# d/ t* t這玩意問了幾十萬次了3 Z% b3 v" I) \7 a2 H
+ U( i0 u7 `8 U+ X, L. w" J
我自己接到圖紙要求報價打樣都N次了,手動榨油機里面的螺桿
! ]$ {$ |9 e& }5 D) F! O
) J& E0 O. m% q# o數(shù)控車能做出來,非常麻煩而且沒效率,而且還不好看,加工中心4軸比容易做出來,也沒效率+ ^- d. v  e+ \  F

9 l/ `4 G; b. K4 b最實際的方法是旋風(fēng)銑3 D9 v* r, ~2 T; j

/ T1 l& H2 V/ ?, l$ O9 ^0 y我都懶得報這個玩意,基本都是問工藝的6 N& s, D) o& \6 B. A( Q
+ I! o, M+ B7 O' S

作者: yestwp    時間: 2014-10-23 13:27
風(fēng)隨意 發(fā)表于 2013-9-29 23:06
" i& l% P1 s, V) u& ^我可以搞定,但是單子要給我做。

% ]$ X5 b8 w7 P  a2 v沒人問過你這樣的單子嗎??
" _1 M$ O% t% D% g  D" ]' ~; ~( V( u6 i( N; \+ \& ~9 Y
你留個電話,下次我讓人直接找你
6 U7 p2 h( |  E) U+ f
! L, }% ?, J2 Y( M這個單子在一年前問的很瘋狂,地溝油那段時間4 U7 n$ a; X( m% W' g# F0 J1 g! G
' s/ J1 ^( }0 u/ A5 r

作者: yinyanjun1975    時間: 2014-10-23 22:09
真不知道這有啥難的,只加工螺紋的話10分鐘之內(nèi)能搞定。數(shù)控車。
作者: bhlbhl    時間: 2014-10-28 08:49
我的四軸CNC可以做啊
作者: apple100    時間: 2015-4-29 06:37
到處都是旋風(fēng)銑,宏。
作者: 保證妳¢緈諨    時間: 2015-4-30 11:49
車是沒有問題的,你這零件是榨油機配件嗎?300RPM已經(jīng)可以車削了,用全伺服的硬軌車,快移20M/MIN,切削速度10m/min
作者: wangcunjia    時間: 2016-6-18 19:19

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4