機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 25053|回復(fù): 52
打印 上一主題 下一主題

剛喝酒回來,看大家還在吵,算了吧,哈哈,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-10-7 21:23:28 | 顯示全部樓層 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛喝酒回來,看還在爭(zhēng)吵,算了吧,哈哈,明天大家都上班了,就此打住了,假如阿拉有啥錯(cuò),先悔過一下,抱歉了,阿哈哈,8 m) Y( K  o8 t5 @1 o! J. ^8 B0 b4 f
! e6 s' y7 a2 s. H9 q1 d! d
其實(shí),爭(zhēng)論在哪個(gè)朝代都有,又以春秋時(shí)代為最佳,可惜后來沒了,沒了的原因大家也知道,俺不瞎說了,+ v2 e& W4 [0 [3 \# H

8 v* ^. b( u; m) g) V; g; K3 ^  民國時(shí)候其實(shí)罵的比現(xiàn)在厲害,可能現(xiàn)在年輕人不讀歷史,袁大人被罵死了,林語堂被罵到米國去了,幾十年以后才敢回來,魯迅比林語堂還著名嗎?其實(shí)也未必,但魯大人到民國倒臺(tái)之時(shí),其文章也是可以做教材的,這就說明寫的不錯(cuò),0 |7 s+ ?( o" B6 e

L4 h. i1 k4 _# b: T1 D0 ^3 p0 f% V 米國不罵人嗎? 罵的比國內(nèi)厲害,但罵人要技巧,別瞎罵,人家看樂了,就大家娛樂一下,你最好是學(xué)習(xí)一下英式罵人法,挺不錯(cuò)的,哈哈,
' p7 q' k2 ^7 F/ [! G% w7 l  z' f1 J6 M% \  c3 L0 M
算了,不談這無聊問題了,
5 a% @! R* }4 @: ^
/ [/ w  Q8 ?5 C: V5 t 許多家伙都問,為什么不多談技術(shù)?其實(shí)大家都懂為什么不談技術(shù),其實(shí)論壇潛伏很多高人,俺通過網(wǎng)線看得到他們,俺說過了,哈哈," q+ e; q2 ]3 D& Z- c1 w

" g" u. r' g  c  B$ @+ z7 q 俺好多年前就說過了,有多少事情是可以做的?有多少東西可以玩? 無論國外、國內(nèi)的,有多少東西是可以玩的?太多了,但為什么不玩? 誰解答這個(gè)?: @6 a% ], b2 b0 U

& b* H: F$ m! y$ g0 T4 @3 w 行業(yè)面臨嚴(yán)重的時(shí)刻了,我不多說啥了,說多了沒勁,俺與很多家伙說過一句話:  未來的5年你準(zhǔn)備怎么存活下去吧?
1 C7 J9 V" B- ?! k4 W4 }  ?. B2 n6 ^7 d/ o' {! `- N7 U
俺算引導(dǎo)過許多行業(yè)的話題了,從選礦到鋼鐵,從給人家翻譯資料到畫圖,有多少話題是可以討論下去的,俺與人家談過高速轉(zhuǎn)盤裝配機(jī),談過葉片鑄造,你看那些帖子,早就沉到猴年馬月去了,哈,' n3 A1 E3 b; T% Z9 g# t: x

8 O0 C) `; ^  H; [6 X. e4 N/ F 有人既然說他是喜歡談技術(shù),俺再開一個(gè)話題,就是‘你怎么做一個(gè)高質(zhì)量的彈簧?’3 F0 J$ C! X- X

; K% Y0 \# H, u# \" F0 e! K6 r  俺估計(jì)也很快就會(huì)沉入大海的,或者變成俺一個(gè)家伙在‘吹’,真是令人感嘆的技術(shù)行業(yè)啊,
9 L0 }% U8 ~7 G) u, Z
4 M$ I8 o! e: m, w  j# A& ~) g  再多說一句廢話吧,在中國國內(nèi)生活,不比米國,有人問俺是怎么成長起來的?俺談過一個(gè)很好的例子,俺20多歲的時(shí)候,那個(gè)大單位有一個(gè)‘液壓專家’,公司里很著名的,俺談過他的事情了,就是最終將其完全擊倒,領(lǐng)導(dǎo)安排他以后去做‘潤滑配管’了,# k' b( m) m) `( e  J7 V

" Q" Q: `4 _" w3 `7 D3 l  中國,就是非洲‘塞倫蓋蒂大草原’,你自己思考這個(gè)吧,俺不解釋了,免得再起紛爭(zhēng),俺發(fā)展到今天,你想俺的路是什么樣子,你自己就明白了,俺被‘航材所的專家’,被‘馬院高級(jí)顧問’等等都圍攻過,你就想明白了,哈哈,; m7 v/ S: Y8 r

7 ?. A- K6 _  T) M9 d 誰回答俺那個(gè)彈簧的問題?大家還是討論技術(shù)問題吧,爭(zhēng)論,到此為止了,謝謝,
) x6 d* c! @- F$ h8 Y. w6 i) \8 u4 U
( T$ U7 J; b* Y

點(diǎn)評(píng)

mfka大俠,冒昧了,998大俠發(fā)了資料已經(jīng)是很有教學(xué)作用了,說到講課么,還是針對(duì)性的解答疑問效果好些,雖然不是啥不傳之密,但也不用為了證明自己有這技術(shù)而專門長篇大論的來講,畢竟不是每個(gè)人都需要去深入了解...  發(fā)表于 2013-10-9 16:57
《論彈簧》和《低溫、材料、彈簧》外文資料在39樓。發(fā)了“教材”,講了“課”沒有?如果不講課,是在“談技術(shù)”嗎?  發(fā)表于 2013-10-9 14:13
這個(gè)話題很感興趣,工作中也遇到相關(guān)問題,請(qǐng)八爺授課。  發(fā)表于 2013-10-8 13:42
就算不喜歡,做了這么幾年了,沒吃過豬肉也看過豬跑,總歸是有長進(jìn)的;也慢慢發(fā)現(xiàn),其實(shí)也不是不喜歡技術(shù),也許只是不喜歡現(xiàn)在的技術(shù)氛圍吧。如果把技術(shù)當(dāng)成手藝,還是挺感興趣的。只是這樣的話又不能賺錢養(yǎng)家了,哈  發(fā)表于 2013-10-8 08:43
喜歡技術(shù),呵呵,記得畢業(yè)第一家單位面試時(shí),我們那批人不少都號(hào)稱自己對(duì)機(jī)械,對(duì)技術(shù)很感興趣的,但就是那幾個(gè)人,現(xiàn)在已經(jīng)轉(zhuǎn)崗,甚至轉(zhuǎn)行了。我倒是老實(shí),說了句“不喜歡,也不討厭”,只是把自己該做的做了。  發(fā)表于 2013-10-8 08:38
螺旋大蝦高人啊,果然沒喝酒,阿哈,俺是喝高了,但突然有人問俺這個(gè)問題,俺以為還有喜歡技術(shù)的,哈哈,別介意,  發(fā)表于 2013-10-7 21:58
果然是喝了酒,而且喝得還不少。要不然怎么會(huì)不記得論壇早就不討論技術(shù)了。  發(fā)表于 2013-10-7 21:53

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
qeuun + 1 不才在39樓弄了視頻,我也不想看小鼻子的,.

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2013-10-8 16:42:28 | 顯示全部樓層
猛龍C 發(fā)表于 2013-10-7 21:45
5 C  Y  ^5 G* [" f5 X. ~9 C彈簧是強(qiáng)度和韌性的神奇結(jié)合,這類材料是怎么來的?如何保證一批彈簧的特性的一致?彈簧的壽命又如何考量? ...

0 N% _; Y% c9 O: {0 G. c大蝦要的彈簧類簡單讀本,可以大概看看,寫的比較淺顯,順便學(xué)‘鳥語’,哈哈,

24頁,彈簧論述.rar

1.09 MB, 下載次數(shù): 181, 下載積分: 威望 -3 點(diǎn)

11頁,低溫,材料,彈簧,.part1.rar

4.25 MB, 下載次數(shù): 120, 下載積分: 威望 -3 點(diǎn)

11頁,低溫,材料,彈簧,.part2.rar

3.95 MB, 下載次數(shù): 124, 下載積分: 威望 -3 點(diǎn)

點(diǎn)評(píng)

我的分啊  發(fā)表于 2013-10-11 21:29
謝謝大蝦分享  發(fā)表于 2013-10-10 17:41
鳥語就慘了o(︶︿︶)o  發(fā)表于 2013-10-8 22:40
多謝大俠啦,不懂了我會(huì)請(qǐng)教的  發(fā)表于 2013-10-8 22:04

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
藍(lán)夢(mèng) + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:25 , Processed in 0.057056 second(s), 21 queries , Gzip On.