機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3396|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

畫足球遇到的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-10-9 13:22:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這幾天在網(wǎng)上看了很多大神畫的足球,但是還是不會畫,因為有幾個問題實在是想不明白,求各大神解惑。。。!
5 V9 p( g5 A9 V$ R& t
; C2 [( r, k7 R2 k
6 @+ ~" u. V# ?1 B1.球心是在六邊形或五邊形中心線上的任意一點還是固定的?
0 m8 m' ?% ]5 e, i2.球心到五邊形和六邊形的中心距不同,為什么?根據(jù)什么得出?
% \. k; X/ I4 p. E1 F) {) S; o, g3.很多大神用得都是陣列,在最后一次陣列中,需要填充的空白部分只有幾個,怎么知道陣列特征中的具體部位?(我是一個個按過來的。。。。。。。)
回復(fù)

發(fā)表于 2013-10-9 14:44:58 | 只看該作者
會是正好的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-9 15:05:10 | 只看該作者
那個球心是六邊形和五邊形中心線的交點,球心到六邊形,五邊形的那幾個交點的距離是一樣的就是球半徑,所以中心距肯定不同啦,至于那個陣列我也沒搞懂,我是一個一個鏡像的坐等大神來解答

發(fā)表于 2013-10-9 16:17:37 | 只看該作者
還能陣列?不知道?次翌^像就是一個一個面弄的啊
! C' E' V2 z; H: A  y

樓主| 發(fā)表于 2013-10-10 15:12:16 | 只看該作者
馮霜杰 發(fā)表于 2013-10-9 16:17
. w6 g) C9 m8 [7 ~8 e( h0 x& T0 y9 ?還能陣列?不知道。看我頭像就是一個一個面弄的啊
. r! _2 ^* s) L, ^* C- O& F  m* @
這個~~~~很多人都用得陣列。。。。。想上去,陣列省煩點。。。。。。

發(fā)表于 2013-10-10 19:32:42 | 只看該作者
我做足球是先做好五邊形和六邊形,然后一個一個裝配。做出來后是一個裝配體。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 09:05:37 | 只看該作者
天馬行空機械 發(fā)表于 2013-10-10 19:32
1 Y5 G  T! f# V; F( T- M/ ?我做足球是先做好五邊形和六邊形,然后一個一個裝配。做出來后是一個裝配體。

: H6 R4 u+ X+ Y6 F& T親,可以給教程嗎,我好研究下步驟,這個圖片。。。我真的看不出具體操作啊

發(fā)表于 2013-10-11 10:11:52 | 只看該作者
mlzj1008 發(fā)表于 2013-10-11 09:05 ! H# x9 Q7 [! H/ {/ n: w* v
親,可以給教程嗎,我好研究下步驟,這個圖片。。。我真的看不出具體操作啊

- G7 U# s! Y) K& a* w. ~0 C樓主好,做足球我也是看一本書做的,具體什么書不記得了,我把足球的相關(guān)文件給你吧,你打開solidworks看看,不懂得話,再聯(lián)系我。由于不能在這里附件solidworks文件,給我個郵箱吧

樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 11:08:49 | 只看該作者
易主九天 發(fā)表于 2013-10-9 15:05
1 S- p9 U* u0 b' H6 d0 E* S那個球心是六邊形和五邊形中心線的交點,球心到六邊形,五邊形的那幾個交點的距離是一樣的就是球半徑,所以 ...
! Z+ n4 {5 [# ~5 g2 H1 W
我是參考的裝配體足球畫的,原作者是在足球組成部分的5邊形和6邊形中已經(jīng)有球心了,但是不知道是怎么確定的) \, A( F' ?) ~: h7 V

樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 11:10:23 | 只看該作者
天馬行空機械 發(fā)表于 2013-10-11 10:11 & S( x  N" C# W& a" a
樓主好,做足球我也是看一本書做的,具體什么書不記得了,我把足球的相關(guān)文件給你吧,你打開solidworks看 ...
5 T: A2 S% |( O! y! \0 ^
好的,先謝過大神了793314623@qq.com

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 03:27 , Processed in 0.055602 second(s), 20 queries , Gzip On.