機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: a253874750
打印 上一主題 下一主題

我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 (十)——大結(jié)局之“塵封與抉擇”

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-17 17:58:58 | 只看該作者
一本科生,很佩服LZ,覺得你應(yīng)該去國外深造下
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-17 18:02:53 | 只看該作者
先占座,再細(xì)看。。。
8 G6 a6 l3 S$ I' A對了,問下工作后考研有啥要求啊。。。

一言難盡。360搜索吧,突然反感百度了  發(fā)表于 2013-10-17 20:52

發(fā)表于 2013-10-17 18:27:20 | 只看該作者
    磊哥~~~~~看到你這貼,你現(xiàn)在終于明白我跟你說的話了。機(jī)器人真的沒有我們想的那么簡單,機(jī)器人從做出來到應(yīng)用起來真的需要很長的時間,工業(yè)應(yīng)用的東西穩(wěn)定性是第一,F(xiàn)在國內(nèi)的機(jī)器人很多都是很簡單的幾個點位功能,機(jī)器人系統(tǒng)的實時性?安全性?* |+ a7 U8 Y& r. I. c* o6 C
    機(jī)器人還沒有做出來,就想賺錢了,很來組裝廠就開始拼價格了,管他什么技術(shù)什么質(zhì)量的,用二手減速機(jī),本體都是這樣焊一塊那里焊一塊。難成才哦!

哈哈哈哈呵呵,,,明白  發(fā)表于 2013-10-17 20:47

發(fā)表于 2013-10-17 18:33:22 | 只看該作者
許洪亮9554 發(fā)表于 2013-10-17 16:16
5 i' {9 ]) A; }$ J7 l- t樓主確實執(zhí)著,其實也挺厲害的。工業(yè)機(jī)器人我覺得你想簡單了。你最厲害的是你那股勁啊。建議你出國。。。。
" N# z6 a* P! P! v
覺得這個建議挺適合樓主的,去國外再學(xué)些高端技術(shù),回來再扯大旗……
) u1 g( c% ~$ \% i

過幾年再回來,已經(jīng)物是人非了,機(jī)遇或許不再有  發(fā)表于 2013-10-17 20:48

發(fā)表于 2013-10-17 18:54:46 | 只看該作者
樓主,再請教點事。。。; _; L/ Y; k& W2 o- @7 v5 @1 v7 K; J. [/ L
為什么運(yùn)動控制卡里面的處理器都用的是dsp,不能用嵌入式嗎。。。為什么呢。。。

我對嵌入式、單片機(jī)之類的概念是理解的,前面一直把dsp的概念理解錯了。。。  發(fā)表于 2013-10-18 20:52
剛才認(rèn)真看了一遍對dsp的最基礎(chǔ)的定義,突然明白了。。。謝謝。。。  發(fā)表于 2013-10-18 20:12
這個你太門外漢了。你沒理解“嵌入式”的概念。也不和你說這個概念了?刂瓶ɡ锩婵梢杂酶鞣N芯片啊,ARM\DSP\FPGA\CPLD。只是DSP的運(yùn)算能力比較強(qiáng),所以用的多些。  發(fā)表于 2013-10-17 20:51
我最近也在看這個方面的東西,想從直角機(jī)器人做起。。。  發(fā)表于 2013-10-17 18:55

發(fā)表于 2013-10-17 19:45:50 | 只看該作者
下里巴人到此一游。

發(fā)表于 2013-10-17 19:56:23 | 只看該作者
機(jī)械夢想。。。。大公司有個大平臺,就算是螺絲釘有了這層皮,以后隨便出來就是個技術(shù)主管,會更有前景吧

樓主| 發(fā)表于 2013-10-17 21:01:59 | 只看該作者
我的六軸機(jī)器人研制進(jìn)展 ! [8 L+ e  V  o. }" c- f+ u; ]6 ~
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=292007* b6 L, X  C( {2 ~, h8 W5 q6 o
我的六軸機(jī)器人研制進(jìn)展 二(至2012.11.30)
( Q' C6 G9 ~* phttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=302232
! B4 L$ C7 B9 h/ O我的六軸機(jī)器人研制進(jìn)展 三(至2012.12.5)關(guān)鍵突破——直線插補(bǔ)
& g9 s% H, [( C5 a4 H$ Z( c5 ?http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=302810
6 s5 [; D$ J& m, x& W" H  q8 H* G我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 四(至2012.12.14)----機(jī)器人代碼自動運(yùn)行( I5 l. Y( \% B2 q. N: ~  X
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=303713+ Q* s$ a5 b' |; m# r
我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 五(至2012.12.26)----機(jī)器人常用指令基本完善- G5 s, s8 A# q+ w0 u  W9 l7 W
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=305183" |9 `4 e; A# s  R
我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 六(至2013.1.14)----6KG六軸機(jī)器機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計" N5 e9 _; C) [, @1 m# R# ]9 S
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=307368. r, N: X# x. `9 Y$ R- v0 L0 Q
我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 六(至2013.1.19)——機(jī)器人全套工程圖共享# \8 b0 a9 k- o; S5 d. e8 k
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=308190$ @  Y, C& X8 x! B6 H8 [8 Q
我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 七(至2013.5.11)樣機(jī)制造
1 _6 h/ i7 s  G8 X& E2 hhttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=324867
& j( J& Q% R; S3 T' E0 _/ R我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 八(至2013.7.26)9 n4 s% F" D6 s' s: j: ]. R7 L7 i
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=333046
* O. ?, Z$ P& W9 P: o5 x我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 九(至2013.9.7)---分享學(xué)位論文《多軸聯(lián)動控制系統(tǒng)研究》
! `8 j4 R5 A- c9 Y" Z0 C  M  W/ p; Rhttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=337408  K. w7 `" L5 \2 B

: j/ L+ `( w/ L  D

發(fā)表于 2013-10-17 21:29:02 | 只看該作者
看樓主的經(jīng)歷,應(yīng)該是執(zhí)行力很強(qiáng)的人吧。
/ Y; i+ Q3 Q/ H$ m. O1 ]/ F" `0 ?如果不能再創(chuàng)業(yè),何不找一家牢靠的企業(yè)先站住腳,等待下一個機(jī)會/節(jié)點的來臨呢?

同感,不用擔(dān)心接觸不到核心,是金子到哪都會發(fā)光的  發(fā)表于 2013-10-22 11:50

發(fā)表于 2013-10-17 22:27:41 | 只看該作者
, |, c9 o6 A4 g" S# l% M+ Y
) L: ^7 L3 A5 O" g$ h: w俺對控制系統(tǒng)了解不深,還沒有學(xué)會,甚為遺憾。
% T* ~- O5 C0 M$ A9 Y8 g" y* X$ ?
大俠看看3D打印機(jī)或便攜CNC控制系統(tǒng)(包括人機(jī)界面、CAD軟件)方面有無拓展機(jī)會?: T  H5 A& O& H, }, F+ O
" k9 x2 O& Z! G% A" n! n# V0 ?
個人覺得如果能結(jié)合移動網(wǎng)絡(luò)平臺(如智能手機(jī)),似乎挺好玩的。
. k" _8 ~# A; u$ L( o" h* N6 u" W, }0 q- U* Z  M- k; V' [

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

哈哈。。。我現(xiàn)在就在玩3d打印。。。只是目前控制部分還不完全是自己做的。。。  發(fā)表于 2013-10-18 20:54
請問跟手機(jī)連上有何吸引人之處?  發(fā)表于 2013-10-18 14:35
進(jìn)一步做好,要X,Y,Z加一個A軸。 玩雕刻機(jī)的一般用PC+控制卡,不知道有無基于安卓系統(tǒng)(或WIN8)的控制系統(tǒng)(小型便攜,軟件上手快)?  發(fā)表于 2013-10-18 14:26
哈哈,大俠應(yīng)該是沒細(xì)看。  發(fā)表于 2013-10-18 14:21
這是一個便攜式激光切割吧?系統(tǒng)應(yīng)該說是沒難度,就是個對CAD的軌跡處理,加上對直角坐標(biāo)2軸的控制。  發(fā)表于 2013-10-18 12:30
我覺得難點還是在于系統(tǒng)。大俠能做?  發(fā)表于 2013-10-18 10:18
有些想法,暫無行動,并不是純山寨  發(fā)表于 2013-10-18 10:17
大俠在山寨圖片上的機(jī)器?  發(fā)表于 2013-10-18 01:15

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:28 , Processed in 0.063219 second(s), 17 queries , Gzip On.