機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: a253874750
打印 上一主題 下一主題

我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 (十)——大結(jié)局之“塵封與抉擇”

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-17 22:40:17 | 只看該作者
樓主其實(shí)內(nèi)心的追求還是想憑自己的實(shí)力開創(chuàng)自己的事業(yè),但是目前貌似條件不是很成熟,我現(xiàn)在負(fù)責(zé)的一個(gè)研究室正苦于找不到像樓主這樣踏實(shí)鉆研技術(shù)又有事業(yè)心的人,我覺得我這里到是可以提供一個(gè)你開創(chuàng)事業(yè)的平臺,當(dāng)然做任何事都不可能是一帆風(fēng)順的,不知道樓主老家哪里,如果有意在武漢發(fā)展,私信我吧,我可以向我們大領(lǐng)導(dǎo)為你爭取最好的支持和政策,為你的事業(yè)起步盡最大的努力。
發(fā)表于 2013-10-17 23:52:54 | 只看該作者
回家創(chuàng)業(yè),機(jī)器人這種項(xiàng)目科技局有補(bǔ)貼,還不少呢
發(fā)表于 2013-10-18 01:05:06 | 只看該作者
樓主需冷靜深思:你開發(fā)的系統(tǒng)在當(dāng)前業(yè)界的技術(shù)水平?如果沒有根本的技術(shù)創(chuàng)新或獨(dú)到之處,還是勸樓主進(jìn)大公司。看一下國內(nèi)的現(xiàn)實(shí),連個(gè)拿得出手的PLC品牌都沒有,是沒有技術(shù)嗎?有心做這一行,就要積累資源、人脈!技術(shù)很重要,但其它因素缺一不可,要把一件事做成,就不能有短板!勸樓主把技術(shù)“看輕些”,再用這樣的視角去審視、判斷!

評分

參與人數(shù) 2威望 +11 收起 理由
qiguangtu123 + 1 贊同這個(gè)說法
老鷹 + 10 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2013-10-18 08:59:18 | 只看該作者
    現(xiàn)在做機(jī)器人和控制系統(tǒng)都需要技術(shù)實(shí)力和經(jīng)濟(jì)實(shí)力,不但要可靠還要創(chuàng)建自己的品牌。沒有買你的產(chǎn)權(quán)是因?yàn)槟愕募夹g(shù)不夠成熟,你的核心算法也不一定是主流的,你的技術(shù)需要長時(shí)間的實(shí)際測試。
& k4 s1 L8 h! x  建議你去有實(shí)力的單位(已經(jīng)是機(jī)器人品牌的公司,我不太清楚庫卡和常州的安川等外資是否有機(jī)會接觸到程序),了解現(xiàn)在主流的核心算法,你的經(jīng)歷和技術(shù)大概只能讓你成為帶領(lǐng)一個(gè)團(tuán)隊(duì),拿比別人高的薪水,暫不太適合創(chuàng)業(yè)!
發(fā)表于 2013-10-18 10:51:06 | 只看該作者
跟樓主同樣開發(fā)六軸數(shù)控系統(tǒng),一樣在找如何進(jìn)入市場,市場是骨感的,處處碰墻,現(xiàn)在只好將技術(shù)延伸擴(kuò)展,利用本身技術(shù)特長,開發(fā)低端較常用的單伺服閉環(huán)控制器。
% P- P* i5 U, j) r  Y5 c9 g! G支持樓主選擇堅(jiān)持吧,不要在半路倘下。
發(fā)表于 2013-10-18 11:02:17 | 只看該作者
hzband 發(fā)表于 2013-10-18 10:51 + t9 M$ u  K2 K4 b
跟樓主同樣開發(fā)六軸數(shù)控系統(tǒng),一樣在找如何進(jìn)入市場,市場是骨感的,處處碰墻,現(xiàn)在只好將技術(shù)延伸擴(kuò)展,利 ...

3 t" v& t6 n( K+ {4 `    伺服電機(jī)是發(fā)展趨勢,目前做控制器還是有機(jī)會的,但以后可能也像步進(jìn)控制器一樣爛大街,除非你的技術(shù)很難山寨或山寨速度跟不上你更新的速度。
發(fā)表于 2013-10-18 11:47:04 | 只看該作者
就目前的技術(shù)來講,控制系統(tǒng)已經(jīng)根本不是問題,只要有合適的機(jī)械結(jié)構(gòu)和傳動,實(shí)現(xiàn)過關(guān)節(jié)機(jī)器人控制已經(jīng)有很多平臺了。
發(fā)表于 2013-10-18 12:08:53 | 只看該作者
樓主好樣的,有這么多豐富的經(jīng)歷,不管結(jié)果怎樣,已經(jīng)是成功的了!
發(fā)表于 2013-10-18 13:22:53 | 只看該作者
敬佩!創(chuàng)業(yè)艱難,前途無量。
發(fā)表于 2013-10-18 14:26:10 | 只看該作者
大哥佩服啊  好厲害 我們公司還在研發(fā)機(jī)器人,都設(shè)計(jì)好了,不知道結(jié)果如何
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:21 , Processed in 0.058218 second(s), 18 queries , Gzip On.