機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 曾令康
打印 上一主題 下一主題

是小企業(yè)適合剛畢業(yè)的學(xué)生還是大企業(yè)國企那些更適合呢?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-18 12:01:09 | 只看該作者
2 H" @" D' y6 o1 Z! u5 `1 i, v5 D" s
我就是畢業(yè)去了一家全球500強(qiáng)美資企業(yè),不還是一個屁,學(xué)不到什么東西,就只是用excel、PPT做做報告,都接觸不到機(jī)械設(shè)計,我干了10個月就跳槽了,到一家民營企業(yè),100多人,在這邊學(xué)做設(shè)計,現(xiàn)在感覺蠻充實的。所以關(guān)鍵不在企業(yè)是否大,關(guān)鍵在于進(jìn)去是做什么,能學(xué)到什么,3年5年后的你會成長多少

我覺得還是看能不能學(xué)到東西吧,招聘一個人不僅僅只看你的簡歷畢業(yè)學(xué)校,這也是同樣的道理。好的出身雖然重要,但那不是最關(guān)鍵的東東吧。。。  發(fā)表于 2013-10-19 16:42
如果是徐工集團(tuán)讓你去做機(jī)械設(shè)計,那很好,但是如果是富士康要你去做生產(chǎn)管理呢,5年后你出來除了會做報告還會什么  發(fā)表于 2013-10-18 12:45
據(jù)我所知,我們這行的牛人并非大企業(yè)出生,都是一個人做一臺整機(jī),大小設(shè)備通吃,他們很多都是小企業(yè)出生。當(dāng)然在能夠?qū)W到東西的前提下是優(yōu)先考慮大企業(yè),但并不是為了進(jìn)大企業(yè),為了一個公司名聲而放棄了學(xué)到技...  發(fā)表于 2013-10-18 12:42
名聲平臺懂嗎,來自一個沒名的小企業(yè),你在人才市場上的競爭力很小的  發(fā)表于 2013-10-18 12:30
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-10-19 16:39:17 | 只看該作者
揚(yáng)頭 發(fā)表于 2013-10-18 12:01
' i7 h' }3 E( a" F6 T. L. `我就是畢業(yè)去了一家全球500強(qiáng)美資企業(yè),不還是一個屁,學(xué)不到什么東西,就只是用excel、PPT做做報告,都接觸 ...
/ a( h4 y) I* K( Q! b" ^
名聲平臺?如果在小企業(yè)自己能當(dāng)主角而在大公司只能跑腿你會愿意干啥,如果在小公司自己做過項目學(xué)到了東西出來還是一樣的。
3 l( g9 H- s: ?. P  K

樓主| 發(fā)表于 2013-10-19 16:46:53 | 只看該作者
把刀用好 發(fā)表于 2013-10-18 09:58 3 e. E5 Y& C! Z# L0 }9 g% r
不要看企業(yè)的大小,應(yīng)該看給你的舞臺的大小。大企業(yè)讓你流水線擰螺釘和小企業(yè)讓你參與設(shè)計或者加工你會選哪 ...

" O2 i$ G& ^( T說的正和我意   看舞臺和公司的前景
! i2 k$ Q9 t, D

樓主| 發(fā)表于 2013-10-19 16:49:13 | 只看該作者
一重科技 發(fā)表于 2013-10-18 10:17 * |' p9 p- z% N1 E
我告訴你這么一句話,叫選擇大于努力,找公司不要看大小,先看發(fā)展前途的!有些公司小是小,但是很有發(fā)展機(jī) ...

9 o) F' W; ]( t; g# t. m應(yīng)屆畢業(yè)生表示不會判斷公司有沒有前途,。。。。做剃須刀刀片的小公司的有沒有前途呢,市場份額已經(jīng)做到全國 的一半 了。
  i5 H6 ^. J2 n! l' G

如果說份額做到那么大了確實還可以了!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-21 10:08

發(fā)表于 2013-10-21 10:08:47 | 只看該作者
曾令康 發(fā)表于 2013-10-19 16:49 , _( d9 K: l$ |! {  D2 r
應(yīng)屆畢業(yè)生表示不會判斷公司有沒有前途,。。。。做剃須刀刀片的小公司的有沒有前途呢,市場份額已經(jīng)做到 ...
0 d2 k& O6 A8 k8 x5 H0 }. n
如果說份額做到那么大了確實還可以了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:27 , Processed in 0.053973 second(s), 15 queries , Gzip On.