機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3693|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于命令中的加速鍵,如圖,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-10-18 11:33:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

1 ^# S  @" X! W4 R我又發(fā)現(xiàn)了一個有趣的現(xiàn)象,在任何命令中都會有許多選項,比如如圖所示,當(dāng)多選一些草圖激活約束選項,一些選項后面會跟著括號例如(G)這種,這個肯定是快捷鍵了吧,或許是和ALT配合?可是不起作用。壳蟾呤种笇(dǎo)
: e1 l0 V, j0 U* A
1 {8 C  }5 g) h/ C+ R8 J5 A/ E, P: ]還有,關(guān)于重復(fù)上一命令的快捷鍵,默認(rèn)是enter,但是重復(fù)上一命令似乎只對部分命令有效,比如畫直線,當(dāng)采用單擊拖動單擊的方式時,欲結(jié)束按esc 然后按enter會再次激活直線命令,但是如果是畫中心線,就不能再次激活  h& z0 L! E; F1 S4 S( h

% s" j/ z- X0 G以上兩個問題,請高手指導(dǎo)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2013-10-18 12:09:12 | 只看該作者
偶也想知道。。。。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-18 12:13:51 | 只看該作者
剛試了下樓主的問題一,發(fā)現(xiàn)先選中兩點再ALT+G快捷鍵可以實現(xiàn)呀,順道說下我用的2011版的

樓主| 發(fā)表于 2013-10-18 13:06:02 | 只看該作者
易主九天 發(fā)表于 2013-10-18 12:13
3 b' D( [$ I0 X! @" r9 y剛試了下樓主的問題一,發(fā)現(xiàn)先選中兩點再ALT+G快捷鍵可以實現(xiàn)呀,順道說下我用的2011版的
+ b7 f: u& C1 V! H
悲催  ALT+  V 、H、都可以實現(xiàn),就是合并那個不能實現(xiàn)( H& Y' \+ u1 P6 w
我用的是2010   盜版

發(fā)表于 2013-10-18 13:17:12 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2013-10-18 13:06
" G. x5 P& P& I, G5 v- }悲催  ALT+  V 、H、都可以實現(xiàn),就是合并那個不能實現(xiàn)( [, x# O% w6 d! y8 f, p
我用的是2010   盜版

( s1 i" c  S4 _0 K; S4 H* w( ?呵呵,我用的也是盜版的,剛畫了中心線,發(fā)現(xiàn)ESC退出后敲回車可以重復(fù)命令的,難道是版本改進(jìn)了* Y, K# `4 u& c$ s) @

樓主| 發(fā)表于 2013-10-18 15:30:24 | 只看該作者
易主九天 發(fā)表于 2013-10-18 13:17
7 J1 M' C# G$ s0 d& R- [- p呵呵,我用的也是盜版的,剛畫了中心線,發(fā)現(xiàn)ESC退出后敲回車可以重復(fù)命令的,難道是版本改進(jìn)了

8 T6 {# A+ b  ~2 r1 u% T大概是我這個盜版的比較垃圾一些,本來是5G的源文件,多國語言版8 I) C0 K. E& d
只剩3G多  中文版  哎   盜版還是不好用
; Q' ^9 P' v3 q5 K( d+ Q; D9 u( G* V$ n* R3 k5 p1 B
你們能用就好啦~~我也算弄明白是怎么回事了

發(fā)表于 2013-10-18 16:12:00 | 只看該作者
我也試了下。我的是2010版本的。選中兩點后,ALT+G只是點亮了最小叫的:合并(G)“按鈕不能實現(xiàn)合并。再接著按空格或回車也沒用。但是ESC后按空格仍然是重復(fù)上一個命令8 E( W, \, L6 Y: o' ]

發(fā)表于 2013-10-18 16:25:12 | 只看該作者
我沒有使用過快捷鍵!下次試試!

發(fā)表于 2013-10-18 17:00:58 | 只看該作者
苦菩提 發(fā)表于 2013-10-18 16:12 , }1 j2 q" O" ], W! ^$ x
我也試了下。我的是2010版本的。選中兩點后,ALT+G只是點亮了最小叫的:合并(G)“按鈕不能實現(xiàn)合并。再接 ...
- M; n0 @, Z* n
我的是2008版本的,剛試了一下,用鼠標(biāo)左鍵點擊“現(xiàn)有幾何關(guān)系,再ALT+G,再空格就可以合并了。2 H6 D' f1 S% d7 q8 g7 Q5 F
中心線是回車鍵按兩次取消,再按一次 就可以重復(fù)上一命令7 H+ x* f( X# @
0 s7 X6 K4 o% T2 Q4 `

樓主| 發(fā)表于 2013-10-18 19:30:24 | 只看該作者
哎,為什么我的就那么悲催呢?郁悶

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 12:07 , Processed in 0.050675 second(s), 17 queries , Gzip On.