機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3840|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于SW學(xué)習(xí)的疑惑

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-10-19 20:39:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        開學(xué)開始先學(xué)了下AutoCAD,其實(shí)以前學(xué)過(guò)。只是手生了。想再學(xué)學(xué)。所以就學(xué)了下。# r1 H6 \! u4 X3 g( _
        隨后一個(gè)多月課余時(shí)間都在學(xué)solidworks。先看一本基礎(chǔ)教程。然后又看一本曲面教程。還看過(guò)一些渲染啊。模具鈑金焊件的一些簡(jiǎn)單的教程。大概知道有些什么功能。然后又看了一本simulaion教程和一本motion教程。這兩本看的蠻細(xì)。; ^" l5 R+ n% t" o7 g6 \

( D" o( \/ L5 `8 D! [- m7 t
8 A; P3 I! s" i4 h) I$ @* Q        我想問(wèn)的主要是接下來(lái)應(yīng)該學(xué)點(diǎn)什么。還有什么管道繪制教程啦 simulation premium教程啦。模具鈑金焊件什么的學(xué)的也不是很細(xì)。想學(xué)吧又覺(jué)得往下似乎沒(méi)有必要了。因?yàn)楝F(xiàn)在還處在研一第二個(gè)月。剛開始呢。
/ Y* J/ L- \5 n2 p        請(qǐng)問(wèn)我是否應(yīng)該繼續(xù)細(xì)化對(duì)sw各項(xiàng)功能的一些理解。還是說(shuō)可以去學(xué)Pro/e或者學(xué)習(xí)c++去?
! T! \. U9 D9 S% }3 O" O
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-10-20 00:11:24 | 只看該作者
一樣軟件精通極好 SW基本滿足我們的機(jī)械所有工作
發(fā)表于 2013-10-20 07:09:27 | 只看該作者
只看到樓主讀書,沒(méi)有看到樓主動(dòng)手。

點(diǎn)評(píng)

+1  發(fā)表于 2013-10-20 10:33
發(fā)表于 2013-10-20 09:07:23 | 只看該作者
樓主沒(méi)說(shuō)明學(xué)習(xí)的目的,不好建議。雖說(shuō)藝多不壓身,但也容易多而不精。關(guān)鍵你想用sw做什么用
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-20 09:08:00 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-10-20 07:09
7 w* J& h" d. ?6 ~只看到樓主讀書,沒(méi)有看到樓主動(dòng)手。

% ?- z. R$ A5 C0 e9 e) |這個(gè)其實(shí)我也想動(dòng)手。。。。 一般就照著書上的樣本做。。   研一沒(méi)項(xiàng)目么  暫時(shí)處在學(xué)習(xí)階段: T( C5 j; V  \! F2 C3 Z" A
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-20 09:09:18 | 只看該作者
狂歡的太陽(yáng) 發(fā)表于 2013-10-20 09:07
8 \$ N* \4 N2 J+ m8 W0 E樓主沒(méi)說(shuō)明學(xué)習(xí)的目的,不好建議。雖說(shuō)藝多不壓身,但也容易多而不精。關(guān)鍵你想用sw做什么用

( {4 y9 f( P- W4 @# `, k: G說(shuō)的對(duì)。。。 因?yàn)槲乙膊恢牢覍W(xué)了要干什么 師兄說(shuō)學(xué)一門建模 一門語(yǔ)言 一門分析  所以我就挑以前有點(diǎn)基礎(chǔ)的SW了。
  c3 Z( ~, k7 S  g+ T. J而且用著也挺舒服的
- v+ p5 s- o+ w6 I- y6 Q- P% \  t& t
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-20 09:12:11 | 只看該作者
yzh621 發(fā)表于 2013-10-20 00:11
9 n2 }3 K) {* j$ w一樣軟件精通極好 SW基本滿足我們的機(jī)械所有工作

; D) V+ K( E/ p5 U& O% p嗯  那我就再多看基本好了
% ^$ d) r! O0 H& V
發(fā)表于 2013-10-20 10:50:43 | 只看該作者
害怕伏櫪老師一針見(jiàn)血,拿個(gè)實(shí)物畫畫看吧,即便是書中的例子也好,從無(wú)到有,一定從無(wú)到有哦
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-20 12:34:17 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2013-10-20 10:50
& S" O0 S& S/ _4 X/ ~; d4 b; Q( N害怕伏櫪老師一針見(jiàn)血,拿個(gè)實(shí)物畫畫看吧,即便是書中的例子也好,從無(wú)到有,一定從無(wú)到有哦

$ y  Y# U% _+ i: t- u  F1 Y我都是照著光盤里的例子一步一步做的。。。    肯定不是單純的看。。
+ I% Y' D  S/ ~! q: u
發(fā)表于 2013-10-20 14:48:47 | 只看該作者
光做隨書光盤上的例題是不行的,找來(lái)實(shí)物一邊量一邊在電腦型,也叫實(shí)物寫生。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 05:13 , Processed in 0.055685 second(s), 15 queries , Gzip On.