機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4027|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

謝謝各位的幫忙,簡(jiǎn)單的問(wèn)題,簡(jiǎn)單的沖壓模具設(shè)計(jì)完成。。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-10-22 22:03:37 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

6 ^( `) S! @$ D! y7 y借用某位大哥的圖6 j- _- w; d. M
沖壓模具下模。。我只想說(shuō)兄弟姐妹很熱心,社區(qū)很溫暖。。。共同進(jìn)步
% P0 J" B  X' T2 Z% m  R( ^另外模具設(shè)計(jì)需要注意什么嗎?本人第一次設(shè)計(jì)模具,無(wú)任何經(jīng)驗(yàn),也沒(méi)有師傅帶,只是給別人兼職才硬著頭皮做的。。3 H) s7 i6 I# W& g6 Y$ [" ]6 v

7 q* l$ O: Y9 W' h補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-10-23 14:34):2 h# f7 }; _& A3 \: z# [
您說(shuō)的對(duì),我也深知以前沒(méi)好好學(xué)習(xí)帶來(lái)的后果,現(xiàn)在也只能往上補(bǔ)了
6 y; X" E6 T; [# o6 J, d: Y& j# A. K% r
補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-10-23 14:57):
8 t) Y% b0 @7 c9 @$ T3 Q6 [學(xué)生時(shí)代不明白都玩了,現(xiàn)在確實(shí)挺后悔的,但是從現(xiàn)在開(kāi)始也不晚。。只是現(xiàn)在工作節(jié)奏太快,上班基本沒(méi)時(shí)間看書(shū),工作中又學(xué)不到多少機(jī)械知識(shí)。下班可以看書(shū),但是現(xiàn)在兼了職,又沒(méi)時(shí)間看書(shū)了,其實(shí)我就是個(gè)菜鳥(niǎo)% T( t- g# E( M; j/ c+ w

3 i0 h3 H' g! ^5 r, f  y7 J補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-10-23 15:05):$ G: u" j; S2 U! M# s
什么也不會(huì),但是機(jī)會(huì)砸在你頭上,你會(huì)拒絕嗎?那我就說(shuō)我能,要我設(shè)計(jì)一個(gè)這個(gè)簡(jiǎn)單地模具,一個(gè)是較復(fù)雜的氣動(dòng)夾具,說(shuō)實(shí)在的我一頭霧水,那現(xiàn)在不會(huì)以后還會(huì)有機(jī)會(huì)嗎?大俠們說(shuō)看書(shū)去吧,機(jī)械博大精深豈是你問(wèn)+ O6 H. ^) Y2 G
( f; \* B/ `2 b5 N  p' W
補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-10-23 15:10):  w% h; e0 l  p+ `5 l/ _2 W; o
一下就會(huì)的,我在電腦這邊也是面紅耳刺,羞愧啊,但我想說(shuō)等我把課本讀懂,黃花菜都涼了。我現(xiàn)在只能做一步說(shuō)一步,也沒(méi)人指導(dǎo),只會(huì)畫(huà)畫(huà)圖,所以才請(qǐng)教各位,能指教方向,這樣才不至于錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)。。。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-10-22 22:31:29 | 只看該作者
共同進(jìn)步 ?
8 B9 j0 A% \9 R) k5 N4 a
1 ?) R6 R' m' I<本人第一次設(shè)計(jì)模具,無(wú)任何經(jīng)驗(yàn)> 樓主倒是說(shuō)說(shuō)要咋共同進(jìn)步?, u, E9 @! \1 C/ J% @" U
) k& G* R( |9 |) o5 M! V$ ~% i
這半邊模要干啥用?
3 P( N& v# t2 M2 ^
# I3 C; \& K- v7 a# ]7 h具體要問(wèn)啥樣問(wèn)題?

點(diǎn)評(píng)

未來(lái)? ^_^ 現(xiàn)在就學(xué)會(huì)畫(huà)大餅。 找本模具相關(guān)的書(shū)籍看先,再不然就去模具版塊看帖子吧!  發(fā)表于 2013-10-22 22:40
比如我看別人的模具圖片都是好多板子拼接在一起的,我在想為什么不做成一體的  發(fā)表于 2013-10-22 22:37
我是說(shuō)在未來(lái)一起共同進(jìn)步,呵呵  發(fā)表于 2013-10-22 22:34
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-22 22:34:04 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2013-10-22 22:31 6 ?& x/ M- w  K7 E1 l
共同進(jìn)步 ?$ q" ]+ O# j2 }: l$ o
* P; @7 Y1 [) h1 \! K" c
樓主倒是說(shuō)說(shuō)要咋共同進(jìn)步?

; Q' W" ~9 Z& A/ G1 V呵呵,主要問(wèn)沖壓模具設(shè)計(jì)除了結(jié)構(gòu)還需要注意什么問(wèn)題?* ^! L1 Z0 b3 Q, k9 B

你這題目太大!好好聽(tīng)LAOYAO大俠的話,把模具書(shū)認(rèn)真的學(xué)了再提問(wèn)!  發(fā)表于 2013-10-23 21:21
沖壓模具設(shè)計(jì)要了解的東東多了去,搞結(jié)構(gòu)只是最粗淺的模仿階段,去找模具書(shū)看看。  發(fā)表于 2013-10-22 22:43
發(fā)表于 2013-10-22 22:34:12 | 只看該作者
我表示看不懂,本人菜鳥(niǎo)一枚

哦,對(duì)了,提示下本層樓帖主,那個(gè)說(shuō)態(tài)度有問(wèn)題的就是一只老鳥(niǎo),嫩可以問(wèn)問(wèn)他,是不是毛都掉完了。  發(fā)表于 2013-10-23 13:11
哈哈!有人惱羞成怒,連個(gè)螺紋的基本知識(shí)都搞不清楚,還大言不慚的說(shuō) 愛(ài)較真。  發(fā)表于 2013-10-23 13:09
菜鳥(niǎo)是臟話嗎,他不過(guò)是自嘲。  發(fā)表于 2013-10-23 08:48
LIAOYAO :差評(píng)-1,態(tài)度有問(wèn)題。  發(fā)表于 2013-10-23 08:41
哦!理解了,原來(lái)菜鳥(niǎo)是這樣子的。謝謝哦!  發(fā)表于 2013-10-22 22:59
看看你自己,是不是毛都掉完了。出口成“臟“,社區(qū)里怎么會(huì)有你這么BL  發(fā)表于 2013-10-22 22:54
輕輕的問(wèn)一下,今天的熱帖里有此一說(shuō),菜鳥(niǎo)的毛長(zhǎng)齊了嗎?  發(fā)表于 2013-10-22 22:45
發(fā)表于 2013-10-23 10:13:41 | 只看該作者
關(guān)于磨具。。。
發(fā)表于 2013-10-23 10:41:17 | 只看該作者
這也可以兼職,現(xiàn)在兼職就是狼多肉少的吧
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-23 11:40:02 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
無(wú)言, 發(fā)表于 2013-10-23 10:41:17 ; w" F1 M/ c6 H/ t
這也可以兼職,現(xiàn)在兼職就是狼多肉少的吧
, t; m9 m. ?% V( S
只能說(shuō)是需要機(jī)會(huì)。。。我沒(méi)找,是人找的我來(lái)自: Android客戶端
發(fā)表于 2013-10-23 11:46:04 | 只看該作者
. v1 M. Z5 Y: T  Z9 J8 D
肚兜&奶泡 發(fā)表于 2013-10-22 22:34 & B, g3 X: X: F4 Q* Y2 K( }: `9 |
呵呵,主要問(wèn)沖壓模具設(shè)計(jì)除了結(jié)構(gòu)還需要注意什么問(wèn)題?

3 [* h- `0 m0 f
* ~  M. M4 E+ i& l是沖壓什么材料的?這個(gè)是凹模,還有凸模嗎?那兩個(gè)圓柱是用來(lái)夾緊工件的還是用來(lái)沖壓的?9 \0 ?3 R; ?/ I* n
沖壓模具,間隙很重要的,不然都是毛刺毛邊。
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-23 14:43:51 | 只看該作者
dongst 發(fā)表于 2013-10-23 11:46 : L; n/ B6 }7 ^6 O, k2 ?
是沖壓什么材料的?這個(gè)是凹模,還有凸模嗎?那兩個(gè)圓柱是用來(lái)夾緊工件的還是用來(lái)沖壓的?
! Q9 ?$ [+ I: Z+ w4 E沖壓模具, ...

6 `& ^, V  N8 j* g/ g2 X上模擠壓圓柱,圓柱擠壓下面的滑塊,將零件折彎。。。謝謝你,能好好回復(fù)的也就你了,要不冷嘲要不自嘲的,要不就是不屑回答的。。。這樣說(shuō)吧,這是個(gè)手動(dòng)沖床的裝配用的,就是把一個(gè)3mm寬的0.25厚的銅片兩端穿過(guò)一塊鐵板上的兩個(gè)孔,折彎固定在上面,和訂書(shū)機(jī)是一個(gè)道理,現(xiàn)在光把結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)好了,但是還差很多,比如材料了,粗糙度了,我現(xiàn)在能注意的地方就這兩個(gè),就是想知道還需要注意些什么。。。
發(fā)表于 2013-10-23 17:06:06 | 只看該作者
這是擠壓模具嗎?靠圓柱擠壓推動(dòng)滑塊橫向移動(dòng)完成擠壓動(dòng)作,是嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:38 , Processed in 0.057504 second(s), 22 queries , Gzip On.