機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 肚兜&奶泡
打印 上一主題 下一主題

謝謝各位的幫忙,簡單的問題,簡單的沖壓模具設(shè)計完成。。。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-23 17:39:06 | 只看該作者
本帖最后由 dongst 于 2013-10-23 17:43 編輯 - a; _1 m3 V0 [5 D' k5 ^6 B! U
肚兜&奶泡 發(fā)表于 2013-10-23 14:43 - z7 F9 x0 |& ~- w4 k0 a
上模擠壓圓柱,圓柱擠壓下面的滑塊,將零件折彎。。。謝謝你,能好好回復(fù)的也就你了,要不冷嘲要不自嘲的 ...

2 c$ E: ~: B0 u% ?. O: m4 v! V$ Q( s8 a) u) Z0 R, ^) I  f
如果只是折彎這么薄的銅片的話,而且做這樣的動作,下壓的力也很小,材料很一般就可以了。- @# }! S5 }/ r& O3 R
你可以看我的圖片,如果我的理解沒問題的話,是否就是下面的情況。/ A* k9 M! @" }6 m

0 f$ C9 V" Z- |" m( w) t. t7 D7 ?" d
我會選大部分材料用鋁合金,那兩個圓柱有圓鋼管的話,直接用圓鋼管車光外圓就OK了,光潔度6.3,蓋板直接用塑料板割一下外形就可以了。這樣重量很輕而且成本便宜。你擔(dān)心的光潔度,一般6.3就夠用你的工況了。精度也不用太在意,只要注意槽高比鐵板厚度多10~20絲就可以了。% w# V# H) s/ t: p( q2 Z1 ^
這個裝置感覺像一般公司里的小工裝,用沖壓模具這樣的抬頭太嚇人了啊,樓主。# |/ X. c; E- N! a5 a; r/ N
( G$ W9 @4 ~7 _5 N, g+ ^
水平還有限,如有不對的地方,請大家不吝指教  :)
  ]" h# o# v& V! H- G

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

比銅片高 10絲 20絲,不是鐵皮。  發(fā)表于 2013-10-24 08:34
是比銅片  發(fā)表于 2013-10-24 08:34
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-10-23 19:37:15 來自手機 | 只看該作者
tghzs 發(fā)表于 2013-10-23 17:06:06
- n4 J/ u! {( B: Y: A$ J3 ?4 E' O+ I這是擠壓模具嗎?靠圓柱擠壓推動滑塊橫向移動完成擠壓動作,是嗎?
( x  N9 F4 P! g3 C- \" N
是的。。。來自: Android客戶端

樓主| 發(fā)表于 2013-10-23 20:48:08 | 只看該作者
dongst 發(fā)表于 2013-10-23 17:39 1 K; h8 P% H3 j
如果只是折彎這么薄的銅片的話,而且做這樣的動作,下壓的力也很小,材料很一般就可以了。5 ?: H4 A* T) C
你可以看我 ...

) I$ b$ N4 T5 W# M% f8 y# B" F沒錯,你說的結(jié)構(gòu)雖然和我的不一樣,但理論是一樣的( d  ~9 ^9 `# w
呵呵,我頭一次弄這個,模具工裝還傻傻分不清,只知道這是沖床上的。1 l7 ^8 L3 U" I
你說的對我?guī)椭艽,我還需看書多補充知識。。謝謝) R4 T+ N3 u7 l( i* o7 z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:27 , Processed in 0.052717 second(s), 17 queries , Gzip On.