機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 肚兜&奶泡
打印 上一主題 下一主題

謝謝各位的幫忙,簡單的問題,簡單的沖壓模具設(shè)計(jì)完成。。。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-23 17:39:06 | 只看該作者
本帖最后由 dongst 于 2013-10-23 17:43 編輯 , a! S. d" V) u$ G. u( b
肚兜&奶泡 發(fā)表于 2013-10-23 14:43 & Q5 d5 Z, W" `) V
上模擠壓圓柱,圓柱擠壓下面的滑塊,將零件折彎。。。謝謝你,能好好回復(fù)的也就你了,要不冷嘲要不自嘲的 ...

3 P* T2 I+ E9 ~1 s+ k
* d  R: e2 g& f( x如果只是折彎這么薄的銅片的話,而且做這樣的動(dòng)作,下壓的力也很小,材料很一般就可以了。, ]1 Y" e" w; w8 E: b2 @) R
你可以看我的圖片,如果我的理解沒問題的話,是否就是下面的情況。: }+ e7 M- u2 ?% ~1 P* y

1 H4 a1 L2 j9 `9 F$ M
# E! z( M8 x% W( _" }我會(huì)選大部分材料用鋁合金,那兩個(gè)圓柱有圓鋼管的話,直接用圓鋼管車光外圓就OK了,光潔度6.3,蓋板直接用塑料板割一下外形就可以了。這樣重量很輕而且成本便宜。你擔(dān)心的光潔度,一般6.3就夠用你的工況了。精度也不用太在意,只要注意槽高比鐵板厚度多10~20絲就可以了。) ?$ U, ?1 Y$ E  W3 p3 r
這個(gè)裝置感覺像一般公司里的小工裝,用沖壓模具這樣的抬頭太嚇人了啊,樓主。
: C, e6 U0 G& z8 ?/ G" A
* b3 [9 T1 f5 v" G( t水平還有限,如有不對的地方,請大家不吝指教  :)
9 L+ y% f0 \7 p7 [

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x

點(diǎn)評

比銅片高 10絲 20絲,不是鐵皮。  發(fā)表于 2013-10-24 08:34
是比銅片  發(fā)表于 2013-10-24 08:34
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-23 19:37:15 來自手機(jī) | 只看該作者
tghzs 發(fā)表于 2013-10-23 17:06:06
# x* w. L. |) {! |這是擠壓模具嗎?靠圓柱擠壓推動(dòng)滑塊橫向移動(dòng)完成擠壓動(dòng)作,是嗎?

! m& ^0 j4 X9 i, H8 z4 `* }, I: ^是的。。。來自: Android客戶端
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-23 20:48:08 | 只看該作者
dongst 發(fā)表于 2013-10-23 17:39 ; f) J% _! [/ p$ U2 z$ I/ [
如果只是折彎這么薄的銅片的話,而且做這樣的動(dòng)作,下壓的力也很小,材料很一般就可以了。$ L  _! B" B8 W, i
你可以看我 ...

' o1 s8 Z) Y$ z9 p& C5 \; B. k1 a2 R沒錯(cuò),你說的結(jié)構(gòu)雖然和我的不一樣,但理論是一樣的  C! Y  X2 k4 B0 `$ a" @0 K
呵呵,我頭一次弄這個(gè),模具工裝還傻傻分不清,只知道這是沖床上的。/ _. c9 r4 K6 I4 G
你說的對我?guī)椭艽螅疫需看書多補(bǔ)充知識。。謝謝2 J9 Z% `8 s+ K( l! I3 P( D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:38 , Processed in 0.060170 second(s), 20 queries , Gzip On.