機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: sssswwww
打印 上一主題 下一主題

讀機械專業(yè)的職業(yè)生涯規(guī)劃

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-3-28 11:09:09 | 只看該作者

Re: 讀機械專業(yè)的職業(yè)生涯規(guī)劃

不好意思那是我引用的..忘記是引自哪得了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-4-2 15:14:19 | 只看該作者

樓上的引用的貼子不錯,不過不知有哪位能對機械銷售代表這一塊有較多的了解的,不防說出來分享
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-2 15:30:54 | 只看該作者

恩  這些回答好不錯,我也是機械專業(yè)的,不過還沒分流,除了機械制造及其自動化外,還有工業(yè)設(shè)計% F% h3 k3 Q9 `2 J8 f" [
    雖然都屬機械專業(yè),我想其中的差別肯定很大很大,能有誰幫我說說工業(yè)設(shè)計方面的知識嗎,不甚感激啊,以后選起來也就明確點
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-2 15:46:32 | 只看該作者

工作不難找,工資高是不現(xiàn)實的。慢慢來嘛,等考了工程師再另做打算。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-2 16:12:15 | 只看該作者

十二樓的大姐好像不太對的哦。我一師兄在一家電站修東西,工資好像8000的,人家還經(jīng)常出去學習,很有前途的。不過修的東西大都是蠻高級的設(shè)備,好多還是進口的。他說中國現(xiàn)在就是很缺少很有專業(yè)基礎(chǔ)的有吃苦精神的技工的。所以說
$ u7 @, F3 O% P9 ~    機械維修,現(xiàn)場工作,可以學到不少東西,但比以上兩種差遠了,且需要長年的工作經(jīng)驗;
1 d% w* j8 A0 b; h9 Q5 `& w8 R好像是不對的哦, Z$ _, e' s  g# e! [

% d( Z( y" u; }3 I* d5 f. A還有用計算機畫圖好像很不要技術(shù)含量的 ,人家叫你怎么畫你就要怎么辦,在國外這些事情都是高中生做的事情,一個工程師配一大堆會UG,sw 的高中生的 。
6 m5 R: k, z2 P! ^' s  N) q) l( Y+ j; Q7 e, L

+ ]6 l+ L! j) ^; J+ Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-2 16:55:51 | 只看該作者

"一個工程師配一大堆會UG,sw 的高中生"

/ w; B7 h: ^; L$ Q! ~

說地好象還挺對的

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-4-7 22:08:03 | 只看該作者

修東西有8000塊,不錯啊!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-7 22:27:47 | 只看該作者

先到裝配車間干二年,熟悉和了解本單位的產(chǎn)品性能,以后干其他工作就有基礎(chǔ)了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-18 17:05:41 | 只看該作者

我剛?cè)胄校瑱C械銷售工程師. u. s5 K+ A2 ~* F0 `
呵呵
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-4-18 20:19:26 | 只看該作者

樓上的是做什么銷售的?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:22 , Processed in 0.053281 second(s), 13 queries , Gzip On.