機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: nashorn
打印 上一主題 下一主題

向前輩們討教如何過好大學

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-5-20 14:08:10 | 只看該作者

Re: 向前輩們討教如何過好大學

怎么可能所有的人走的路都是一樣的?  我認為計算機的有好處的,要看怎么用計算機啊 !同學中有很多的人打游戲,那也叫用電腦?我認為我花3個小時的時間在這個社區(qū)是值得的,至少像我這種不怎么出去見識的學生是有點好處的。大學已經過去了一半,我自己認為書本的東西還是樣好好學的。∥易约阂矔⒁獾模!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-5-22 21:51:58 | 只看該作者

大一是迷茫期  一切順其自然最好  最好體驗一下學生會的生活  [$ ^- z  U7 ]" P
大二是過度期 要努力學習 cad   英語四級  計算機二級都過了
6 v1 f% l8 }& O) K1 m( L) w* j2 w大三是準成熟期  建議你談談戀愛 最好再失戀幾次 受點打擊  讓心理成熟一些  " u; a& ], V% z
                把黨入了  進國企好找工作  
# s: }, |7 o% ]) {5 M: S( N大四就是大人啦  我現(xiàn)在才大三  還不知道呢  就知道一點  大四的時候多給自己的學校照點像        留點紀念  別等你有了孩子 小孩要看你大學的相片都沒有   
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-5-22 22:03:10 | 只看該作者

中國的機械將毀在12這樣的自以為是的大學生.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-5-22 22:07:42 | 只看該作者

大一,大二先把基礎課學好,象高數(shù)和英語等課程一定要學好,先別急著學很多專業(yè)課.最好要把六級過了.至于四級和計算機二級就一定要過了.另外UG,Pro/E,CAXA等軟件就一定要學一個了.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-5-23 22:34:36 | 只看該作者

我現(xiàn)在大二; C% ^' Z% K. [, Q/ e: i7 R( {
剛到大學就遭受了一些打擊,學生會沒進去,班干部沒競選上,做兼職被騙,鐘愛的女生只對我說了一句“你很可愛”就跟了別的男生。。。
* b6 J/ h: S$ a4 W& X( }' }后來自己反省一下,感覺所受的打擊是情理之中的事情,因為我沒有可以讓人去認可的資本。從那以后我一直在努力尋找機會鍛煉自己,現(xiàn)在做了團支書,成了預備黨員,團總支策劃部,機器人協(xié)會技術部,雖然是很小的進步,但是我認識到,大學的確可以讓我們改變很多,有很多機會都值得我們去嘗試,我喜歡我的大學生活,我也希望大家都能珍惜現(xiàn)在的生活,找到自己的目標,去奮斗!人生的道路即使再曲折也是向前進步的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-6-1 12:49:22 | 只看該作者

要離開大學校園了,雖不是什么前輩只能說是一個過來人7 K2 @* }( B8 B' g0 Q$ [. j/ T
一句“對自己的大學有什么后悔之處”真是經典之筆( d4 @& x5 G! j( ^  \
我后悔自己與人之間的交流太少,除此之外,我的大學就沒什么遺憾了
/ `) n, l+ [2 F其實過好大學很容易,上課認真聽課,下課就做一下作業(yè),就不用理會學校開設的課程了,平時就看自己感興趣的書
- z' ^7 I6 j$ J; Y2 u. d當在學校迷茫的時候,千萬不要漫無目的,你就去自習室走一走,你的迷茫會消失0 f/ o9 M$ `) Q( e, ~8 ?
最后想說,英語真的很重要,尤其是口語。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-6-1 17:00:58 | 只看該作者

樓主,我記得有位老師和我們說過在大學學的是一種思索方式,其次才是專業(yè)知識。人生在這個時候是分界點,再往后就是想學什么東西也沒條件和時間了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-6-4 09:14:58 | 只看該作者

拼命多讀書,否則就沒有機會了。想輕松的人,過后就是不輕松。上帝不會偏愛誰。: }+ A, h& a8 q9 A* Q
打好底子。數(shù)學都過不了關就說不過去了。那是保屁股的東西,一輩子用得著。而且能訓練你的思維,改變你看問題的方法。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-6-4 16:06:49 | 只看該作者

上大學的時候,覺得日子好長好長,長到把太多的時間蹉跎。而今回首,空留許多遺憾。如果可以重新來過,我愿意更多地時間用來學習,更多地時間享受同窗的友誼。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-6-12 18:45:40 | 只看該作者

什么叫自以為是呢  你憑什么這么說我  強烈的要求斑竹刪掉你帶有污蔑性的帖子

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:23 , Processed in 0.054040 second(s), 13 queries , Gzip On.