機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: nashorn
打印 上一主題 下一主題

向前輩們討教如何過好大學(xué)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-3-23 16:30:01 | 只看該作者
我都大二了,你比我可認(rèn)識的早,我是到現(xiàn)在才來思考自己的未來,希望能在大學(xué)里多學(xué)點,為了生活,該是時候吃點苦了
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-3-23 17:07:43 | 只看該作者
原帖由 為了生活 于 2008-3-23 16:30 發(fā)表
8 ^% s+ b5 {/ I: q我都大二了,你比我可認(rèn)識的早,我是到現(xiàn)在才來思考自己的未來,希望能在大學(xué)里多學(xué)點,為了生活,該是時候吃點苦了

1 j; L  Z/ {2 y% t9 Q% r% ~0 U( P6 q7 @/ M% w6 S9 b; X+ _# c
大二也不晚啊,大二是學(xué)基礎(chǔ)課的關(guān)鍵時期,好好把握哦

發(fā)表于 2008-3-24 14:23:56 | 只看該作者
我天天都在思考自己的未來,但有時想想自己為何不把這點時間拿來學(xué)習(xí)呢。只要自己有一個大目標(biāo),就不要過多的去擔(dān)憂,那是徒勞的。

發(fā)表于 2008-6-8 21:35:37 | 只看該作者
還好看了這貼子 要不然就晚拉  嘻嘻

發(fā)表于 2008-6-11 20:09:13 | 只看該作者
想來自己也在這里呆了有段時間了,雖然也不是天天上,偶爾有空的時候還會上一下。
8 x0 ]# @5 \% w看看我的注冊時間:2007-8-13,剛好是我跳槽后上的第一天班,所以我也想是否該在此留下一點什么。樓主現(xiàn)在就如此關(guān)注以后前進(jìn)的方向,比起我當(dāng)年真是強(qiáng)了N倍啊。0 |$ W* X$ ]/ O
我也是學(xué)機(jī)械的,剛畢業(yè)時進(jìn)了一家電子廠做品管,我就說一下日常經(jīng)常要用到的技能吧:7 _4 e2 \# l& m
1. 英語,寫郵件、報告的時候都要用到;6 o8 U9 k0 @7 M+ S
2. Office 軟件,特別是word,excel,powerpoint,不要以為會打字和簡單函數(shù)就精通了;: R! s6 |* [' @7 e9 P
3. 人際關(guān)系的處理等;
8 d* e$ `& j9 ~" H7 }6 L之所以只列了這么三點,我覺得無論是搞管理還是技術(shù),基本上這些都是每天會接觸的東西。+ c% s) S- ]/ Y& v
因時間關(guān)系,暫時就寫這么幾句,希望可以給你們提供一些借鑒。

發(fā)表于 2008-9-12 15:42:41 | 只看該作者
多看書,培養(yǎng)自己的興趣和特長,開闊眼界,對工作有用的。( B: @; d: y7 T. B; ?5 F% b  b, }; Q
還有就是早點把英語四級等等有關(guān)畢業(yè)證、學(xué)位證的東西搞定。
- n' R! ~" s! ?! I, B- w6 J; o5 N學(xué)習(xí)不能落了,爭取拿獎學(xué)金,這對以后進(jìn)入好企業(yè)有很大幫助。

發(fā)表于 2008-9-16 19:30:52 | 只看該作者
學(xué)會做人、做事——走到那里都一樣$ Z( F! n* V7 _; Q, W1 u( w6 _
而學(xué)校是個提供系統(tǒng)學(xué)習(xí)的地方,最主要是思維,然后是知識

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:33 , Processed in 0.050490 second(s), 13 queries , Gzip On.