機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: songfq
打印 上一主題 下一主題

離職回家倒計(jì)時(shí)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-28 17:30:01 | 只看該作者
zyf6904 發(fā)表于 2013-10-25 13:35 + U% r# Y: B% e
樓主現(xiàn)在什么打算?我和你情況有幾分相似,準(zhǔn)備把15年金交夠另謀出路。
, T( G7 ~/ `3 P
剛打12333問(wèn)了,交夠十年就可以在北京領(lǐng)養(yǎng)老金- |) P8 E5 f. n, {+ k# M

" p, K4 s) K2 g4 }6 Y& F+ C' p! H
發(fā)表于 2013-10-28 17:44:52 | 只看該作者
挺不錯(cuò)的,有了一技之長(zhǎng),在家鄉(xiāng)養(yǎng)家糊口應(yīng)該不成問(wèn)題,功德圓滿(mǎn)指日可待\(^o^)/~
發(fā)表于 2013-10-28 18:50:56 | 只看該作者
回家就回吧,北京的那空氣,你請(qǐng)我我都不去。
發(fā)表于 2013-10-28 20:56:53 | 只看該作者
樓主說(shuō)的好苦澀。。。
發(fā)表于 2013-10-29 09:57:32 | 只看該作者
我也是快40的人,一直做技術(shù),中途短期做過(guò)點(diǎn)銷(xiāo)售,后來(lái)公司倒閉,F(xiàn)在也是迷茫啊,在小企業(yè)混日子,想進(jìn)500強(qiáng),可是我們這個(gè)三線(xiàn)城市,中國(guó)500強(qiáng)都沒(méi)有幾家。怎么過(guò)啊
發(fā)表于 2013-10-29 11:16:20 | 只看該作者
LZ說(shuō)的好心酸,對(duì)我們這些才畢業(yè)工作的新人,LZ有指什么指導(dǎo)么,幫幫我們這些新人
發(fā)表于 2013-10-29 11:54:25 | 只看該作者
不知道樓主是不是機(jī)械工程師,呵呵!姑且當(dāng)你是玩機(jī)械的,這就一個(gè)工作10多年的機(jī)械工程師的真實(shí)寫(xiě)照!以前我寫(xiě)這些感受,老有社友攻擊我,不相信這是工程師的未來(lái),有人老說(shuō)能不能給年輕工程師點(diǎn)鼓勵(lì)呀,呵呵!不好意思,真心沒(méi)有什么可鼓勵(lì)的,在國(guó)內(nèi),你剛考大學(xué),那你就別學(xué)這個(gè)專(zhuān)業(yè),你學(xué)了這個(gè)專(zhuān)業(yè),畢業(yè)就別玩這個(gè)專(zhuān)業(yè),這個(gè)行當(dāng)你腦子不好使還干不了,你腦子好使干這個(gè)也感覺(jué)很累,而且收入不高,工作10年以后收獲的就是無(wú)奈,在國(guó)內(nèi)其實(shí)規(guī)劃人生能有什么用,計(jì)劃趕不上變化快,養(yǎng)老金都不能養(yǎng)老了,還能指望什么呀!我不相信誰(shuí)能規(guī)劃到10年以后,規(guī)劃10年20年的人生這都是扯淡,5年的變化已經(jīng)是不可想象的了,還10年?20年?要我說(shuō)人生頂多規(guī)劃個(gè)3年,3年以后的事情就已經(jīng)看不透了,大家都是走一步看一步,6年前你說(shuō)只要我努力,6年后我就能買(mǎi)得起北京的房子了,6年前北京房子什么價(jià)?現(xiàn)在什么價(jià)?沒(méi)事放寬心(心比天高,命比紙薄的人有的是,想要活得長(zhǎng),就看誰(shuí)心寬),看看書(shū)(歷史、文學(xué)、時(shí)事政治、專(zhuān)業(yè)等等吧!啥都看看),喝喝茶(春喝花茶,夏喝綠茶,秋喝青茶,冬喝紅茶),打打球(羽毛球、籃球等等均可),活著是一種修行,希望自己修行的時(shí)間長(zhǎng)一點(diǎn),質(zhì)量好一點(diǎn)!祝愿樓主過(guò)得好!

點(diǎn)評(píng)

你得抓緊時(shí)間回來(lái)呀!北京的四個(gè)現(xiàn)代化建設(shè)很需要你!  發(fā)表于 2013-10-31 11:43
有機(jī)會(huì)回去找你,讓你在我身上找一下平衡啊。  發(fā)表于 2013-10-31 11:35
咳!老了打不動(dòng)了!現(xiàn)在球場(chǎng)上都是85后、90后,我算老人了,小年輕一看我這大叔的模樣,都不愿意帶我玩,我只能自己投投籃,我也跑不動(dòng)了,人家一個(gè)加速突破,不用假動(dòng)作就把我過(guò)了!還玩啥呀!  發(fā)表于 2013-10-30 13:04
贊同阿哥的說(shuō)法,話(huà)說(shuō)籃球還常打嗎?  發(fā)表于 2013-10-29 16:47

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
の小南灬 + 1 版主說(shuō)的中肯

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-10-29 11:59:37 | 只看該作者
你比我年長(zhǎng)一點(diǎn),我也在天天操心這個(gè)問(wèn)題,職業(yè)危機(jī)感太重了。
發(fā)表于 2013-10-29 12:24:33 | 只看該作者
還是家庭重要
發(fā)表于 2013-10-29 14:40:42 | 只看該作者
恩,值得深思的問(wèn)題

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.061980 second(s), 18 queries , Gzip On.