機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: songfq
打印 上一主題 下一主題

離職回家倒計(jì)時(shí)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-25 12:48:55 | 只看該作者
北京確實(shí)壓力太大了,作為外地人,想靠打工在北京安家立業(yè),難啊!

點(diǎn)評

贊同。謝謝  發(fā)表于 2013-10-25 14:00
發(fā)表于 2013-10-25 12:54:17 | 只看該作者
wahoxing 發(fā)表于 2013-10-25 11:03
) U! P- H# Q& I! {我有個(gè)同學(xué)做技術(shù)在深圳一個(gè)燃?xì)鉅t生產(chǎn)廠家一呆12年,可謂元老,結(jié)果在市場不景氣情況下解散,從新找工作, ...

& T0 y2 r5 s8 H6 q% n" ]技術(shù)就象武俠里的武功,要多行走江湖多歷練才能成為真正的高手; }2 C" J. s% [! V' Y

點(diǎn)評

我認(rèn)為技術(shù)由專業(yè)知識(shí)、工作技能、和工作流程方法構(gòu)成。知識(shí)需要積累,技能需要訓(xùn)練。但走江湖只是重復(fù)自己的話,只能培養(yǎng)自己的一點(diǎn)點(diǎn)技能。  發(fā)表于 2013-10-25 14:54
發(fā)表于 2013-10-25 12:55:16 | 只看該作者
祝福,有愛人的地方,才有家

點(diǎn)評

謝謝。也愿君幸福安康。  發(fā)表于 2013-10-25 14:01
發(fā)表于 2013-10-25 12:59:56 | 只看該作者
祝福,有勇氣回家的人,我連回家的底氣都沒有,十幾年的奮斗都讓歲月磨滅了,沒有留下痕跡

點(diǎn)評

人是自己的選擇。不是沒有勇氣,是不適宜。共同努力!  發(fā)表于 2013-10-25 14:02
發(fā)表于 2013-10-25 13:09:07 | 只看該作者
祝福樓主!和家人在一起才是根本!& w5 E3 `* l2 s5 i, r
本以為正規(guī)企業(yè)會(huì)好一些的。。。6 b) }! ~$ i, R6 ]5 C
樓主能否給介紹下,你在500強(qiáng)的外企里工作是個(gè)什么狀態(tài)、什么感覺?
" h! n" W- O( V. J6 Z0 }" V% {7 `+ u我現(xiàn)在在個(gè)做代工的小企業(yè)做工藝,感覺很不正規(guī),也沒多少技術(shù)含量。想去個(gè)大的外企工作,正規(guī)些、也能學(xué)點(diǎn)東西,哪怕從最基礎(chǔ)的學(xué)也好。也不知道會(huì)是什么樣子?希望樓主能分享下,提攜下我們這些機(jī)械后輩!
發(fā)表于 2013-10-25 13:35:24 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在什么打算?我和你情況有幾分相似,準(zhǔn)備把15年金交夠另謀出路。

點(diǎn)評

是社保要交夠20年才能領(lǐng)養(yǎng)老金,過去是15年。  發(fā)表于 2013-10-25 14:21
?20年!幸虧我走了。等20年后,也許我老家也不錯(cuò)了呢。( ^_^ )  發(fā)表于 2013-10-25 14:19
15年已經(jīng)過時(shí)啦,現(xiàn)在好像要延長到20年。  發(fā)表于 2013-10-25 14:14
查詢了。15年交夠后,也不能在北京退休。只能在戶口所在地養(yǎng)老。長痛不如短痛。  發(fā)表于 2013-10-25 14:06
15金交夠,相信政府,最終你還得以房養(yǎng)老  發(fā)表于 2013-10-25 13:56
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-25 13:58:41 | 只看該作者
本帖最后由 songfq 于 2013-10-25 14:04 編輯 1 B1 N7 b) H& c, [$ U" t% \
Michael0576 發(fā)表于 2013-10-25 12:44
. M% u( F' V0 m! E6 A回songfq 大俠,把工作做好是管理階層、老板最希望看到的,至于其他的不敢茍同。) z% y/ J' A4 K' j! s
1 G' ?! R& u" ?5 g
現(xiàn)階段對大多數(shù)廠子來 ...
0 ]8 ?/ ]. G1 ?, Y7 b1 `. U
, x- g* n. S; a" D5 p$ ^+ j9 H
謝謝Michael0576 大俠的回復(fù)。
5 U1 D7 @$ u, @8 k# H
1 l/ ^+ e: X2 c* h. a( V1 t我覺得廠家的技術(shù)水平和技術(shù)員的水平是對稱的。從你舉例來看,小廠的技術(shù)水平和對產(chǎn)品的要求確實(shí)不高。因此,你覺得技術(shù)人員會(huì)CAD就可以,你可以迅速帶出來。如此,搞技術(shù)的受鄙視、受歧視倒也無可厚非。畢竟,這樣的技術(shù)是仰人鼻息,受人指使做些體力活動(dòng)罷了。
" P0 Y3 B& D: ?
( y& L4 z* R; G& s# [! T* M8 W但是,技術(shù)真的不僅僅在于此。舉例來說,從和市場部合作分析客戶需求,到出方案,到對方案的評估、計(jì)算,到出圖紙和供應(yīng)商溝通工藝,到裝配體尺寸鏈計(jì)算、到零件驗(yàn)證、產(chǎn)品功能驗(yàn)證、到產(chǎn)品實(shí)驗(yàn)獲得產(chǎn)品證書...... 都離不開技術(shù)的努力。即使技術(shù)做到了,也是在幕后默默奉獻(xiàn),不能人前顯貴,很難獲得認(rèn)可。
, s- j! G" t0 f( L6 \( h$ ^& O
/ B( m) d4 z5 f% U( k( M從您舉例來說,那個(gè)把板折30mm 然后用銑刀銑掉真的不是常規(guī)的做法。一道折彎的價(jià)格是很便宜的,上銑床的價(jià)格不是一般的貴。其實(shí)可以在折彎處壓一道,讓壁厚變薄,就可以折彎了,但不曉得你們公司是否有相應(yīng)的模具。/ `  a2 V3 @+ |) A5 `# V

4 I4 M( D, b+ L& ~' b2 N# T

點(diǎn)評

多謝前輩指導(dǎo),這個(gè)以前那個(gè)廠‘5個(gè)板厚折彎內(nèi)徑就是R5’算展開也是這樣算的,10mm折彎高度就損壞模具了得不償失啊...你說的這些都對,俺也是剛出茅廬要學(xué)的東西還有很多很多,虛心接受  發(fā)表于 2013-10-25 14:50
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-25 14:18:08 | 只看該作者
陌上飛 發(fā)表于 2013-10-25 13:09 2 ~, F5 j+ m1 ?6 `# ]# u
祝福樓主!和家人在一起才是根本!
% ~+ m2 B, k8 Y: D+ J, Y本以為正規(guī)企業(yè)會(huì)好一些的。。。
! L" \" M2 b' i3 u樓主能否給介紹下,你在500強(qiáng)的外企里 ...
7 s+ i. q# {9 J; l
呵呵。這個(gè)問題好復(fù)雜。. s" E' C5 T' g0 y2 S+ F9 f

2 d/ N: k" ~6 [9 a+ {4 D3 s: {  Q相信社區(qū)中有很多500強(qiáng)企業(yè)里的人。每家的文化和管理應(yīng)該也有差異。
1 V; p; P. A3 X% E# @0 c, ~, l  c; \( O' Z
我在的企業(yè)被人戲稱為養(yǎng)老型的比國企還國企的企業(yè)。好拗口。這里給我最大的感受是:7 J5 R0 ?; m: V5 k6 i4 Z5 ~
7 M- |0 a% x" s. m( S; S$ |+ Q% L
人人之間平等,你有你的話語權(quán),但按不按你的來就是另外一回事了。你可以召開會(huì)議,討論問題,你主持會(huì)議的時(shí)候,老板只是你會(huì)議的一個(gè)參與者而已。
" L( V6 V8 u& J" d$ A. `$ {! @
* @. Z8 m4 o, A" E; t. P: H, W組織規(guī)范。所有的都按照規(guī)定的辦。當(dāng)有扯不清的東西的時(shí)候,可以扯皮扯皮,再踢皮球踢皮球?凑l熬不住。
  Q# N4 S% I7 ^, b- r- ~; P( n
8 o5 e1 i: r- D8 P+ P你的工作有明確的評估體系。按照自己的工作評估,有偏袒,但是不能是決定因素。分工透明。
7 g$ G/ q- P  n" A! u
& y# Z$ n6 U7 O8 P4 B5 q" V& |4 E: u福利也還可以。比方說,妻子、兒女的醫(yī)藥費(fèi)可以報(bào)銷一半。
6 }7 u: p: [# s( T. f8 D1 Q" @+ |8 r0 H1 l" ?. K5 I; f
培訓(xùn)、支持體系完善。CAD、CAE 等軟件工具有專業(yè)的人士對你進(jìn)行培訓(xùn)。電腦有問題有專人解決。3 R- s. @. b6 z4 i! N

; Z: |* T) F) W( c要求自己做的要專業(yè)。自己本職工作應(yīng)該做的好,做的細(xì)致。其它的,讓別人補(bǔ)充吧。

點(diǎn)評

嘿嘿。已經(jīng)離職了。沒有什么可以后悔的。單位是不錯(cuò),可是我自己的發(fā)展到頭了。盡管提離職時(shí)老板說升職加薪啥的,小難過了一下下,還是下了決心。我覺得有改變才有成長。  發(fā)表于 2013-10-25 15:20
考大學(xué)制度變化非?,這個(gè)更不必?fù)?dān)心。  發(fā)表于 2013-10-25 15:03
單位還可以,人也可以。不僅僅是北京房價(jià)的事。妻子覺得如果在北京孩子將來考大學(xué)受影響,堅(jiān)決讓我回去。  發(fā)表于 2013-10-25 14:32
我覺得在這樣的地方工作還不錯(cuò)呀。你對北京的房價(jià)預(yù)期也許過于悲觀了。  發(fā)表于 2013-10-25 14:22
發(fā)表于 2013-10-25 14:46:11 | 只看該作者
zyf6904 發(fā)表于 2013-10-25 13:35 5 A: a& h  u; U9 [( l/ O; X4 L
樓主現(xiàn)在什么打算?我和你情況有幾分相似,準(zhǔn)備把15年金交夠另謀出路。

+ t" T/ k; \& |. ^4 H9 r6 h不是吧,還是15年吧,還沒定是否要延長啊,全國人民罵聲一片,估計(jì)不會(huì)延長吧:L, Z, m$ G- q' Y$ V0 r

點(diǎn)評

放心吧,不延長的話根本沒錢給你發(fā),除非惡性通脹。  發(fā)表于 2013-10-25 15:04
發(fā)表于 2013-10-25 15:14:51 | 只看該作者
songfq 發(fā)表于 2013-10-25 14:18
9 s# I, m# F  {% o呵呵。這個(gè)問題好復(fù)雜。8 y2 D7 Z* \2 m* @7 Z% H

6 `% S+ @5 H, ]$ o& e* L, v& g; j# n相信社區(qū)中有很多500強(qiáng)企業(yè)里的人。每家的文化和管理應(yīng)該也有差異。
( F( J% y3 ^- k% {  e
呵呵,非常感謝大俠!3 h; d2 R' [+ T/ x2 |$ T: a4 Q
我覺得還不錯(cuò),尤其對于我這種沒有大抱負(fù)的人。
: |) o% d' x% J( T不過自己要努力,要么人家憑什么要你啊。尤其英語,我外語學(xué)的是俄語。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:33 , Processed in 0.060873 second(s), 19 queries , Gzip On.