機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: liushaobo1989
打印 上一主題 下一主題

預(yù)緊框架有限元分析

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-27 14:40:57 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-10-27 12:21 4 q3 _2 _4 _; Z: F( k/ q
這是擠壓機(jī)的臥式框架,還是以前說(shuō)的那個(gè)事情,沒(méi)懂受力之前,胡亂上有限元,就被害死了,
: S0 U( k5 w1 i5 a
6 k9 T" ]6 _1 U, W* @+ g( k你這個(gè)東西, ...
3 U2 O* K1 j% d; i, Q, ?0 Q
設(shè)計(jì)有專用加載工裝,保證四根拉桿一起均勻加載
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-27 14:45:31 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-10-27 12:21
$ `7 X9 _3 N" Q這是擠壓機(jī)的臥式框架,還是以前說(shuō)的那個(gè)事情,沒(méi)懂受力之前,胡亂上有限元,就被害死了,5 ~7 J) D7 s5 \/ _. [' R, l4 }7 O
/ F3 Y. f$ D) S" E7 |! D8 \0 g
你這個(gè)東西, ...

5 R5 S$ ~/ P, }* b6 C& k/ P網(wǎng)上的論文

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2013-10-27 16:20:50 | 只看該作者
四個(gè)桿應(yīng)該是受拉力啊,樓主為啥要受壓呢
: l1 W% ~# y" d. k' z, b受壓力的情況要比受拉力的情況復(fù)雜的多
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-27 19:08:14 | 只看該作者
茉莉素馨 發(fā)表于 2013-10-27 16:20
, a. H8 n* U$ g+ V2 @9 C1 j& M" s四個(gè)桿應(yīng)該是受拉力啊,樓主為啥要受壓呢
9 H; x6 ?. o  j9 ~% B; l! Q' G受壓力的情況要比受拉力的情況復(fù)雜的多

( k1 _! X. F: Q% [1 B" `* b8 K工作狀態(tài)拉桿受拉力,施加預(yù)緊力,用于抵消工作拉力,避免框架分離以及提高拉桿壽命!

點(diǎn)評(píng)

謝謝樓主,學(xué)習(xí)了!那個(gè)預(yù)緊力是要800噸呢,好大啊,沒(méi)接觸過(guò)這類機(jī)器,樓主不要見(jiàn)怪~  發(fā)表于 2013-10-27 20:03
發(fā)表于 2013-10-27 20:09:28 | 只看該作者
初學(xué)者不懂幫頂~
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-13 15:20:02 | 只看該作者
使用ANSYS workbench,和實(shí)際吻合

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2017-4-17 08:49:01 | 只看該作者
看一下受壓面積吧,這個(gè)和壓鑄機(jī)注塑機(jī)有點(diǎn)像
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 01:14 , Processed in 0.059845 second(s), 18 queries , Gzip On.