機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 害怕伏櫪
打印 上一主題 下一主題

有獎練習(xí):簡易升降臺面小車設(shè)計

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-11-16 09:10:01 | 只看該作者
關(guān)注中,有時間也來一個獻(xiàn)獻(xiàn)丑!

歡迎!  發(fā)表于 2013-11-16 12:07
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-16 09:39:19 | 只看該作者
看了之后,學(xué)到很多

活動才開始,好多優(yōu)秀作品待登場。  發(fā)表于 2013-11-16 12:08

發(fā)表于 2013-11-16 11:48:42 | 只看該作者
lhl2012 發(fā)表于 2013-11-15 23:08
旋轉(zhuǎn)升降臺。原來采用油缸斜推式結(jié)構(gòu),在使用中上下運(yùn)動不平穩(wěn),會出現(xiàn)上下顫動,定位不準(zhǔn);現(xiàn)在改成油缸 ...

該移動小車還要配用液壓系統(tǒng),控制系統(tǒng),也要有電平等等,用液壓你工作臺上的零件應(yīng)該比較重吧,那么小車移動應(yīng)該也要安裝動力吧,否則沒辦法手動搬運(yùn)。老前輩給出的負(fù)載是20KG,請根據(jù)現(xiàn)實狀況給出你的最佳方案!

不必一定做練習(xí),給出參考案例也很好。  發(fā)表于 2013-11-16 12:10

發(fā)表于 2013-11-16 13:29:23 | 只看該作者
今天休息,我也上一件作品,直接看圖,你們懂的,這小車可以用在生產(chǎn)線、還有圖書錧拉書用。承載20公斤沒問題,最大的好處是工人分撿東西時不用彎腰,當(dāng)物品少時承載板在上面,隨著物品的增多,重量也在增加,承載板把彈簧往下收縮,所以小車的容量也在增加。file:///C:\Users\cheney\AppData\Local\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif取東西亦如此

選好合適的彈簧,應(yīng)用范圍應(yīng)該很廣  發(fā)表于 2014-4-22 10:55
設(shè)計為生活~~~支持一個  發(fā)表于 2013-11-22 15:32
構(gòu)思不錯,人性化的設(shè)計。  發(fā)表于 2013-11-17 04:47
回復(fù) 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2013-11-16 17:27:47 | 只看該作者
shegaotan 發(fā)表于 2013-11-15 20:31
畫了個圖,希望能看明白

圖中還沒有做最高限位,選用最長剛好是381長的彈簧也可以當(dāng)是限位了。

高手就是高手,我還以為很完善了。在兩轉(zhuǎn)軸上加一連桿就能解決這個問題。滿足題目要求時圖中轉(zhuǎn)軸的轉(zhuǎn)動角度只有51度,用連桿控制同步我看是沒問題的。不過這圖中我用的是壓力彈簧,不是轉(zhuǎn)椅上的那種。操作時只需將手柄抬起或是壓下就能完成上升與下降的目的。上、下位置都有自鎖功能。圖中的確是有需要完善的地方,抱歉我不是畫圖的行家,所以也就不畫了。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-11-17 20:55):
   才20公斤而已,我認(rèn)為用帶自鎖的氣彈簧反而麻煩,我畫的平臺只需要抬起或壓下手柄就能完成操作了,有個缺陷就是空載時抬起手柄(升高平臺)可能要用腳踩住底部。

用氣彈簧升降平臺是個好創(chuàng)意。氣彈簧有多種類型,用自鎖型的就可以使平臺處在任何高度位置了。  發(fā)表于 2013-11-17 05:27

發(fā)表于 2013-11-16 21:35:07 | 只看該作者
我就是搞設(shè)計的 ,有時間想想

雖然是簡單設(shè)計,也考驗基本功喲。  發(fā)表于 2013-11-17 05:27

發(fā)表于 2013-11-16 22:00:37 | 只看該作者
老師,能不能每個月都向這樣,有一個題目,讓我們新來的人學(xué)習(xí)一下。

發(fā)表于 2013-11-16 22:01:37 | 只看該作者
我支持,我一定要做作業(yè)呀,等著我呀,我還有一個提議,能不能每個月向這樣的一個題目,

期待好作業(yè)。  發(fā)表于 2013-11-17 05:31

發(fā)表于 2013-11-16 22:01:50 | 只看該作者
非標(biāo)UFO 發(fā)表于 2013-11-11 11:48
響應(yīng)號召,小車來啦,無照駕駛中。。。
主要機(jī)構(gòu)是:剪叉機(jī)構(gòu),螺桿,萬向節(jié),手輪
只是一個大概的模 ...

挺形象,方便

發(fā)表于 2013-11-16 22:37:26 | 只看該作者
看了前輩的設(shè)計,但感覺升降的時候會很費(fèi)力,并且升降過程時間長。我想想能不能設(shè)計來改進(jìn)下。

找出問題并改進(jìn),正是提高專業(yè)水平的方法。  發(fā)表于 2013-11-17 05:33

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:12 , Processed in 0.066394 second(s), 19 queries , Gzip On.