機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16949|回復(fù): 55
打印 上一主題 下一主題

學(xué)藝十五載,四十求收留(俺也求職)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-11-25 12:39:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 海山 于 2013-11-25 20:32 編輯 ( s1 E$ I( t2 K7 C7 f2 w9 v* z# B
5 h$ B2 C; a6 [$ F
    四十缺兩歲,有兒上中班。98年機械電子工程(前身為流控)本科畢業(yè),后有計算機學(xué)位。畢業(yè)先做開關(guān)電源PCB及小電器結(jié)構(gòu)設(shè)計兩年,而后做電子專用設(shè)備(所謂非標,個人覺得專用一詞更好)設(shè)計近十年。期間自己弄過一陣,因能力有限而終止,F(xiàn)于化工制藥廠從事自動化及儀表相關(guān)。  
3 O1 o1 S: ?- |
   設(shè)計過電子行業(yè)系列生產(chǎn)設(shè)備,包括全自動裝配、檢測生產(chǎn)線和各功能單機等。  i# s" w1 ?5 q' O
   基礎(chǔ)一般,涉獵較雜,持續(xù)關(guān)注技術(shù),堅持收集、分析科技文獻促進設(shè)計研發(fā);
   能熟練使用SolidWorks、INVENTOR、AUTOCAD進行設(shè)計,熟悉工業(yè)產(chǎn)品開發(fā)過程,了解電子產(chǎn)品安規(guī)要求;
   使用過PROTEL制板、較簡單的PLC控制,DCS系統(tǒng);
* f/ V; Y0 R0 }
   英文專業(yè)資料可閱讀,聽說寫一般;
7 l/ h: q3 D+ t2 x' N" T   技能本本有幾個,但因沒理會人事關(guān)系,無高級職稱。
5 X# F# `4 w1 }3 q0 Z3 z
9 m2 c+ ]; u/ P1 x- n2 ?
7 A* x4 D& w# i2 d
求有實力、夠預(yù)算,有章法,想做點實際東西的大俠收留,主要是兩個方向:
1、  新的機電產(chǎn)品、自動化設(shè)備開發(fā)或醫(yī)藥化工行業(yè)自動化設(shè)備開發(fā),能接近新能源、智能設(shè)備行業(yè)最好;
2、  工業(yè)服務(wù)領(lǐng)域。
有機會的話,做學(xué)徒也可。
回復(fù)

發(fā)表于 2013-11-25 12:45:14 | 只看該作者
呵呵,大俠既然求職,不妨把希望的工作地點和薪酬待遇都寫上。

可以注明第一希望工作地點,薪酬也寫寫。畢竟不是第一次入行,寫個薪酬空間,也能過濾掉一些獵頭。  發(fā)表于 2013-11-25 12:53
地點沒寫,不一定限哪里,F(xiàn)在福建  發(fā)表于 2013-11-25 12:49
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-25 12:46:34 | 只看該作者
頂一個吧,我失業(yè)2個月了

我倒沒事,怕媳婦上火啊  發(fā)表于 2013-11-25 17:06
不要急,平常心  發(fā)表于 2013-11-25 15:47
同情啊兄弟!你在什么城市啊,交個朋友QQ 71053232;現(xiàn)在得養(yǎng)活老婆孩子啊  發(fā)表于 2013-11-25 15:45
有一年我失業(yè)6個月,悲慘的連吃飯的錢都沒有了  發(fā)表于 2013-11-25 15:43
沒找到呢,后悔了都  發(fā)表于 2013-11-25 15:34
隨便找個地方先干著!  發(fā)表于 2013-11-25 15:25
那還好,我是徹底失業(yè)了,等米下鍋啊  發(fā)表于 2013-11-25 14:42
工作尚有,只是想換個樣子  發(fā)表于 2013-11-25 12:50

發(fā)表于 2013-11-25 12:55:45 | 只看該作者
化工制藥廠?
: A/ q7 w) Y, b3 [% m, a還是不要走。
8 M) @+ |7 {! w當(dāng)然有大俠提攜也好。

里里外外一把涼。。。。。  發(fā)表于 2013-11-27 08:20
里里外外啊  發(fā)表于 2013-11-25 15:50

發(fā)表于 2013-11-25 12:58:21 | 只看該作者
感到自己脊背涼嗖嗖的,如果是自己會怎么樣,又沒有樓主那些能耐。

發(fā)表于 2013-11-25 13:02:11 | 只看該作者
樓主很厲害,找個管理職位吧

發(fā)表于 2013-11-25 13:43:54 | 只看該作者
老社友們陸續(xù)開始找工作,看來經(jīng)濟開始下滑了。假如社區(qū)能有融資,有你們參與工作,多好。

是啊,希望高手們多參與,社區(qū)將逐步組織開展這些工作。  發(fā)表于 2013-11-27 12:06
社區(qū)可以牽頭開眼看世界,組織高手介紹各國工業(yè)模式與基礎(chǔ)知識、先進技術(shù),必要的話編纂一些書籍、資料,引導(dǎo)社員甚至國人向世界先進學(xué)習(xí),堅持幾年,應(yīng)該能對國家制造業(yè)的進步有所貢獻  發(fā)表于 2013-11-27 11:51
是啊,社區(qū)本身作為行業(yè)新媒體,潛力無限。擴大融資范圍應(yīng)該是有希望的。一直沒下決心去做。  發(fā)表于 2013-11-25 21:35
老大,其實這個真的可以考慮!有些人有錢不知道干什么,有些技術(shù)人員又找不到合適的工作。  發(fā)表于 2013-11-25 21:24
經(jīng)濟不好,建議不要隨便動,千萬要小心了。  發(fā)表于 2013-11-25 16:44

發(fā)表于 2013-11-25 14:09:06 | 只看該作者
支持,我也是在福建

樓主| 發(fā)表于 2013-11-25 14:09:40 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2013-11-25 13:43
- L) N6 v  F& l- F8 c  O% q! w老社友們陸續(xù)開始找工作,看來經(jīng)濟開始下滑了。假如社區(qū)能有融資,有你們參與工作,多好。
, }1 q+ o8 d. P- `! z
社區(qū)期待融資可能會很難,都“等”了這么多年了,缺少明確的模式。
: g' p- C8 ^6 c0 i! r" m. U9 K+ k7 r& m1 {; {
現(xiàn)在智能設(shè)備很火,倒是可以弄些小的智能設(shè)備上上“點名時間”或參加創(chuàng)客活動什么的,有人牽頭么?
+ q# K+ k. q3 Y6 _! N% l' I( G6 K9 H% l% n
其實社區(qū)媒介或培訓(xùn)方面倒是可以先考慮,工業(yè)自媒體么,或做專業(yè)的工業(yè)雜志,比如重點關(guān)注自動化專業(yè)設(shè)備(非標)?蓞⒖几ジ旯I(yè)或集訊運作。這是我考慮的工業(yè)服務(wù)的一種。

什么時候啊,老鷹大哥?你給我找的師傅呢?  發(fā)表于 2013-11-26 08:57
融資工作一直沒有正式去做,只是很小范圍比較不正式地說一下而已。  發(fā)表于 2013-11-25 21:37
最近會啟動培訓(xùn)。  發(fā)表于 2013-11-25 14:25

發(fā)表于 2013-11-25 15:23:32 | 只看該作者
海山 發(fā)表于 2013-11-25 14:09
- S- D: h/ ]4 q' v! w社區(qū)期待融資可能會很難,都“等”了這么多年了,缺少明確的模式。
; e/ E4 [) p- v, w. V
/ Y, d: a7 d" y- @2 n現(xiàn)在智能設(shè)備很火,倒是可以弄些小 ...

# E9 e- d0 c* ^. O; s期待培訓(xùn),我挺想去的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:27 , Processed in 0.067551 second(s), 22 queries , Gzip On.