機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7017|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

這種鋸床和工裝行嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-11-26 08:46:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
加工的工件很簡單,就是要求圖中那種鋁型材長度保證正負(fù)10S,兩端面垂直度在10s內(nèi),費(fèi)了很多心思,垂直度還可以,就是尺寸不穩(wěn)定,各位看看哪里有問題,或是有什么簡單設(shè)備,直接能據(jù)到位,如果用銑床的話效率太低。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2013-11-26 11:01:36 | 只看該作者
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-26 11:15:43 | 只看該作者
鋸床下料就要求10絲?

發(fā)表于 2013-11-26 11:49:27 | 只看該作者
用鋸床10S??這似乎在開玩笑吧,鋸條切過的粗糙度很大,你還能保證尺寸??

樓主| 發(fā)表于 2013-11-26 11:57:33 | 只看該作者
鋸齒選稍微細(xì)點,速度適中,表面還好,能滿足要求,主要問題是尺寸不穩(wěn)定,我想只要前面夾緊,后面靠好靠山,尺寸應(yīng)該穩(wěn)定呀,我們一臺雙頭原片鋸床就是這樣鋸出來的。再不行就要買銑床了,銑床效率又太低,先兩頭鋸留下余量,再兩頭銑,效率太低了。

直接買一個鋁型材切割機(jī),表面光潔度,效率,尺寸不知道比你這個高多少  發(fā)表于 2013-11-26 16:03

發(fā)表于 2013-11-26 12:04:47 | 只看該作者
10S是多少?0.1mm嗎?料下好是焊接用還是拼接組合螺栓連接用?用不到這么高精度吧!

樓主| 發(fā)表于 2013-11-26 12:12:23 | 只看該作者
是0.1mm, 鋸出來就是成品,機(jī)器上安裝,主要要求就是長度,兩端垂直度,有什么好設(shè)備嗎?專門鋸鋁型材的,但是要比那種鋸門窗的要求要高很多啊

發(fā)表于 2013-11-26 12:23:22 | 只看該作者
你的型材工裝跟鋸床不一體,最好一體連接。然后,型材裝卡時,先按尺寸要求與靠模頂緊,然后再加緊壓牢,長度應(yīng)該能穩(wěn)定。我們切過流水線型材。. L3 b5 e% |& K" [0 H- m" E& ~) [

樓主| 發(fā)表于 2013-11-26 15:14:14 | 只看該作者
cjlcjlcjlcjl 發(fā)表于 2013-11-26 12:23
% d: s: D2 T( n' c1 r5 N' k你的型材工裝跟鋸床不一體,最好一體連接。然后,型材裝卡時,先按尺寸要求與靠模頂緊,然后再加緊壓牢,長 ...
) E" o2 I+ i; V
也想過,但不好實現(xiàn),機(jī)器和工裝想辦法已經(jīng)固定非常牢靠了,還不行。只能買銑床了,關(guān)鍵是兩頭都要先切出余量,再兩頭銑,就相當(dāng)于加工四個頭,效率太低了。

發(fā)表于 2013-11-26 16:02:09 | 只看該作者
汗,你這個是鋁型材啊,直接買一個切割機(jī),回來做個夾具ok了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:33 , Processed in 0.060766 second(s), 22 queries , Gzip On.