機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9684|回復(fù): 47
打印 上一主題 下一主題

211學(xué)校明年本科,自身?xiàng)l件也不錯,至今還找不到工作啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-11-27 20:42:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
還有半年時間就要畢業(yè)了,本來是準(zhǔn)備考研的,但是由于很多問題,最終沒有堅持下來,在這最后的兩個月放棄了。所以更直接的問題來臨了:找工作。

從放棄考研那一刻開始,就一直在籌備工作的事情,做簡歷、找證書等等,忙的滿頭大汗?墒堑鹊秸衅搁_始的時候卻又一直找不到心儀的工作,身心俱疲。

因?yàn)樵谕獾厣蠈W(xué)(大西北),但是想找個離家近點(diǎn)的(籍貫是安徽),學(xué)校的招聘會基本全是本地的和北方的,所以一直都沒有簽約。但是在網(wǎng)上投簡歷吧,壓根沒啥消息,感覺很不靠譜,眼看著今年都要結(jié)束,心里十分著急。

本人是211重點(diǎn)高校的,英語四六級通過,口語也不錯,略會一些日語。因?yàn)榇笠淮蠖臅r候在社區(qū)看到大家都說日本的制造技術(shù)先進(jìn),所以就順便學(xué)了一段時間。至于專業(yè)知識也還好,畢竟準(zhǔn)備了很久的考研,復(fù)習(xí)的還不錯。至于軟件吧,solidworks用的很熟練,可以自己獨(dú)立設(shè)計簡單結(jié)構(gòu),做動畫,畫跑車的什么的都還行。

總的來說,感覺自己的條件還不是太差,但是卻一直找不到適合的工作,求各位大大告訴我應(yīng)該怎么辦?是繼續(xù)網(wǎng)投還是收拾鋪蓋回家找?要是社區(qū)有人看上我了,直接拖走也行呢,不甚感激,拜謝!

點(diǎn)評

樓主發(fā)簡歷給我吧  發(fā)表于 2013-11-28 09:12

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2013-11-27 20:48:57 | 只看該作者
這么牛逼,亮瞎本屌狗眼!樓主工作無壓力!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-11-27 20:51:44 | 只看該作者
浪跡天涯的潘潘 發(fā)表于 2013-11-27 20:48
這么牛逼,亮瞎本屌狗眼!樓主工作無壓力!

可是一直找不到,看到身邊的同學(xué)一個個都簽走了,心里很著急,主要他們都是本地的,我想回家,所以找不到合適的,哎,煩心!

點(diǎn)評

合力叉車,不行就去上海吧,至少離家不算太遠(yuǎn)了  發(fā)表于 2013-11-28 09:40
安徽適合你的好公司確實(shí)不多!  發(fā)表于 2013-11-27 21:55

發(fā)表于 2013-11-27 21:01:48 | 只看該作者
你這個到南京這邊應(yīng)該挺好找的吧!我同事就是安徽的!

發(fā)表于 2013-11-27 21:02:10 | 只看該作者
可能是你的性格,面試技巧應(yīng)該多學(xué)習(xí)一下
后面后好的
金子總會發(fā)光的
你比我當(dāng)年優(yōu)秀多了

點(diǎn)評

現(xiàn)在發(fā)光的很多是銹鐵,發(fā)光的金子不多  發(fā)表于 2013-11-29 13:45

樓主| 發(fā)表于 2013-11-27 21:06:20 | 只看該作者
不愛韓雪的歌 發(fā)表于 2013-11-27 21:01
你這個到南京這邊應(yīng)該挺好找的吧!我同事就是安徽的!

真的嗎?我家就在南京附近,坐車1個多小時就到了,主要現(xiàn)在還在這邊上課,要等到放寒假才可以回去,到時候去看看吧。

樓主| 發(fā)表于 2013-11-27 21:08:00 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2013-11-27 21:02
可能是你的性格,面試技巧應(yīng)該多學(xué)習(xí)一下
后面后好的
金子總會發(fā)光的

嗯,謝謝!

發(fā)表于 2013-11-27 21:13:51 | 只看該作者
赫拉克勒斯 發(fā)表于 2013-11-27 21:06
真的嗎?我家就在南京附近,坐車1個多小時就到了,主要現(xiàn)在還在這邊上課,要等到放寒假才可以回去,到時候 ...

就是南京搞機(jī)械的工資不高,當(dāng)然你能進(jìn)一些牛掰的企業(yè)另算!

樓主| 發(fā)表于 2013-11-27 21:17:51 | 只看該作者
不愛韓雪的歌 發(fā)表于 2013-11-27 21:13
就是南京搞機(jī)械的工資不高,當(dāng)然你能進(jìn)一些牛掰的企業(yè)另算!

我現(xiàn)在不知道該怎么找,你認(rèn)為是等放假回去呢還是現(xiàn)在堅持在網(wǎng)上投簡歷?

發(fā)表于 2013-11-27 21:34:49 | 只看該作者
知己啊!我和你情況相似,211學(xué)校,機(jī)械專業(yè),四六級通過,北方人,南方讀書,工作想找到北方,不過北方企業(yè)太少。。。。最后無奈去了廣東,先拼搏幾年,以后的事情以后再說。你可以去江蘇或者湖南那邊工作,應(yīng)該還夠得到。。。
不用愁,今年就業(yè)形勢還好,我們女生不好找才是,我們班男生工作全找完了,加油
面試時真誠,踏實(shí)。加油!祝你好運(yùn)

點(diǎn)評

大俠是男生吧?!我是女生  發(fā)表于 2013-11-28 17:00
嘿嘿 女生加油  發(fā)表于 2013-11-28 09:17
大俠是女生?  發(fā)表于 2013-11-27 23:03

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:24 , Processed in 0.179873 second(s), 26 queries , Gzip On.