機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4188|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

簽了一家汽車模具的私企,社友們幫我分析一下前途

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-11-28 19:11:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小本一個,材料成型及控制工程專業(yè),馬上畢業(yè)。工作已簽,但是待遇不算太好,2500一個月。東家是一家從事汽車覆蓋件模具制造的私企,剛進去要到一線做鉗工一年,然后可以轉正做設計或其他的。) U8 Q& j% W  i1 K: W) Y4 Y

; j" a; x' ]8 n( Z8 C4 ^我覺得它是一家專門從事覆蓋件模具制造的企業(yè),起點高一點,對自己發(fā)展也更有利,所以我簽了它。雖然前期比較苦點,但我覺得無所謂,只要能學到東西。
, m( u9 x) g: U6 Z" ]: ~5 S
2 W& l* f5 E. o; t- @我現(xiàn)在疑惑就是我這么做妥當嗎?會不會浪費青春,迷茫中。。還請大俠們指點指點!
; ]( n  U0 J! ~) M, ]$ B( {

是否浪費青春完全看你自己的努力程度!而不在乎你做什么樣的工作!不過在這樣的公司工作好好的把握機會應該不錯!另外要說的是,做模具這行會辛苦!要有思想準備!  發(fā)表于 2013-11-28 22:02

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2013-11-28 19:27:26 | 只看該作者
挺好的2 B/ y, g$ @2 L
學好了,非常有前途
; R5 Q! L! {; Y3 ~: ^但是,要深
3 Z& x. j) L" b2 D% e  [我剛畢業(yè)的時候不到2K5 s7 x+ g% F9 K5 e- v$ s* i$ }& ^
現(xiàn)在工作兩年半,比你高了一點點,
) ?) K* s& s6 X4 F6 g1 b學技術更重要
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-11-28 19:41:04 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2013-11-28 19:27 $ m# r8 J2 p4 v! t# i$ `
挺好的
+ `+ R7 J6 e% C0 n學好了,非常有前途7 A1 V: q% n: e5 b; b
但是,要深
3 C- {7 H3 W7 B0 V. x; q  G5 |, T
大俠也是做覆蓋件模具啊,以后還請多多指教。$ O& o% I# p7 T6 w/ D- Q

嗯 ,謝謝大俠  發(fā)表于 2013-11-28 20:41
我是汽車相關行業(yè)的 汽車行業(yè)現(xiàn)在在井噴,抓緊時間學技術  發(fā)表于 2013-11-28 20:07
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-28 19:54:23 | 只看該作者
你都簽了賣身契,去吧,干了再說
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-28 20:08:41 | 只看該作者
汽車模具的結構設計技術不算高,沖孔裁邊;蚍吥逼鯔C構的能難點。不過私企接單子肯定不能太難,一般車企將重要部位的模具都留在內部設計了,F(xiàn)在這方面的技術對國內很多廠來說還屬于高技術,國外這一塊都已經(jīng)算不上高技術了。日本很多汽車企業(yè)為了降低成本將結構設計這塊都外包出去了。做外覆蓋件模具設計標準很重要,把標準理解透了,設計就是堆積木。翼子板沖裁模和側尾的模具是難點,對新手來說還是遙遠的事,先吧基礎打好是關鍵。

說的很精彩,以后要多帶帶新出來的  發(fā)表于 2013-11-28 22:42
做技術最急不得,細水長流,堅持做很重要。一年很短,不過對以后設計很有幫助。模具設計出來后,加工的流程,加工方法,定位,加工易出現(xiàn)的問題,模具組裝的技術更重要。裝配順序,裝配易出現(xiàn)的問題。調試等更重要。  發(fā)表于 2013-11-28 21:35
一線干一年對打基礎有多大用處呢  發(fā)表于 2013-11-28 20:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-28 20:35:22 | 只看該作者
呵呵,青春就是用來“浪費”的。沒有人知道自己走哪一條路合適,都是慢慢摸索,慢慢走出來的!認真、努力、積極、追求。十年會有變化的,機械行業(yè),沒有人一出來就是大“家”!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-28 21:16:02 | 只看該作者
我也簽了賣身契。。。。嗚嗚
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-28 21:30:34 | 只看該作者
leiyu100 發(fā)表于 2013-11-28 20:08 6 A) v: S7 U% O8 H
汽車模具的結構設計技術不算高,沖孔裁邊;蚍吥逼鯔C構的能難點。不過私企接單子肯定不能太難,一般 ...
( I# `* C9 d# }
說的很對,模具就是標準化設計,因此標準和規(guī)范很重要。結構沒什么新的,工藝倒是需要鉆研理解下,工藝路線不對,做好了模具會發(fā)現(xiàn)傻眼的,怎么調都不對。這種情況太常見了,呵呵

就是塑性變形的規(guī)律,材料屬性的掌握,摩擦與潤滑問題等  發(fā)表于 2013-11-29 10:26
能講講工藝包括些什么嗎?  發(fā)表于 2013-11-28 22:33
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-11-28 22:31:16 | 只看該作者
在這回復下版主,因為專業(yè)就是模具方向,所以選擇模具也是順其自然的選擇,模具很苦我也知道,從學校學習上也能看的出來,我們專業(yè)所比很多其他專業(yè)要學得東西要多很多,但是在沒有更好的選擇的情況下,也只能選擇模具。所以我也有了一定的思想準備,但是夠不夠還得自己親自實踐才行。  另外,我會好好把握的。

你要知道自己想要什么!  發(fā)表于 2013-11-29 00:00
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-28 22:51:34 | 只看該作者
學習了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:28 , Processed in 0.056094 second(s), 16 queries , Gzip On.