機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 劉景亞
打印 上一主題 下一主題

調(diào)查:齒輪傳動(dòng)專(zhuān)題培訓(xùn),社友們有何意見(jiàn)建議

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-12-10 09:05:57 | 只看該作者
eddyzhang 發(fā)表于 2013-12-10 08:15 # C' ?9 t3 q: F7 [3 B: b2 ]/ X' g
我個(gè)人建議:
' t. m( K4 F! J% U1,在線(xiàn)授課前,能否先將培訓(xùn)資料發(fā)給報(bào)名者,這樣有個(gè)準(zhǔn)備時(shí)間,可以準(zhǔn)備提問(wèn)或先做一些溫習(xí) ...

2 e3 f# H$ c) |& K& @1、課堂基本上是永久開(kāi)放的,進(jìn)去后慢慢學(xué),不需要先溫習(xí)。
5 `- p: s& Q  e: a! z2、交流方式就是論壇,不必同時(shí)在線(xiàn)。! T8 `& I+ h. l& b5 z7 `: G
3、網(wǎng)絡(luò)不需要大家拿出整塊時(shí)間跑到一起,時(shí)空不受限制。
$ o- p+ f& ?7 @
發(fā)表于 2013-12-10 10:08:24 | 只看該作者
對(duì)于我這個(gè)蝦米來(lái)說(shuō),齒輪的設(shè)計(jì)有些遠(yuǎn),學(xué)習(xí)下也沒(méi)有壞處
2 [" {) p3 T+ K1 H4 \  A+ c% n& |我比較感興趣的是齒輪的故障檢測(cè)和振動(dòng)分析
5 [* g: m+ [- O3 I# b% `* w3 T希望不會(huì)有太復(fù)雜的數(shù)學(xué)計(jì)算

點(diǎn)評(píng)

謝謝。齒輪的故障檢測(cè)和振動(dòng)分析,初步考慮采用實(shí)際案例的形式,所利用的理論基礎(chǔ)會(huì)在案例中穿插。  發(fā)表于 2013-12-10 15:07
發(fā)表于 2013-12-10 10:19:55 | 只看該作者
看來(lái)以前學(xué)的都是些皮毛,希望能學(xué)到些高級(jí)的應(yīng)用和知識(shí)

謝謝。歡迎到時(shí)參加。大家一起學(xué)習(xí)。  發(fā)表于 2013-12-10 15:05
發(fā)表于 2013-12-10 10:43:32 | 只看該作者
這五個(gè)我都覺(jué)得要學(xué)習(xí),嘻嘻,樓主不要怪我貪心啊,實(shí)在是覺(jué)得這五個(gè)都很有研究的價(jià)值!

報(bào)名啟動(dòng)啦:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=347147  發(fā)表于 2013-12-24 11:33
謝謝。歡迎到時(shí)參加,大家一起學(xué)習(xí)進(jìn)步。  發(fā)表于 2013-12-10 15:04
發(fā)表于 2013-12-10 10:55:47 | 只看該作者
感覺(jué)最好有個(gè)板塊對(duì)不同用途齒輪進(jìn)行分類(lèi),如減速機(jī)用、鐘表用、塑料齒輪等等。這樣有需要的人可根據(jù)自己需要查找

謝謝?紤]采用不同專(zhuān)題滿(mǎn)足不同領(lǐng)域的需求,做到有所側(cè)重。  發(fā)表于 2013-12-10 15:04
發(fā)表于 2013-12-10 11:26:29 | 只看該作者
呵呵,在這個(gè)建議好!齒輪用的廣泛,而且要深入掌握難度不小哦!我還是只知道皮毛!很希望有大俠給點(diǎn)高見(jiàn)。我也希望有螺紋專(zhuān)題!當(dāng)然也是分成各個(gè)小塊:理論知識(shí)用于設(shè)計(jì),實(shí)加工際制造工藝講解,維修方法講解!

謝謝。大家共同學(xué)習(xí),取長(zhǎng)補(bǔ)短。  發(fā)表于 2013-12-10 15:03
發(fā)表于 2013-12-10 12:38:32 | 只看該作者
建議樓主先來(lái)個(gè)齒輪方面的綜合講座,讓大家熟悉一下具體內(nèi)容,每個(gè)人再提問(wèn),這樣就能很好的看出感興趣的內(nèi)容了——當(dāng)然講座也可以是收費(fèi)的

謝謝寶貴的建議。先開(kāi)設(shè)一個(gè)綜合的課程也是不錯(cuò)的辦法。  發(fā)表于 2013-12-10 15:02
發(fā)表于 2013-12-10 12:43:37 | 只看該作者
齒輪的維修、故障檢測(cè),怎么迅速判斷或鎖定故障在傳動(dòng)鏈的哪一點(diǎn),聽(tīng)下減速箱異響就知道哪個(gè)齒輪要換了,能學(xué)到這個(gè)就厲害了,哈哈

謝謝指教,期待  發(fā)表于 2013-12-10 15:07
齒輪的振動(dòng)噪聲測(cè)試就是解決這個(gè)問(wèn)題的。初步考慮采用實(shí)際案例的形式進(jìn)行這個(gè)專(zhuān)題。  發(fā)表于 2013-12-10 15:00
發(fā)表于 2013-12-10 13:07:01 | 只看該作者
齒輪用過(guò),了解不深。不過(guò)很想了解精度對(duì)使用的影響,以及故障的原因分析。

期待老師的課堂  發(fā)表于 2013-12-11 08:40
謝謝。齒輪的齒廓精度、故障診斷是齒輪傳動(dòng)領(lǐng)域的研究熱點(diǎn),到時(shí)可開(kāi)設(shè)專(zhuān)題進(jìn)行討論。  發(fā)表于 2013-12-10 14:59
發(fā)表于 2013-12-10 13:18:20 | 只看該作者
感覺(jué)關(guān)于新型齒輪和先進(jìn)加工方法有點(diǎn)超前了。9 H! a7 X4 N. H, p8 F4 H" A
可以從基礎(chǔ)篇,提高篇,各部分加實(shí)例應(yīng)用進(jìn)行講解,還可以增加維修和檢測(cè)等篇章。這樣可能會(huì)有更多的受眾。

謝謝寶貴建議。初步考慮開(kāi)設(shè)幾個(gè)不同的專(zhuān)題,意識(shí)和不同需求的受眾。  發(fā)表于 2013-12-10 14:56

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:11 , Processed in 0.052400 second(s), 15 queries , Gzip On.