機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6569|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)一年繪圖員,學點啥來提高競爭力呢

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-12-11 21:16:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
畢業(yè)已經(jīng)一年了,還不斷在學習著,F(xiàn)在的工作是機械繪圖員,感覺沒什么挑戰(zhàn)吧,也學不到真正的東西。
& I0 N3 w) T2 k( }  E% E( M所以也在考慮換個工作,為了以后找個適合自己的工作,提升自己的崗位競爭力,有空時會經(jīng)?纯礄C械方面的書,可是工作之后才發(fā)現(xiàn)空余時間太少了,所以想抓住重點知識去學。
, e% _0 Z4 S) j4 O, p% u9 U3 s! E. B- E
6 g. y5 v' {, B0 R現(xiàn)誠摯希望各位老師們說說機械專業(yè)哪些課程最重要啊。普遍來說,哪幾門課程對找工作最有用呢??謝謝大家!
+ M+ v8 A: G/ C- f0 g! R

評分

參與人數(shù) 1威望 +5 收起 理由
老鷹 + 5

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2013-12-11 21:39:43 | 只看該作者
機械繪圖員也不是沒有出息的。想當年,我們部門一個繪圖員,平時工作就是把N年以前的紙質(zhì)圖檔,抄成CAD圖。后來給人打下手,再后來自己揀點小設計做做。碰上我這個懶人,忙不過來,給一個小部件讓他設計(有參考圖的)。對錯不管,也沒有時間管。等我忙差不多了,回頭來看他的設計,錯誤百出,一一幫他指正,重畫。這樣,他也慢慢知道怎么設計了。離開那公司這么多年了,他現(xiàn)在可是頂梁柱了。繪圖不是畫線條,背后要掌握的東西太多了,F(xiàn)在,我?guī)б粋徒弟,他畫三維模型沒有問題,到出工程圖就不行,一般安排他畫鈑金,只管標尺寸,沒有公差,只要結構看的順眼。視圖布置,公差標注,這才是機械基礎,沒有一點功底是做不好的。

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
781995655 + 1
逍遙處士 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-11 21:49:57 | 只看該作者
估計現(xiàn)在看后面忘。應該是理論與實踐結合一下。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-11 22:00:23 | 只看該作者
設計看理論 提升也不大 一定要試著去做,然后在看理論
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-11 22:06:14 | 只看該作者
能把圖畫得嚴謹規(guī)范是很不容易的…
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-12-12 10:45:56 | 只看該作者
怎么沒多少人回復啊,請大家多多少少給點建議吧,普遍的來說,哪些課程對于工作和找工作幫助稍微更大一些。?大家工作之余,是如何學習的啊。。謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-12 11:20:59 | 只看該作者
每個尺寸怎么來的!零件整個制作工藝過程!都應該清楚,結構,傳動原理等都要熟悉!別低估簡單的東西,再復雜的設備都是由簡單的組合起來的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-12 11:47:18 | 只看該作者
先實踐,實踐出真知,看理論根本記不住,只有在實踐的時候運用理論才能真正的理解理論。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-12-12 13:13:20 | 只看該作者
一直被虐 發(fā)表于 2013-12-12 11:47 . Z" g2 Y& N2 e% `' t7 E
先實踐,實踐出真知,看理論根本記不住,只有在實踐的時候運用理論才能真正的理解理論。

3 K: ?5 |4 Q0 _8 A我指的是平時有空時最好看些什么書,總不能一有空就看電視,玩游戲吧。我現(xiàn)在只是制圖,沒有那個實踐的機會啊。
/ s1 n% l% i; c4 ^- C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-13 21:40:06 | 只看該作者
能說說機械繪圖員的工作內(nèi)容嗎?只是畫cad?自己設計圖紙?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:35 , Processed in 0.058496 second(s), 19 queries , Gzip On.