機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2012過客
打印 上一主題 下一主題

國產(chǎn)的電梯究竟有多差,我們公司的電梯天天要修

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-12-14 01:06:41 | 只看該作者
國貨有時(shí)真讓人不省心
發(fā)表于 2013-12-14 11:19:47 | 只看該作者
電梯生產(chǎn)許可證不容易的拿,應(yīng)該是安裝問題,有一點(diǎn)沒安裝好,每到那一個(gè)點(diǎn)就會壞,而且電梯控制大都是有線,而線纜會隨樓層增高而增長,這一長,就可能造成控制元件的不確定(線纜是有電阻的,而控制元件是一樣的)。我見過三菱的一款電梯,機(jī)房有一套縮比例凸輪電氣控制器,小日本70年代的設(shè)備,一個(gè)公司28部電梯,只有那臺基本不壞
發(fā)表于 2013-12-14 12:00:04 | 只看該作者
不管什么牌子,只要是在中國大陸制造的電梯都是一個(gè)鳥樣,完全不放心產(chǎn)品!這是中國人給自己挖的坑。
發(fā)表于 2013-12-14 17:18:46 | 只看該作者
三菱電梯 還有OTIS 這些電梯坐上去沒異響很靜很穩(wěn),國產(chǎn)的 呵呵 保證安全 別發(fā)出噪音就不錯(cuò)了
發(fā)表于 2013-12-14 17:57:36 | 只看該作者
這是要作死的節(jié)奏呀!會出人命的!
發(fā)表于 2013-12-14 22:29:13 | 只看該作者
看來以后做電梯還得看一下哪個(gè)公司的,電梯,這可不是鬧著玩的!
發(fā)表于 2013-12-15 13:04:42 | 只看該作者
我講個(gè)故事,前些天回家,小區(qū)里的電梯老是有故障,那天我要趕火車,電梯在維修,我住三樓,問題倒不大,人家住上面的就苦了,幾十樓你爬去吧。進(jìn)入正題,我下到2樓,看到一個(gè)維修人員在修電梯,看看趕車還有點(diǎn)點(diǎn)時(shí)間,就和他聊幾句,他說剛?cè)牍景肽辏懊鏇]接觸過的。這也就算了,我看他在哪里拿著個(gè)小軸嘆氣,我就看個(gè)究竟,他在裝卡簧,這很好裝啊,3下2的事嘛,問題是,沒有卡簧鉗。搞過裝配的都知道,沒有卡簧鉗,這卡簧裝起來能不哭嗎?很想幫他,可是自己要趕車。從這里就可以看出過內(nèi)電梯的現(xiàn)狀
發(fā)表于 2013-12-15 14:11:54 | 只看該作者
跟是否國產(chǎn)的沒有一毛錢的關(guān)系。跟購買者少花錢的心理有著100%的關(guān)系。

點(diǎn)評

個(gè)人感覺電梯的售價(jià)和成本嚴(yán)重不成正比,就是國產(chǎn)的售價(jià)也應(yīng)該遠(yuǎn)遠(yuǎn)高于成本。究竟誰在吞噬這部分利潤就不得而知了??  發(fā)表于 2013-12-16 10:38
一分錢一分貨。東西便宜到一定程度,基本功能肯定不保,甚至沒有。比如你花兩角錢要買一把菜刀,你覺得買到了能使嗎?  發(fā)表于 2013-12-16 07:46
便宜沒好貨的觀念害了中國制造業(yè),再便宜的東西,基本功能總得OK吧  發(fā)表于 2013-12-16 01:55
發(fā)表于 2013-12-15 20:49:57 | 只看該作者
無奈啊。以后做電梯也得小心一點(diǎn)了
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-16 10:37:04 | 只看該作者
孫啟明 發(fā)表于 2013-12-15 14:11
跟是否國產(chǎn)的沒有一毛錢的關(guān)系。跟購買者少花錢的心理有著100%的關(guān)系。

個(gè)人感覺電梯的售價(jià)和成本嚴(yán)重不成正比,就是國產(chǎn)的售價(jià)也應(yīng)該遠(yuǎn)遠(yuǎn)高于成本。究竟誰在吞噬這部分利潤就不得而知了??

點(diǎn)評

我知道電梯行業(yè)有不少行業(yè)規(guī)則,我沒有說廠家的利潤高。所以我說:究竟誰在吞噬這部分利潤就不得而知了??  發(fā)表于 2013-12-16 11:28
對銷售不了解的人千萬不要說廠家的利潤有多高,好多隱性成本你是看不到的,甚至想象不到。  發(fā)表于 2013-12-16 10:42
你是怎么算的成本?制造成本?想到過其他成本嗎?知道什么是銷售成本嗎?銷售成本都包括什么?你所知道的售價(jià)是廠家的,還是賣家的?  發(fā)表于 2013-12-16 10:41
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:30 , Processed in 0.058376 second(s), 19 queries , Gzip On.