機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 本質(zhì)
打印 上一主題 下一主題

實(shí)話實(shí)說:來曬下您的職稱、工資和行業(yè)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-5-11 08:46:36 | 只看該作者
11年畢業(yè) 大專學(xué)歷 現(xiàn)在名義是工程師助理 天天跟在總工后面繪圖打雜 基本工資3000+補(bǔ)貼 唯一的好處是能學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn) 有時間繼續(xù)充電

點(diǎn)評

總工要自己開公司去了 不知道帶不帶我玩 哈哈  發(fā)表于 2014-5-12 11:08
羨慕 有人帶不錯啊,堅持兩三年就差不多能獨(dú)當(dāng)一面了  發(fā)表于 2014-5-12 10:23
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2014-5-11 17:42:21 | 只看該作者
那些、流年 發(fā)表于 2013-12-16 10:30
9 w5 M# l4 p: y( [, n$ j' I苦B    12屆本科    汽車變速箱行業(yè)    江西     2900     工藝工程師
. g+ @+ m4 Y5 z6 n( e( d8 ^$ ]
同屆的. X6 @2 |, e  v2 u4 }) }1 I
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2014-5-11 21:39:17 | 只看該作者
嬌陽LI 發(fā)表于 2013-12-19 20:02 . ^& W# o. H3 ^$ i
曾在廣州工作5000, 現(xiàn)在湖北無工作, 打算明年去北京或上?纯.

1 x2 _1 m1 B$ u' K  T" m: Q' k湖北這邊機(jī)械行業(yè)工資不高?
- k. e3 m" y, \4 ?
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2014-5-11 21:42:44 | 只看該作者
絕清小雨 發(fā)表于 2014-3-11 18:54 % F9 @; O- Z0 x  J0 X- B6 B" Q
助理工程師 江蘇海安 3200 做千斤頂

* |$ j8 f) ]$ A: S! _南通海安的啊
, Q0 \* E, N6 b0 v7 ~2 s. g* r) Z
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-12 10:20:48 | 只看該作者
13屆本科,2300+悲催小技術(shù)員

發(fā)表于 2014-5-12 17:25:39 | 只看該作者
這么多人, 我看到是都是只比較錢. 有意思嗎? 一份工作, 除了錢外,還有很多有東西,錢只是幾個重要因素之一. 上班的時候開心嗎? 如果不是很開心, 就算工資高又有什么意思? 記得剛參加工作時,每月基本工資就3百多元, 在一家大國企, 但是大家都很開心, 比大學(xué)時還開心, 后來一起的人都各奔東西混得不錯, 都有車有房. 可是我們每次聯(lián)系時或聚會時, 都非常懷念那時候. 都覺得那時候是我們?nèi)松凶铋_心的一段時光.

發(fā)表于 2014-5-12 23:31:52 | 只看該作者
可以選擇不干。但現(xiàn)在走不遠(yuǎn)

發(fā)表于 2014-5-12 23:58:38 | 只看該作者
小助理工藝師4000山東

發(fā)表于 2014-5-13 08:44:20 | 只看該作者
HANSON_PAN 發(fā)表于 2014-5-12 17:25
5 A' R2 b# C( x3 G這么多人, 我看到是都是只比較錢. 有意思嗎? 一份工作, 除了錢外,還有很多有東西,錢只是幾個重要因素之一.  ...

U& Y4 f3 x+ W7 |: Q        很羨慕你有那么一段美好的時光,我覺得正式因?yàn)檫@樣的機(jī)會太少才顯得那么寶貴。對大多數(shù)人來說還是先生存再發(fā)展吧,尤其是現(xiàn)在各方面的壓力太大。
! s) L# R+ [# i5 R0 p8 O# W        一直記得在學(xué)校時候老師說的一段話:做這行要靜下心來,不要被社會上浮躁的風(fēng)氣影響,浮躁的人一陣大風(fēng)就能吹走他們浮華的外衣,有沉淀的人才能屹立不倒。
: [; f9 L. t4 {' O       曾經(jīng)我也深信不疑,但是經(jīng)過幾年社會洗禮,開始動搖了,也許大風(fēng)根本就吹不到他們呢,呵呵。
3 e/ Y  q/ Z" |, ^/ S& _

發(fā)表于 2014-5-13 15:13:25 | 只看該作者
小手指 發(fā)表于 2014-5-10 18:00
& Z4 D* U, K. x, |. G, q7 t: k你在尉氏那相廠呢,老鄉(xiāng)啊,我也是做設(shè)計的,有時間交流一下唄
% Z" G$ q7 z% m$ c, P( R- f
是做什么設(shè)備呢,我在鞏義類,做一些非標(biāo)設(shè)備和液壓機(jī)$ V8 L. V& s/ K

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:32 , Processed in 0.059862 second(s), 16 queries , Gzip On.